Салат с карпаччо из индейки и грушей Готовится такой салат максимально быстро. Его можно сделать буквально в последнюю минуту за 5 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: салатный микс Паризьен — 1 уп. карпаччо из индейки — 1 шт. груша (обязательно сладкая!) — 1шт. оливковое масло лимонный сок горчица соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте заправку: для этого вилкой взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чуть-чуть горчицы и жидкого мёда, размешайте. На открытое блюдо выложите салатные листья, заправьте небольшим количеством заправки, перемешайте. Сверху выложите нарезанные лепестками карпаччо и грушу (предварительно очистить от кожуры). Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи из кабачков с салями и сыром Ингредиенты: кабачки — 2 шт. салями — 100 г лук репчатый — ½ головки мука — 3 ст. л. яйца куриные — 1 шт. сыр твердый — 100 г соль — 2 ч. л. перец черный — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Два средних кабачка натираем на крупной терке, немного солим и отжимаем лишнюю жидкость. 2. Салями нарезаем тонкой соломкой, сыр твердых сортов и половинку головки репчатого лука натираем на мелкой терке, все добавляем к кабачкам. 3. Отправляем к ним яйцо и три столовых ложки муки, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Я подавала блюдо со сливочным сыром и зеленым луком. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Сочники с творогом и маком Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 120 г Сахар 100 г Яйцо 1 штука Сметана 50 г Мука 300 г + для посыпки Разрыхлитель ½ ч. ложки Соль щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог 300 г Сахар 80 г Куриный желток 1 штука Сметана 2 ст. ложки Манка 1 ст. ложка Мак 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут. Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги. На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной. Переложите заготовки на противень. Выпекайте сочники до золотистого цвета примерно 25 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Борщ
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог с капустой. Идеальный вариант, когда внезапно нагрянули гости, а вам их и угостить нечем. Но капуста, как известно, всегда есть в холодильнике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная — 500–700 г  Яйца — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. Кунжут и зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту моем и мелко шинкуем. Мнем руками и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Яйца взбиваем, добавляем сметану, майонез и муку с разрыхлителем (не забудьте просеять). У вас получится весьма жидкое тесто. В форму для запекания выкладываем капусту, заливаем тестом и посыпаем кунжутом. Выпекаем буквально полчаса — минут 40 при 180 градусах. Хотите еще быстрее? Тогда используйте готовое слоеное тесто. А к капусте, смешанной с зеленью и специями (дайте ей постоять минут 15), добавьте растопленное сливочное масло и штук 6–7 отварных и мелко нарезанных яиц. Пласт теста — слой капусты — снова тесто. Такой пирог будет готов в духовке через 15–20 минут. А чтобы корочка у него была золотистой, не забудьте смазать яйцом.
    0 комментариев
    0 классов
    Малиновый лимонад с мятой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 1 л Сахарный песок 150 г Мята свежая 1 пучок Малина 400 г Лимоны 3 шт. Лед в кубиках 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Затем остудите до 60 °С. Добавьте листья мяты и малину. Дайте постоять 30 минут, после этого уберите лимонад в холодильник. В охлажденный лимонад добавьте лимонный сок и, если хотите, лед. Перелейте в кувшин и подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Быстрая пицца Ингредиенты: Сметана 4ст л. с горкой. Майонез 4ст л. Яйца 2 шт. Соль 1/3 чл. Разрыхлитель 1 чл. Мука 8ст л. без большой горки. Частями. Для начинки: Кетчуп, колбаса, сыр. Остальное по желанию. Приготовление: Из ингредиентов замесить тесто. Консистенцию смотрите по видео. Выложить тесто на лист с пергаментом. Разровнять. Выложить кетчуп, разровнять от края отступив 1 см. Уложить начинку и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусах. Минут на 10-15, достать, посыпать твёрдым сыром на крупной тёрке, вернуть в печь, чтоб расплатился сыр.
    0 комментариев
    2 класса
    Рецепт засола красной рыбы
    0 комментариев
    2 класса
    🥘 Мясо по-деревенски 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 1 кг ‣ вода – 100 мл ‣ лук – 3 шт ‣ сливочное масло – 100 г ‣ соль – 1 ст.л ‣ сахар – 1 ч.л ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ чёрный перец – 1 ч.л ‣ кориандр – 1 ч.л ‣ уксус – 1 ст.л
    0 комментариев
    2 класса
    Фрикасе из куриной грудки с рисом. Фрикасе по-настоящему очень нежное и невероятно сочное блюдо, а в сочетании с правильно приготовленным рассыпчатым рисом это еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 850 гр. Мука - 4 ст.л Сливочное масло - 100 гр. Репчатый лук - 2 шт. Белое сухое вино - 100 мл. Куриный бульон - 150 мл. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Другие специи - по вкусу Сливки - 150 мл. Рис - 350 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление бульона: Если вы используете для приготовления куриную грудку целиком, то оставшиеся кости и хрящи кладем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем немного соли с лавровыми листами и готовим на протяжении 40 минут. Если же вы брали филе грудки, то дополнительно надо взять бульон в пакетиках и сварить его. Обжарка филе: Нарезаем филе грудки средними кубиками и сбрасываем в миску. Добавляем 4 ложки муки и обваливаем в ней так, чтобы каждый кусок был в муке, для этого накройте миску тарелкой и потрясите, так мука распределится равномерно. Затем берем сковородку, добавляем сливочное масло (половину) и слегка обжариваем куриное филе примерно 4-5 минут. Далее, почти готовое филе убираем со сковороды и оставляем в миске. Берем лук, отчищаем и нарезаем средними кубиками. На той же сковороде, где готовили мясо, начинаем обжаривать сначала лук, а через 10 минут добавляем белое вино и перемешиваем все ингредиенты. На все том же среднем огне, продолжаем готовить еще 5 минут, затем добавляем уже обжаренное филе курицы, соль, куриный бульон, мускатный орех, перец и другие специи, исключительно на ваш вкус. Оставляем тушиться на 15 минут. Далее добавляем сливки, переключаем на маленький огонь и готовим еще минут 10. Промываем тщательно рис (4-5 раза) теплой водой. Далее добавляем промытую крупу и соль в кастрюлю или мультиварку, наливаем достаточное количество воды в отношении 1:1 и варим 15-20 минут. Уже готовый рис кладем на тарелку, рядом или сверху добавляем фрикасе и подаем порционно, присыпав мяос сухими пряностями. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК