Спринг-роллы с кольраби и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста кольраби 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Авокадо 1 шт. Рисовая бумага 8 листов Салат айсберг 8 листов Кинза 8 веточек Соус: Имбирь (корень) 1 см Соус соевый темный 4 ст. л. Уксус рисовый 1 ст. л. Кунжутное масло темное 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца. Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколько листиков с 4 веточек кинзы. Плотно сверните рисовые листы конвертом. Для соуса имбирь очистите (это удобно делать с помощью чайной ложки), натрите на мелкой терке и смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Подавайте спринг-роллы с соусом, украсив оставшимися веточками кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Шоссоны с ореховой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое 900 г Яйца куриные 1 шт. Соль 0.25 ч. л. Грецкий орех 350 г Сахарный песок 115 г Сливочное масло 100 г Анисовый ликер 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи подсушите на сухой сковороде до появления приятного аромата. Сложите орехи в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром и измельчите почти в муку. Переложите в миску и лопаткой вмешайте размягченное сливочное масло и ликер (ром). Разделите на 12 порций, из каждой сделайте лепешку диаметром 6 см. Переложите заготовку начинки на доску, слегка утрамбуйте, закройте пленкой и держите в холодильнике. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выемкой для печенья вырежьте 24 кружка диаметром 7,5–8 см. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйцо с солью и кисточкой смажьте периметр половины лепешек. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на срез теста. Разложите на эти лепешки ореховую начинку. Закройте оставшимися кружками, плотно прижмите края. Смажьте яйцом и уберите противень в холодильник на 15 минут. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте пирожки 20 минут, до золотистого цвета. Переложите на решетку, остудите. Готово!
    0 комментариев
    2 класса
    Крокет из цветной капусты Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир. Калорийность на 100г - 48ккал 1 крокет (65г) - 30ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: -400 гр замороженной цветной капусты -1/2 яйца -50 гр молока -сушеный укроп или другие травы -чеснок сушеный -мускатный орех Приготовление: 1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг 2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной. 3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок 4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Китайские пельмени
    0 комментариев
    0 классов
    Перцы в медово-горчичном маринаде Ингредиенты: перец болгарский — 1 кг оливковое масло — 150 г горчица — 2 ст. л. мед — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. перец горошком — 1 ч. л. лавровый лист — 6 шт. Способ приготовления: 1. Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2. Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку). 3. Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить их от кожуры, от семян и перепонок. Затем нарезать перцы на полоски шириной 2–3 см. 4. Готовим маринад. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов. 5. Поместить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут. 6. Банки и крышки предварительно стерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания. 7. Из этого количества ингредиентов получается 600 г маринованного перца. На 2 кг перца для маринада следует увеличить лишь количество оливкового масла. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Жареный рис с тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис шлифованный длиннозёрный 100 г Тофу «Классический» 150 г Брокколи 75 г Морковь 50 г Лук 1/4 головки Чеснок 2 зубчика Имбирь 1 ст. ложка Соус соевый 3 ст. ложки Масло кокосовое 2 ч. ложки Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» по вкусу Зелёный лук по вкусу Соль по вкусу Вода 120 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до готовности. Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону до корочки. Можно заменить классический тофу на копчёный, в этом случае обжаривать его не нужно. Тофу переложите на тарелку, добавьте в сковороду ещё 1 ч. ложку кокосового масла, добавьте измельчённые лук и чеснок, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета около минуты. Добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте ещё минуту. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости (7-10 минут). Брокколи разделите на мелкие соцветия, стебли нарежьте, переложите в сковороду к овощам, добавьте полчашки воды и тушите до готовности (примерно 5 минут). Добавьте в сковороду готовый рис, перемешайте, немного обжарьте. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль, кунжут и зелёный лук. Обжаривайте ещё пару минут. Готовый рис подавайте с обжаренным или копчёным тофу, зелёным луком, кунжутом и соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя копченая колбаса из куриных бедрышек и ножек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени 700 г Куриные бедрышки (филе) 400 г Чеснок сушеный 0.5 ст. л. Имбирь сушеный молотый 0.5 ст. л. Паприка сладкая 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Перец белый молотый 1 ч. л. Шпик 150 г Яйца куриные 2 шт. Оливки без косточек 400 г Топленое сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте мясо с голеней. Пропустите все куриное мясо (голени и бедрышки) через мясорубку со средней решеткой, приправьте сушеными чесноком и имбирем, паприкой, солью и перцем. Шпик нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте. Вымешайте фарш руками или миксером 5–10 минут. Уберите в холодильник на 2 часа. Порубите оливки довольно крупно, вмешайте в фарш. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пленки в 3–4 слоя. Центр куска размером примерно 20х30 см смажьте топленым маслом. Выложите на масленую поверхность фарш в виде прямоугольника, заверните в пленку так, чтобы получилась колбаса. Открытые концы пленки закрутите и завяжите, подтягивая пленку так, чтобы колбаса была круглой. Заверните в фольгу. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите колбасу – она должна быть полностью закрыта водой и не всплывать (если всплывает – прижмите тарелкой). Варите на небольшом огне 45 минут. Остужайте 4 часа. Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине колбасы, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт. Положите конверт со щепой на дно казанка, или вока, или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее колбасу (без фольги и пленки). Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Затем выключите огонь и дайте колбасе остыть под крышкой 10 минут. Полностью остудите и уберите в холодильник на 12 часов. После чего подавайте, тонко нарезав.
    0 комментариев
    1 класс
    👌Индейка в йогуртовом соусе индейка 350 г шампиньоны 200 г лук 1 шт йогурт 200 мл или сметана с водой сыр 40 г оливковое масло соль, перец по вкусу Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне. Приятного аппетита!😊
    0 комментариев
    0 классов
    Крокеты из кабачков Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок 1 яйцо 2-3 ст.л. муки 4-5 шт. (40 г.) мини-моцареллы 3-4 веточки петрушки или кинзы Панировочные сухари Соль по вкусу Для соуса: Греческий йогурт Зубчик чеснока Зелень Соль по вкусу Приготовление: Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить соль по вкусу, перемешать и отставить кабачок на 10 минут. Добавить муку, яйцо, мелко нарубленную зелень и все перемешать. Количество муки регулируйте самостоятельно, ориентируйтесь чтобы тесто не было жидким. Шарики моцареллы разрезать пополам, сделать из кабачкового теста небольшую лепешку, в серединку положить полшарика моцареллы и сформировать небольшую котлетку. После того как сформируйте все крокеты, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне или чуть ниже среднего до золотистого цвета со всех сторон. Для соуса: чеснок продавите через пресс, смешайте его с йогуртом без добавок, солью и мелкорубленной зеленью.
    0 комментариев
    2 класса
Спринг-роллы с кольраби и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста кольраби 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Рисовая бумага 8 листов
Салат айсберг 8 листов
Кинза 8 веточек
Соус:
Имбирь (корень) 1 см
Соус соевый темный 4 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца.
Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколь
Шоссоны с ореховой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое 900 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Грецкий орех 350 г
Сахарный песок 115 г
Сливочное масло 100 г
Анисовый ликер 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи подсушите на сухой сковороде до появления приятного аромата. Сложите орехи в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром и измельчите почти в муку.
Переложите в миску и лопаткой вмешайте размягченное сливочное масло и ликер (ром). Разделите на 12 порций, из каждой сделайте лепешку диаметром 6 см.
Переложите заготовку начинки на доску, слегка утрамбуйте, закройте пленкой и держите в холодильнике.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выемкой для
Крокет из цветной капусты
Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир.
Калорийность на 100г - 48ккал
1 крокет (65г) - 30ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 гр замороженной цветной капусты
-1/2 яйца
-50 гр молока
-сушеный укроп или другие травы
-чеснок сушеный
-мускатный орех
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение
Китайские пельмени
00:27
video1
171 просмотр
Перцы в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
перец болгарский — 1 кг
оливковое масло — 150 г
горчица — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец горошком — 1 ч. л.
лавровый лист — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку).
3. Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить и
Жареный рис с тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис шлифованный длиннозёрный 100 г
Тофу «Классический» 150 г
Брокколи 75 г
Морковь 50 г
Лук 1/4 головки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ст. ложка
Соус соевый 3 ст. ложки
Масло кокосовое 2 ч. ложки
Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Соль по вкусу
Вода 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до готовности.
Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарежьте крупными кубиками.
На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и об
Домашняя копченая колбаса из куриных бедрышек и ножек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени 700 г
Куриные бедрышки (филе) 400 г
Чеснок сушеный 0.5 ст. л.
Имбирь сушеный молотый 0.5 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый молотый 1 ч. л.
Шпик 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Оливки без косточек 400 г
Топленое сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте мясо с голеней. Пропустите все куриное мясо (голени и бедрышки) через мясорубку со средней решеткой, приправьте сушеными чесноком и имбирем, паприкой, солью и перцем.
Шпик нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте.
Вымешайте фарш руками или миксером 5–10 минут. Уберите в холодильник на 2 часа.
Пору
👌Индейка в йогуртовом соусе
индейка 350 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт
йогурт 200 мл или сметана с водой
сыр 40 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!😊
Крокеты из кабачков
Ингредиенты:
1 средний молодой кабачок
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
4-5 шт. (40 г.) мини-моцареллы
3-4 веточки петрушки или кинзы
Панировочные сухари
Соль по вкусу
Для соуса:
Греческий йогурт
Зубчик чеснока
Зелень
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить соль по вкусу, перемешать и отставить кабачок на 10 минут. Добавить муку, яйцо, мелко нарубленную зелень и все перемешать. Количество муки регулируйте самостоятельно, ориентируйтесь чтобы тесто не было жидким. Шарики моцареллы разрезать пополам, сделать из кабачкового теста небольшую лепешку, в серединку положить полшарика моцареллы и сформировать небольшую котлетку. После того как сформируйт
00:35
video1
227 просмотров
Показать ещё