Роллы из бананов.
Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных спелых банана
150 г горького (от 70% какао) шоколада
100 г кешью
100 г кокосовой стружки
фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч.
Мелко порубите орехи.
Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки.
Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см.
Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми.
Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос.
Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты).
Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами.
Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.
0 комментариев
0 классов
Буррито на завтрак с беконом и сосисками!
Для 1 порции:
2 яйца
Соль, по вкусу
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
½ Столовой ложки сливочного масла
¼ Стакана тертого сыра чеддер, 25 г
¼ Стакана картофеля, 50 г., приготовленного
¼ Стакана сосисок, 35 г., приготовленных
1 ½ ломтика бекон, приготовленного
0 комментариев
0 классов
Птитим с мясом и овощами.
Блюдо из мяса, мелкой пасты, сладкого перца и лука получается сытным и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Птитим 250 г
Соль по вкусу
Свинина 500 г
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Птитим отварите в подсоленной воде примерно за 20 минут.
Мясо и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мельче.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.
Убавьте огонь до умеренного и готовьте ещё 10 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Добавьте перец с луком и, периодически помешивая, обжаривайте ещё примерно 10 минут. Посолите и поперчите.
Выложите птитим в сковороду и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Семга под «шубой» из картофельного пюре.
К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе семги на коже
200 г помидоров черри
3–4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
500 г картофеля
3 зубчика чеснока
100 г мягкого творожного сыра
200 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. картофельного крахмала
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.
Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом, и перемешайте.
Сохраняйте пюре теплым.
Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном.
Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам).
Поверх рыбы выложите пюре.
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 мин.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Подача блюд в одном из ресторанов Азии
0 комментариев
0 классов
Баклажаны с творожным соусом и пряным песто
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 маленьких баклажана
200 г творожного сыра с зеленю Violette
1 ч.л. копченой паприпки
1 ч.л. соль
2 ст.л. оливкового масла
зерна граната для подачи
Для песто:
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
1/2 ч. л. соль
70 мл оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190С. Баклажаны разрежьте на две части вдоль и сделайте надрезы крестом на мякоти.
Приправьте солью и паприкой баклажаны, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте 10 мин.
Для соуса песто смешайте в блендере пучок базилика, чеснок и кедровые орехи. Измельчите. Затем, не переставая взбивать добавьте оливковое масло. Приправьте солью по вкусу.
Выложите на баклажаны творожный сыр и сбрызните песто. Запекайте еще 5-7 мин. Подавайте с песто и гранатом.
0 комментариев
0 классов
Лимонный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 250 г
Мука 450 г
Разрыхлитель 8 г
Сметана 200 г
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и разотрите руками с просеянной мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Тем временем пропустите лимон вместе с кожурой через мясорубку с крупной решеткой.
Добавьте сахар и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте каждую.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него бóльшую часть теста. Сверху распределите лимонную начинку и накройте ее меньшим пластом теста.
Защипните тесто со всех сторон и выпекайте пирог 30 минут.
Немного остудите, нарежьте и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Морковный пирог.
С тортами обычно какая беда? Их очень долго готовить. И все эти муссы, граттажи, желе… Пока все сделаешь, с ума сойдешь. Да и получается вся эта красота через раз.
Морковный торт тоже готовится не за 5 минут. Но сам бисквит — нежный и тающий во рту — сделать очень легко, а крем получается идеальным с первого раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 340 г
Корица — 7,5 г
Мускатный орех — 4 г
Сода — 8 г
Растительное масло рафинированное — 245 г
Сахар — 400 г
Яйца — 4 шт.
Морковь — 275 г
Сахар — 50 г
Орехи — 80 г
Для крема:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Творожный сыр — 300 г
Экстракт ванили — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Со специями можно экспериментировать. Попробуйте добавить имбирь или кардамон, если хочется чего-то пряного.
Отдельно смешиваем масло с сахаром.
Если хотите получить более интересный вкус, просто возьмите два вида сахара — белый и коричневый, каждый по 200 грамм. Взбиваем минут пять. А после — по одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
Всыпаем во взбитое с сахаром масло сухие ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Если она дала слишком много сока (и такое случается), то его сливаем, морковку отжимаем и только в таком виде отправляем в почти готовое тесто.
Карамелизуем орехи.
Возьмите свои любимые: фундук, миндаль или пекан. Главное, чтобы они были жареные. А если нет — предварительно обжарьте на сухой сковороде. А дальше всыпаем в сотейник сахар, отправляем туда же орехи и ставим на медленный огонь. Ваша задача — постоянно их помешивать.
Видите, как сахар превращается в тягучую карамель и обволакивает каждый орешек? Красота. Выкладываем на силиконовый коврик и прячем от детей. Иначе в торт орехи не попадут.
Отправляем орехи в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Духовку разогреваем до 155 градусов.
Разливаем тесто по разъемным формам. Можно использовать металлические или просто кольца, которые ставятся на силиконовый коврик. Отправляем выпекаться на 40–60 минут — в зависимости от вашей духовки. Готовность нежнейшего бисквита оцениваем спичкой или деревянной шпажкой.
Если форма всего одна, процесс затянется, но это не критично.
Поверьте: результат и правда того стоит.
Достаем коржи.
Каждый заматываем пищевой пленкой и отправляем на 6–8 часов в холодильник. Потерпите.
Готовим крем. Масло из холодильника рубим на кубики, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до белой массы.
Вводим экстракт ванили, перемешиваем. Добавляем творожный сыр и взбиваем еще несколько минут. Чем дольше взбиваем, тем податливее будет крем. Если есть желание сотворить что-то креативное, то можно покрасить крем в любой цвет при помощи гелевого пищевого красителя.
Собираем торт.
Отрезаем у коржей верхушки, обмазываем кремом, собираем воедино и красиво обмазываем кремом — силиконовая лопатка идеально подойдет для этой процедуры.
Можно украсить карамелизованными орехами или вырезать фигурки из марципана — это для продвинутых кулинаров.
Такой торт и на день рождения подать здорово!
Роллы из бананов. Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных спелых банана 150 г горького (от 70% какао) шоколада 100 г кешью 100 г кокосовой стружки фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч. Мелко порубите орехи. Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки. Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из по
Буррито на завтрак с беконом и сосисками! Для 1 порции: 2 яйца Соль, по вкусу 1 столовая ложка тертого сыра пармезан ½ Столовой ложки сливочного масла ¼ Стакана тертого сыра чеддер, 25 г ¼ Стакана картофеля, 50 г., приготовленного ¼ Стакана сосисок, 35 г., приготовленных 1 ½ ломтика бекон, приготовленного
Птитим с мясом и овощами. Блюдо из мяса, мелкой пасты, сладкого перца и лука получается сытным и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Птитим 250 г Соль по вкусу Свинина 500 г Сладкий перец 1 штука Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Птитим отварите в подсоленной воде примерно за 20 минут. Мясо и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мельче. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон. Убавьте огонь до умеренного и готовьте ещё 10 минут. Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Добавьте перец с луком и, периодически помешивая, обжаривайте
Семга под «шубой» из картофельного пюре. К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат! ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе семги на коже 200 г помидоров черри 3–4 веточки тимьяна оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Для пюре: 500 г картофеля 3 зубчика чеснока 100 г мягкого творожного сыра 200 г тертого пармезана 50 г сливочного масла 2 яйца 1 ст. л. картофельного крахмала соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите. Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые
Баклажаны с творожным соусом и пряным песто #закуски@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 маленьких баклажана 200 г творожного сыра с зеленю Violette 1 ч.л. копченой паприпки 1 ч.л. соль 2 ст.л. оливкового масла зерна граната для подачи Для песто: 1 пучок базилика 2 зубчика чеснока 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных 1/2 ч. л. соль 70 мл оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190С. Баклажаны разрежьте на две части вдоль и сделайте надрезы крестом на мякоти. Приправьте солью и паприкой баклажаны, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте 10 мин. Для соуса песто смешайте в блендере пучок базилика, чеснок
Лимонный пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 250 г Мука 450 г Разрыхлитель 8 г Сметана 200 г Лимоны 1 шт. Сахарный песок 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и разотрите руками с просеянной мукой и разрыхлителем в мелкую крошку. Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Тем временем пропустите лимон вместе с кожурой через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте сахар и перемешайте. Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте каждую. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него бóльшую часть теста. Сверху распределите лимонную начи
Морковный пирог. С тортами обычно какая беда? Их очень долго готовить. И все эти муссы, граттажи, желе… Пока все сделаешь, с ума сойдешь. Да и получается вся эта красота через раз. Морковный торт тоже готовится не за 5 минут. Но сам бисквит — нежный и тающий во рту — сделать очень легко, а крем получается идеальным с первого раза. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 340 г Корица — 7,5 г Мускатный орех — 4 г Сода — 8 г Растительное масло рафинированное — 245 г Сахар — 400 г Яйца — 4 шт. Морковь — 275 г Сахар — 50 г Орехи — 80 г Для крема: Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г Творожный сыр — 300 г Экстракт ванили — 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Со специями