Идея быстрого обеда
    0 комментариев
    0 классов
    Мусака. Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное. По сути, это запеканка из баклажанов и фарша с соусом бешамель. Обязательны также помидоры, а вот картофель или, например, кабачки — опциональны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для мусаки: фарш говяжий — 360 г баклажаны (небольшие) — 4 шт. картофель — 4 шт. помидоры — 4 шт. сельдерей — 1-2 стебля лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика петрушка — несколько веточек моцарелла для пиццы — 200 г соль — по вкусу оливковое масло Для соуса бешамель: молоко — 500 мл мука пшеничная — 100 г масло сливочное — 20 г корица молотая — щепотка мускатный орех молотый — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 4–5 мм. Посолите каждый ломтик, сложите стопочками и оставьте на доске. Можно прижать сверху второй доской или тарелкой. Лук, сельдерей и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле. Картошку почистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите на противень и запекайте 15–20 минут (до готовности) при 180 °С. С баклажанов слейте выделившийся сок. Ломтики обжарьте на оливковом масле либо запеките вместе с картошкой, сбрызнув маслом, до золотистой корочки. Фарш обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовьте бешамель. Муку слегка обжарьте в небольшой кастрюльке до лёгкого орехового аромата, затем добавьте сливочное масло. Смешайте венчиком масло и муку до однородности. Снимите кастрюлю с огня и влейте холодное молоко, сразу быстро размешайте соус, чтобы не было комочков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займёт 10–15 минут. В глубокую форму для запекания выложите немного соуса бешамель, затем слоями картошку, фарш, овощную зажарку, баклажаны. Повторите слои, залейте оставшимся соусом, выложите сверху кружочки моцареллы и рубленую петрушку. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Трубочки из лаваша с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки #салаты@recipesfromkonstantinivlev Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло.  Поперчите. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Японский драник с капустой «Окономияки» Тесто: Капуста белокочанная — 500г Чили перец — 1шт Чеснок — 2 зубчика Кинза — 20г Зелёный лук — 30г Бекон — 100г Яйца — 3шт Соевый соус — 25мл Вода — 50мл Мука — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Растительное масло — 30мл Самурайский соус: Майонез — 2ст.л. Горчица — 1ч.л. Соевый соус — 15мл Имбирь корень — 15г Кунжут белый и черный — 5г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой. Мелко нарубить чили и 2 зубчика чеснок, отправить к капусте. Зелёный лук нарезать тонкими колечками, листики кинзы мелко нарезать и отправить зелень к капусте. Слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой разогретой сковороде, переложить к капусте. В миску разбить 3 яйца, влить 25 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ст. ложку с горкой крахмала, 3 ст. ложки муки и всё перемешать венчиком до однородной консистенции. Полученную массу перелить к капусте и перемешать. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить первый тонкий драник из капусты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Таким образом, обжарить ещё 3 драника, подливая ещё 10 мл растительного масла. Самурайский соус В миску отправить 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка с горкой горчицы, 15 мл соевого соуса и мелко натёртый имбирь, перемешать. Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку. Сервировка: Переложить драник на порционную тарелку, полить тонкой струйкой соуса с помощью пакетика, посыпать белым и чёрным кунжутом и колечками зелёного лука.
    0 комментариев
    0 классов
    ШПАРГАЛКИ~КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ А вы знали, что если есть смузи на завтрак, то пара лишних кг уйдет без специальных диет? 🍹 Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам yнесколько рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅 Калорийность - 194 ккал Состав на 1 порцию: - 200 г цв. капусты - 50 г зеленого горошка - 1-2 помидоры - 150 г брокколи - зелень - 1 яйцо - 10 г молока - Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО. Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт зелёного салата от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймса Редута. В нём есть все наши любимые ингредиенты – сочная свежая руккола и мини-шпинат, нежная мякоть авокадо и яркие томаты черри. Запечённый в духовке лосось содержит хорошую порцию легкоусвояемого протеина и полезных веществ. 🌱Ингредиенты: 30 г рукколы 10 г мини-шпината 90 г лосося 35 г томатов черри щепотка кунжута 30 г авокадо 10 г соуса унаги 30 г медово-горчичного соуса 🍯Для медово-горчичного соуса: 40 г дижонской горчицы 10 г мёда 5 капель лимона 100 мл растительного масла соль и перец ✅Рецепт: Для соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере. Лосось порезать на маленькие кусочки, смазать соусом унаги и запекать в духовке при 180 °C в течение 7 минут. На тарелку выложить рукколу, мини-шпинат, кусочки авокадо и лосось, полить соусом, украсить томатами черри и кунжутом. Приятного аппетита! #салатыизакуски@recipesandtips
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп с жареными баклажанами. Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 баклажан 1 банка красной фасоли 1 банка томатов в с/с 1 луковица 4 зубчика чеснока 150 г мелкой пасты 80 г тертого пармезана 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,25 ч. л. острого красного перца свежемолотый черный перец соль гренки для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из лосося в корочке из специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тимьян свежий 4 веточки Кунжут белый (семена) 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л. Лосось (филе) 800 г Растительное масло 3 ст. л. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Лимоны 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см. Нанижите кусочки лосося на шампуры, перемежая кусочками перца. Жарьте шашлыки на хорошо разогретой смазанной оставшимся маслом решетке 10 минут, время от времени переворачивая. Лосось не должен быть красным внутри. Сбрызните готовые шашлычки свежевыжатым лимонным соком и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Идея быстрого обеда
Мусака.
Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное.
По сути, это запеканка из баклажанов и фарша с соусом бешамель. Обязательны также помидоры, а вот картофель или, например, кабачки — опциональны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для мусаки:
фарш говяжий — 360 г
баклажаны (небольшие) — 4 шт.
картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сельдерей — 1-2 стебля
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка — несколько веточек
моцарелла для пиццы — 200 г
соль — по вкусу
оливковое масло
Для соуса бешамель:
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 100 г
масло сливочное — 20 г
корица молотая — щепотка
мускатный орех молотый — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 4–5 мм. Посолит
Трубочки из лаваша с начинкой
Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мелкого молодого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
400 г мелких огурчиков
1 большой лимон
80 г петрушки
2 зубчика чеснока
80-100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон
70000003082940

Готовим Сами

Японский драник с капустой «Окономияки»
Тесто:
Капуста белокочанная — 500г
Чили перец — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 20г
Зелёный лук — 30г
Бекон — 100г
Яйца — 3шт
Соевый соус — 25мл
Вода — 50мл
Мука — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Растительное масло — 30мл
Самурайский соус:
Майонез — 2ст.л.
Горчица — 1ч.л.
Соевый соус — 15мл
Имбирь корень — 15г
Кунжут белый и черный — 5г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой.
Мелко нарубить чили и 2 зубчика чеснок, отправить к капусте.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками, листики кинзы мелко нарезать и отправить зелень к капусте.
Слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой разогретой сковороде, перелож
70000003082940

Готовим Сами

ШПАРГАЛКИ~КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ
А вы знали, что если есть смузи на завтрак, то пара лишних кг уйдет без специальных диет? 🍹
Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам yнесколько рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.
70000003082940

Готовим Сами

​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅
Калорийность - 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- 150 г брокколи
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
70000003082940

Готовим Сами

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО.
Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт зелёного салата от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймса Редута.
В нём есть все наши любимые ингредиенты – сочная свежая руккола и мини-шпинат, нежная мякоть авокадо и яркие томаты черри.
Запечённый в духовке лосось содержит хорошую порцию легкоусвояемого протеина и полезных веществ.
🌱Ингредиенты:
30 г рукколы
10 г мини-шпината
90 г лосося
35 г томатов черри
щепотка кунжута
30 г авокадо
10 г соуса унаги
30 г медово-горчичного соуса
🍯Для медово-горчичного соуса:
40 г дижонской горчицы
10 г мёда
5 капель лимона
100 мл растительного масла
соль и перец
✅Рецепт:
Д
Томатный суп с жареными баклажанами.
Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов.
В основном, только баклажаны.
Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном.
Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклаж
Шашлычки из лосося в корочке из специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тимьян свежий 4 веточки
Кунжут белый (семена) 2 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л.
Лосось (филе) 800 г
Растительное масло 3 ст. л.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лимоны 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске.
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см
Показать ещё