Рулет с квашеной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г Растительное масло 3 ст. л. Уксус столовый (9%) 0.5 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Вода без газа 170 мл Начинка: Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 550 г Растительное масло 7 ст. л. Капуста квашеная 250 г Сахарный песок 1 ч. л. Укроп 3 веточки Петрушка 9 веточек Сухари панировочные 125 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста смешайте муку, растительное масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Замесите мягкое гладкое тесто. Соберите в шар, закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут. Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте свежую и квашеную капусту, тушите до мягкости 20–30 минут. Приправьте сахаром, мелко нарезанной зеленью укропа, 1/3 части петрушки, солью и перцем. Остудите до комнатной температуры. Поджарьте сухари в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанный чеснок и оставшуюся петрушку. Растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте поверхность теста оставшимся растительным маслом, посыпьте сухарями и капустой. Сверните рулет и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кончиком ножа проколите рулет в нескольких местах, смажьте растительным маслом. Выпекайте 45–50 минут при 190 °С, смазав за это время 2–3 раза маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Камди-ча. Корейская закуска ☺️ Ингредиенты: 🥦 Картофель 4 шт 🥦 Болгарский перец 1 шт 🥦 Стручковый перец по желанию 🥦 Лук 1 шт 🥦 Соль по вкусу 🥦 Кориандр 1 чл 🥦 Черный перец по вкусу 🥦 Паприка 1 чл 🥦 Кинза ( зеленая) Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    5 классов
    «Шаурма» из скумбрии в лаваше с овощным салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия 2 шт. Йогурт натуральный 400 г Аджика зеленая 1 ч. л. Мята свежая 4 веточки Кинза 4 веточки Лаваш тонкий 4 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Капуста пекинская 0.5 кочана Лимоны 0.5 шт. Морковь 1 шт. Яблоки кисло-сладкие 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите филе скумбрии на коже с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Посолите филе с обеих сторон и поперчите. Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, срезав жесткое основание листьев. Полейте капусту соком лимона, посолите, пожмите руками. Очистите морковь, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Яблоко очистите и нарежьте соломкой, также добавьте к капусте, еще посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса смешайте йогурт и аджику с мелко нарезанными листочками мяты и/или кинзы. Немного посолите, если аджика не слишком соленая. Разогрейте гриль до 170 °С. Жарьте скумбрию на гриле до румяной корочки со стороны кожи примерно 8 минут. Одновременно прогрейте на гриле листы лаваша (не поджаривайте, они должны быть мягкими). Смажьте листы лаваша соусом, на край уложите скумбрию, не нее – салат и еще немного соуса. Сверните в ролл и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Сырники с зеленым луком и сыром Ингредиенты: творог зерненый — 500 г яйца куриные — 1 шт. лук зеленый — 3 стебля рисовая мука — 100 г чеддер — 100 г соль — ½ ч. л. перец свежемолотый смесь — по вкусу сахар — ½ ст. л. Дополнительно: рисовая мука — 2 ст. л. сметана — 100 г Способ приготовления: 1. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник. 2. Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. 3. Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до готовности. Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА "ЦЫЦЫЛА" СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА. #супы@recipesandtips Ингредиенты: Замороженная спаржа — 300г Лук репчатый — 150г Картофель — 100г Свежий шпинат — 40г Оливковое масло — 30г Вода — 550мл Соль — 1 ч.ложка с горкой Соевое молоко — 100мл Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки сыр Фета — для подачи Любимая зелень - при подаче. Обжариваем картофель и лук на оливковом масле, добавляем замороженную спаржу, заливаем водой и варим 20 минут. Добавляем шпинат и специи, пробиваем в блендере. На подачу добавляем Фету и оливковое масло. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с овощами Ингредиенты: Фунчоза Мясо-любое Помидоры Огурцы Зелень Морковь-сырая Чеснок-по вкусу Кориандр Перец черн.мол. Паприка сладкая Паприка острая Уксус 9% Соевый соус Соль-по вкусу Раст.масло Приготовление: Фунчозу заливаем горячей водой на 5-7 минут сливаем воду через дуршлаг. Морковь натираем нахерезке, немного солим и перемешиваем. Огурец и помидор нарезаем ломтиками. Любое мясо нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Нарезаем любую зелень.Выкладываем как на видео или смешиваем в миске, сверху горкой все специи (специи на и вкус). Раст.масло хорошо нагреть и раскалённое масло выливаем сверху на специи. Всё хорошо перемешиваем, пару часиков помариновать.
    0 комментариев
    1 класс
    Холодец из свиных ножек и говядины. Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые. Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом, к тому же в отличие от салата холодец готовят накануне. А что касается характеристики «деревенский», то это плюс, а не минус. Только в деревнях и умеют накрыть столы на 30–50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным. ИНГРЕДИЕНТЫ: большие зачищенные свиные ножки – 4 шт. крупная морковка – 1 шт. лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица крупный корень петрушки – 1 шт. мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кг лист лавровый – 1 шт. чеснок крупный – 3–5 зубчиков приправа хрен и горчица для подачи соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч. Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите. Шаг 5 Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч. Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей. КСТАТИ Если мясо нарубить слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5–0,7 см. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная лапша
    0 комментариев
    1 класс
    Тажин из утиных ножек с кускусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Утиные ножки2 шт. Лук-шалот2 шт. Чеснок 2 зубчика Лимоны 1 шт. Кинза 3 веточки Вода без газа 500 мл Растительное масло 3 ст. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Куркума 0.5 ч. л. Корица в палочках 1 шт. Кардамон 5 коробочек Кускус 100 г Лимонный сок 1 ч. л. Мята свежая 3 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте с ножек лишний жир и надрежьте кожу в нескольких местах крест-накрест, не повреждая мясо. Благодаря этому жир будет лучше вытапливаться, и ножки станут румяными. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Лимон нарежьте дольками, кинзу измельчите. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и чеснок, добавьте паприку, куркуму, корицу, кардамон и готовьте, помешивая, 5 минут. Выложите в сковороду утиные ножки и обжаривайте на среднем огне 4–5 минут. Переложите содержимое сковороды в тажин, добавьте дольки лимона и кинзу. Посолите, влейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой 2 часа. Выложите кускус в миску, залейте 200 мл кипятка, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой. Выложите в тарелки кускус, на него – утиные ножки, посыпьте листьями мяты и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Гнездышка из мяса, пальчики оближешь! . . 📝Ингредиенты: - Фарш мясной — 450 г - Лук - 1 шт - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Помидор — 1шт. - Сыр — 60–70 г - Майонез или сметана — 2–3 ст. л. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда. 5. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры. 6. Отправьте гнезда в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Подавайте их к столу в горячем виде. . .
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё