БУЛОЧКИ МИНИ - ПИЦЦЫ
Мини - пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро , легко и доступно каждому.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г)
Йогурт натуральный густой — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Мука — 270–280 г
Для медовой воды:
Мёд — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Для начинки:
Ветчина или колбаса
Сыр
Помидоры
Красный перец
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
2. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в объеме в 2–3 раза.
3. Тесто поделить на 7 равных частей, округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (мед растворить в воде), обвалять в кунжуте.
5. Выложить заготовки на противень, накрыть пленкой, оставить на 20 минут.
6. Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
7. Выпекать при 180 ºC 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Волованы с морским жюльеном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 1 ч. л.
Жюльен:
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. л.
Морской коктейль 400 г
Мука 75 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки (30–35%) 200 мл
Сыр твердый 30 г
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец кайенский 1 щепотка
Смотреть товары из рецепта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте тесто в холодильнике. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Вырежьте из теста 18 кругов диаметром 6 см. В 12 кругах вырежьте середину, используя кулинарную вырубку для печенья диаметром 4 см.
Разложите заготовки на доску, присыпанную мукой, и уберите в холодильник на 15 минут.
Слегка взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Разогрейте духовку до 200 °С.
Застелите противень пергаментом. Переложите круги теста на противень и смажьте поверхность яйцом. Положите на каждый круг одно кольцо, смажьте его поверхность яйцом и положите еще одно кольцо.
Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Остудите на решетке.
Приготовьте морской жюльен. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и томите в оливковом масле до мягкости. Добавьте морской коктейль и обжаривайте 2 минуты.
Посыпьте мукой, влейте вино и готовьте 5 минут после закипания вина. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет.
Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, соль, черный и кайенский перец.
Разложите жюльен по волованам и поставьте в духовку на 7–10 минут, чтобы начинка подрумянилась. При подаче украсьте веточками укропа.
0 комментариев
0 классов
Чакапули из бараньих ребрышек.
Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро.
Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
корейка ягненка на кости 2 уп.
кинза 2 пучка
тархун 1 пучок
лук 2 средних луковицы
чеснок 2-3 зубчика
лимон ½ шт. (или сливы ткемали)
белое вино 100 мл
масло сливочное 30 г
острый перец по вкусу
уцхо-сунели ½ ч. ложки
молотый кориандр щепотка
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте.
В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса.
Сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец.
Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла.
Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса.
В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.
0 комментариев
0 классов
Развитие должно быть всегда и во всем)
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
2 класса
Стритфуд по-турецки: 1,5-килограммовое блюдо Кокореци.
Мне одно разорвилицо, пожалуйста
0 комментариев
4 класса
Омлет в духовке
0 комментариев
1 класс
Хрустящий картофель в духовке
0 комментариев
1 класс
Волшебный завтрак
0 комментариев
1 класс
Кастинг на шоу «Молодые ножи»! 🎬 «ПЯТНИЦА!»
Константин Ивлев готов вновь раскрыть двери молодым профессионалам и поделиться секретами мастерства!
Тебе до 30-ти лет и ты преданный фанат кулинарии?
Считаешь, что обладаешь своим уникальным взглядом на кулинарный мир? Тогда мы ждем именно тебя 👨🍳
Оставить заявку на участие и узнать подробности о шоу можно у кастинг-менеджера Анастасии +7(931)352-27-79 (телефон, мессенджеры)
#молодыеножи #кастинг #константинивлев
0 комментариев
1 класс
ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
БУЛОЧКИ МИНИ - ПИЦЦЫ Мини - пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро , легко и доступно каждому. Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г) Йогурт натуральный густой — 1 ст. л. Вода — 100 мл Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 40 мл Мука — 270–280 г Для медовой воды: Мёд — 1 ст. л. Вода — 50 мл Для начинки: Ветчина или колбаса Сыр Помидоры Красный перец Приготовление: 1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. 2. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой
Волованы с морским жюльеном. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Мука 2 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 1 ч. л. Жюльен: Лук-шалот 2 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст. л. Морской коктейль 400 г Мука 75 г Белое сухое вино 100 мл Сливки (30–35%) 200 мл Сыр твердый 30 г Укроп 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец кайенский 1 щепотка Смотреть товары из рецепта ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте тесто в холодильнике. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Вырежьте из теста 18 кругов диаметром 6 см. В 12 кругах вырежьте середину, используя кулинарную вырубку для печенья диаметром 4 см. Разложите заготовки на доску, присыпан
Чакапули из бараньих ребрышек. Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): корейка ягненка на кости 2 уп. кинза 2 пучка тархун 1 пучок лук 2 средних луковицы чеснок 2-3 зубчика лимон ½ шт. (или сливы ткемали) белое вино 100 мл масло сливочное 30 г острый перец по вкусу уцхо-сунели ½ ч. ложки молотый кориандр щепотка черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте. В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса. Све
Кастинг на шоу «Молодые ножи»! «ПЯТНИЦА!» Константин Ивлев готов вновь раскрыть двери молодым профессионалам и поделиться секретами мастерства! Тебе до 30-ти лет и ты преданный фанат кулинарии? Считаешь, что обладаешь своим уникальным взглядом на кулинарный мир? Тогда мы ждем именно тебя Оставить заявку на участие и узнать подробности о шоу можно у кастинг-менеджера Анастасии +7(931)352-27-79 (телефон, мессенджеры) #молодыеножи#кастинг#константинивлев
ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Ингредиенты: ● клубника свежая - 300 гр. ● киви - 1 шт. ● банан - 1 шт. ● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр. ● сметана - 500 мл ● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л. ● вода холодная - 1 ст. ● сахар - 1 стакан ● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом) Приготовление: 1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду. 2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел. 3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь во