Салат с запеченной куриной грудкой и сельдереем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм светлый 50 г Коньяк 3 ст. л. Куриная грудка 3 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Грецкий орех 100 г Яблоки красные 2 шт. Лимоны 0.5 шт. Сельдерей (черешки) 1 Цедра лимона для украшения Соль по вкусу Заправка: Йогурт натуральный 125 г Горчица дижонская 2 ст. л. Майонез 125 г Оливковое масло. 1 ст. л. Мед 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовится все остальное. Обдайте изюм крутым кипятком. При желании полейте изюм коньяком и дайте настояться 20-25 минут. Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите куриное филе солью и оливковым маслом, плотно заверните грудки по отдельности в пищевую пленку, уложите на застеленную бумагой для выпечки форму для запекания и поставьте в духовку на 25 минут. Остудите в пленке, затем разверните и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла 2–3 минуты и крупно порубите. Яблоки, не очищая, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими тонкими ломтиками, полейте лимонным соком. У сельдерея срежьте внешние жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками 1,5–2 см. Смешайте яблоки, изюм и сельдерей и 1/3 заправки, разложите по тарелкам, посыпьте орехами. Рядом выложите внахлест куриную грудку. Оставшуюся заправку разложите по маленьким пиалкам и поставьте рядом с тарелками. Присыпьте цедрой.
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАКУСОЧКИ Такого вы еще не пробовали! Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение. Ингредиенты: упаковка вафельных коржей; селедка — 1 штука; три яйца; морковка — 2-3 штуки средние; твердый сыр — 100 грамм; майонез — 500 грамм. Селедочный торт. Пошаговый рецепт Яйца и морковку отварите. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр. Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Котлеты из щуки с горчицей Дижонская горчица, вустерский соус и лимонный сок сделают вкус этих рыбных котлет особенно выразительным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе щуки 500 г Яйцо 1 штука Панировочные сухари 50–60 г Дижонская горчица 1 ст. ложка Вустерский соус 1 ст. ложка Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2–3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку. Добавьте слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
    0 комментариев
    0 классов
    ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО Ингредиенты: Авокадо - 2 шт. Королевские креветки - 8-10 шт. Помидор - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Базилик зеленый - 2 веточки Перец чили - 1 шт Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Приготовление: Креветки почистить, удалить кишечник. Обжарить на оливковом масле с чесноком, 4 оставить целыми (для украшения) остальные мелко порезать. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, мякоть мелко порезать. Помидор мелко порезать. Базилик порвать на мелкие части. Перец чили мелко порезать. Смешать салат и выложить в кожуру от авокадо. Украсить креветками, посолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ Ингредиенты: 300 гр. грудинка копчёная 600 гр. свинина 1 кг. картофель 200 гр лук 150 г морковь 3 ст.л. томатная паста 3 шт. лавровый лист 1-2 пучка зелени специи по вкусу соль Приготовление: 1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку. Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока. 3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту. 4. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать. 5. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать. 6. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Грушевая настойка на водке Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 600 г Корица 1 штука Гвоздика 2–3 бутона Анис 1 звёздочка Водка 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками. Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
    0 комментариев
    0 классов
    Соус из груш, чили и корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши конференция 3 шт. Лимоны 1 шт. Сахарный песок 100 г Перец чили красный 1 шт. Сливочное масло 50 г Перец душистый горошком 2 горошины Гвоздика 2 бутона Корица в палочках 2 шт. Белое сухое вино 100 мл Перец белый молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Освободите перец чили от семян и перегородок, стручок мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и выложите груши вместе с образовавшимся соком. Добавьте чили, душистый перец, гвоздику, корицу и готовьте, помешивая, 5–7 минут. Влейте вино и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите крупные специи, приправьте белым перцем, перемешайте и охладите. Подавайте соус к сырам и жирному мясу.
    0 комментариев
    0 классов
    Зачем так мило 🥰 Марафон шоу #БитваШефов Сегодня весь день🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Французский тартифлет
    0 комментариев
    0 классов
    Обращайтесь 😉 Новый выпуск #НаНожах Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
Салат с запеченной куриной грудкой и сельдереем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм светлый 50 г
Коньяк 3 ст. л.
Куриная грудка 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г
Яблоки красные 2 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Сельдерей (черешки) 1
Цедра лимона для украшения
Соль по вкусу
Заправка:
Йогурт натуральный 125 г
Горчица дижонская 2 ст. л.
Майонез 125 г
Оливковое масло. 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Обдайте изюм крутым кипятком.
При желании полейте изюм коньяком и дайте настояться 20-25 минут.
Разогрейте духовку до 120 °С.
Натрите куриное филе солью и оливковым маслом, плотно заверните грудки по отдельности в
ЗАКУСОЧКИ
Такого вы еще не пробовали!
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!
Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение.
Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей;
селедка — 1 штука;
три яйца;
морковка — 2-3 штуки средние;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 500 грамм.
Селедочный торт. Пошаговый рецепт
Яйца и морковку отварите.
Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте со
Котлеты из щуки с горчицей
Дижонская горчица, вустерский соус и лимонный сок сделают вкус этих рыбных котлет особенно выразительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе щуки 500 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 50–60 г
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Вустерский соус 1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку.
Добавьте слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой сто
ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.
Королевские креветки - 8-10 шт.
Помидор - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Базилик зеленый - 2 веточки
Перец чили - 1 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Креветки почистить, удалить кишечник. Обжарить на оливковом масле с чесноком, 4 оставить целыми (для украшения) остальные мелко порезать. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, мякоть мелко порезать. Помидор мелко порезать. Базилик порвать на мелкие части. Перец чили мелко порезать. Смешать салат и выложить в кожуру от авокадо. Украсить креветками, посолить и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ
Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, т
Грушевая настойка на водке
Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 600 г
Корица 1 штука
Гвоздика 2–3 бутона
Анис 1 звёздочка
Водка 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками.
Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой.
Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
Соус из груш, чили и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши конференция 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 100 г
Перец чили красный 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Перец душистый горошком 2 горошины
Гвоздика 2 бутона
Корица в палочках 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
Освободите перец чили от семян и перегородок, стручок мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и выложите груши вместе с образовавшимся соком.
Добавьте чили, душистый перец, гвоздику, корицу и готовьте, помешивая, 5–7 минут.
Влейте вино
Зачем так мило 🥰
Марафон шоу #БитваШефов Сегодня весь день🤗
Обращайтесь 😉
Новый выпуск #НаНожах Сегодня в 19:00 🔥🤟
Показать ещё