Клафути с капустой. Простое и полезное повседневное блюдо. А состав овощей можете менять в зависимости от того, что оказалось в холодильнике. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная — 400 г брокколи — 200 г болгарский перец — 1 шт. лук Крымский — 1 шт. зелень (петрушка, укроп) — пучок чеснок — 1 зубчик яйца — 3 шт. молоко — 250 мл сливочное масло — 10 г цельнозерновая мука — 1 ст. ложка сыр «Российский» — 50 г соль и перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и перец нарежьте перьями и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Вылейте на овощи, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 170 °С до румяной корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Фото спустя года❤
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельная запеканка! Ингредиенты: 1 кг. картошки 240 г. сыра Моцарелла 150 г. ветчины 100 г. сыра Пармезан 2 яйца 50 г. сливочного масла 1 ч.л. соли ½ ч.л. черного перца Смазать форму: 1 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. сливочного масла
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей, шампиньонами и огурцами. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Ветчина — 200 грамм - Куриное филе — 200 грамм - Шампиньоны — 200 грамм - Лук репчатый — 1 шт. - Куриные яйца — 2 шт. - Маринованные огурцы — 3–4 шт. - Майонез (лучше домашний) — 2 ст. л. - Соль поваренная — по вкусу - Перец молотый — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками, жарьте до готовности на антипригарной сковороде. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Нарежьте маринованные огурцы, добавьте в миску с ветчиной. Куриное филе предварительно отварите, запеките или поджарьте. Нарежьте курицу мелко и добавьте в салат. Куриные яйца отварите и почистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Переложите остывшие грибы в салат. Заправьте салат майонезом, добавьте мелкую соль и молотый перец, перемешайте и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Хумус с овощными палочками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут консервированный 400 г Чеснок 3 зубчика Паста тахини (кунжутная) 2 ст. л. Лимоны 0.5 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.25 ч. л. Соль по вкусу Перец сладкий желтый 1 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите нут и чеснок в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс», добавляя тхину и 1–2 ст. л. жидкости из-под нута. В конце добавьте лимонный сок, оливковое масло, паприку, зиру и соль. Хумус станет гладким, светло-бежевого цвета, не слишком жидким. Переложите в миску. Сладкий перец, морковь и сельдерей очистите и нарежьте палочками одинакового размера. Подавайте вместе с хумусом.
    0 комментариев
    1 класс
    А как вы чистите гранат ?
    0 комментариев
    0 классов
    Семифредо с шоколадом и черешней. Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сливочного мороженого 250 г черешни 150 г темного шоколада Для подачи: 100 г черешни шоколадная стружка 1 ст. л. сахарной пудры мята ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее выньте мороженое из морозильной камеры и дайте немного оттаять, 20 мин. Растопите шоколад в микроволной печи или на водяной бане и немного остудите. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму размером 10х20 см. Края пленки должны свободно свисать из формы. Отделите третью часть мороженого, соедините с черешней и аккуратно перемешайте. Выложите в форму половину оставшегося мороженого, разровняйте лопаткой и полейте половиной шоколада. Далее выложите слой мороженого с черешней и тоже полейте шоколадом. Выложите оставшееся мороженое, разровняйте лопаткой. Поднимите края пленки и накройте мороженое. Уберите форму в морозильную камеру на 4–6 ч или на ночь. Переложите семифредо на блюдо, аккуратно удалите пленку. Украсьте черешней, шоколадной стружкой и листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол, нарезав на порции. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы легче было извлечь семифредо из формы, достаньте мороженое из морозильника и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Сырный суп с горошком на 2,5 л. воды 2 куриных окорочка 3-4 средние картошки 1 морковка 400 гр. замороженного горошка 100 гр. замороженной кукурузы 2 плавленых сырка приправа 3-4 горошины душистого перца 1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке. 2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей. 3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут. 4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем. 5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки. 6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо. Калорийность в 100 гр. около 35ккал.
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка с рисом в духовке Ингредиенты: Курица - 1 шт. Паприка - 2 ч.л. Суш. чеснок - 2 ч.л. Чили - 1/2 ч.л. Раст. масло Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковка - 1 шт. Лук -1 шт. Куркума - 1,5 ч.л. Зира - щепотка (не обязательно) Гвоздика - 4 шт. Соль - по вкусу Рукав для запекания Приготовление: Курицу (моем, убираем лишнюю влагу салфетками) приправляем сушенным чесноком, паприкой, Чили, солью, немного растительного масла. Распределяем специи хорошенько их втирая. В луковицу вставляем гвоздику. В пакет для запекания насыпаем стакан риса, куркуму, луковицу, соль, вода, перемешиваем. Сверху укладываем нашу курочку, морковку (лучше к рису), завязываем и отправляем в духовку при 180 градусах на 1ч 30 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Слойки из лаваша Ингредиенты: Лаваш Сметана Сыр плавленный Карбонат Яйца Сметана Соль Приготовление: 1. Сначала лаваш смазываем хорошо сметаной, и сверху выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любая, я использовала карбонат и плавленный сыр с разными вкусами. 2. Затем заворачиваем в рулет, и разрезаем порционно. 3. Далее берём форму, и выкладываем туда наши нарезанные рулетики. 4. В чаше соединяем яйца с сметаной, немного солим и перемешиваем. Заливаем этой заливкой рулетики, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 25 – 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Клафути с капустой.
Простое и полезное повседневное блюдо. А состав овощей можете менять в зависимости от того, что оказалось в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная — 400 г
брокколи — 200 г
болгарский перец — 1 шт.
лук Крымский — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — пучок
чеснок — 1 зубчик
яйца — 3 шт.
молоко — 250 мл
сливочное масло — 10 г
цельнозерновая мука — 1 ст. ложка
сыр «Российский» — 50 г
соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и перец нарежьте перьями и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запека
Картофельная запеканка!
Ингредиенты:
1 кг. картошки
240 г. сыра Моцарелла
150 г. ветчины
100 г. сыра Пармезан
2 яйца
50 г. сливочного масла
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
Смазать форму:
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
00:59
video1
38 просмотров
Салат с курицей, шампиньонами и огурцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина — 200 грамм
- Куриное филе — 200 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3–4 шт.
- Майонез (лучше домашний) — 2 ст. л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками, жарьте до готовности на антипригарной сковороде.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Нарежьте маринованные огурцы, добавьте в миску с ветчиной.
Куриное филе предварительно отварите, запеките или поджарьте.
Нарежьте курицу мелко и добавьте в салат.
Куриные яйца отварите и почистите, нарежьте кубиками и добавь
Хумус с овощными палочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут консервированный 400 г
Чеснок 3 зубчика
Паста тахини (кунжутная) 2 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Перец сладкий желтый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите нут и чеснок в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс», добавляя тхину и 1–2 ст. л. жидкости из-под нута.
В конце добавьте лимонный сок, оливковое масло, паприку, зиру и соль. Хумус станет гладким, светло-бежевого цвета, не слишком жидким.
Переложите в миску.
Сладкий перец, морковь и сельдерей очистите и нарежьте палочками одинакового размера.
Подавайте вместе с
А как вы чистите гранат ?
00:38
video1
544 просмотра
Семифредо с шоколадом и черешней.
Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта.
В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями.
Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом).
Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком.
Об
Сырный суп с горошком
на 2,5 л. воды
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца
1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
Калори
Курочка с рисом в духовке
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Суш. чеснок - 2 ч.л.
Чили - 1/2 ч.л.
Раст. масло
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковка - 1 шт.
Лук -1 шт.
Куркума - 1,5 ч.л.
Зира - щепотка (не обязательно)
Гвоздика - 4 шт.
Соль - по вкусу
Рукав для запекания
Приготовление:
Курицу (моем, убираем лишнюю влагу салфетками) приправляем сушенным чесноком, паприкой, Чили, солью, немного растительного масла. Распределяем специи хорошенько их втирая. В луковицу вставляем гвоздику. В пакет для запекания насыпаем стакан риса, куркуму, луковицу, соль, вода, перемешиваем. Сверху укладываем нашу курочку, морковку (лучше к рису), завязываем и отправляем в духовку при 180 градус
00:39
video1
256 просмотров
Слойки из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш
Сметана
Сыр плавленный
Карбонат
Яйца
Сметана
Соль
Приготовление:
1. Сначала лаваш смазываем хорошо сметаной, и сверху выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любая, я использовала карбонат и плавленный сыр с разными вкусами.
2. Затем заворачиваем в рулет, и разрезаем порционно.
3. Далее берём форму, и выкладываем туда наши нарезанные рулетики.
4. В чаше соединяем яйца с сметаной, немного солим и перемешиваем. Заливаем этой заливкой рулетики, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 25 – 30 минут.
00:43
video1
30 просмотров
Показать ещё