Куриные ножки в кисло-сладком соусе! Ингредиенты: Куриные ножки 6 шт Соевый соус 5 ст.л Горчица 1 ст.л Кетчуп 1 ст.л Сок лимона 3 ст.л Сахар 2 ст.л Соль и перец Растительное масло 3 ст.л Моем ножки, обсушиваем и натираем солью с перцем. Делаем соус: в соевый соус добавляем горчицу, масло, кетчуп, сахар и сок лимона. Заливаем ножки маринадом и оставляем минимум на 2 часа. Отправляем ножки в духовку на 40 мин при температуре 180°С. Остатки маринада доводим в кастрюле до кипения, увариваем до загустения. Смазываем ножки и посыпаем кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные шарики с курицей и грибами Аппетитные закуски наверняка первыми исчезнут с праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 200–250 г Яйца 3 штуки Шампиньоны 3–5 штук Растительное масло 1 ст. ложка Сыр 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом и остудите. Жареные грибы можно заменить маринованными. Нарежьте курицу мелкими кусочками. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте курицу с грибами и яйцами. Посолите, поперчите, добавьте майонез и ⅔ сыра. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Обваляйте в оставшемся сыре. #салатыизакуски
    0 комментариев
    0 классов
    Уже скоро 😍
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Белая леди» Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Джин 40 мл Ликёр трипл-сек 30 мл Лимонный сок 20 мл Лёд 1 горсть Можно добавить: Куриный белок 1 штука Сахар или кокосовая стружка 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок. Всыпьте лёд. Энергично потрясите и процедите в бокал. Края бокала можно предварительно смазать лимонным соком и опустить в сахар или кокосовую стружку. #напитки
    0 комментариев
    0 классов
    ШПАРГАЛКА, ЕСЛИ НЕТ ВЕСОВ:
    0 комментариев
    7 классов
    Закуска с печенью трески на мини-панкейках Миниатюрные закуски станут ещё аппетитнее, если дополнить их тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Молоко 160 мл Сливочное масло 30 г Мука 120 г Разрыхлитель 2½ ч. ложки Соль 1 щепотка Сахар ½ ч. ложки Печень трески 1 банка Яблоко 1 штука Свежевыжатый лимонный сок по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Убедитесь, что не осталось комков. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выливайте понемногу теста и обжаривайте панкейки до румяности с обеих сторон. Остудите. Выложите печень трески на каждый панкейк. Добавьте по тонкому ломтику яблока, сбрызнув лимонным соком. #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    Груши с корочкой из овсяных хлопьев и миндаля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Миндаль жареный 100 г Хлопья овсяные 100 г Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 50 г Груши 4 шт. Сорбет из манго 4 шарика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло заранее заморозьте. Миндаль мелко порубите, смешайте с хлопьями и сахаром. Нарежьте 80 г масла мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и порубите все вместе в крошку. Накройте пленкой и уберите в морозильник на 15 минут. Смажьте оставшимся маслом форму для запекания. У груш удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Выложите груши в форму и посыпьте овсяно-миндальной крошкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Немного остудите, подавайте с сорбетом.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные куриные шарики с сыром и кабачком
    0 комментариев
    0 классов
    Чанахи по-грузински! Ингредиенты: Мясо говядина, или баранина 800 гр Лук 2 шт Перец болгарский 2 шт Баклажан 2 шт Картофель 4 шт Помидор 5 шт., 2 порезать, 3 на терку Соль, перец, хмели-сунели Чеснок, зелень Можно добавить морковь Выпекаем при 180°С, 30 - 40 минут
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем. Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно! И, что особенно приятно для хозяйки, такое блюдо совершенно не нуждается в том или ином гарнире: оно совершенно самодостаточное и сытное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г постного говяжьего фарша 12 средних помидоров 1 большой баклажан 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. булгура 6–8 веточек мяты 6–8 веточек петрушки 1 ч. л. молотой зиры 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом). Запекаем баклажан для фаршированных помидоров Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите. Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером. Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров. Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту. КСТАТИ Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
    0 комментариев
    0 классов
70000003075516

Шашлык

Куриные ножки в кисло-сладком соусе!
Ингредиенты:
Куриные ножки 6 шт
Соевый соус 5 ст.л
Горчица 1 ст.л
Кетчуп 1 ст.л
Сок лимона 3 ст.л
Сахар 2 ст.л
Соль и перец
Растительное масло 3 ст.л
Моем ножки, обсушиваем и натираем солью с перцем. Делаем соус: в соевый соус добавляем горчицу, масло, кетчуп, сахар и сок лимона. Заливаем ножки маринадом и оставляем минимум на 2 часа.
Отправляем ножки в духовку на 40 мин при температуре 180°С. Остатки маринада доводим в кастрюле до кипения, увариваем до загустения. Смазываем ножки и посыпаем кунжутом.
00:25
video1
31 просмотр
70000003075516

Шашлык

Сырные шарики с курицей и грибами
Аппетитные закуски наверняка первыми исчезнут с праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 200–250 г
Яйца 3 штуки
Шампиньоны 3–5 штук
Растительное масло 1 ст. ложка
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
Грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом и остудите.
Жареные грибы можно заменить маринованными.
Нарежьте курицу мелкими кусочками. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке.
Смешайте курицу с грибами и яйцами. Посолите, поперчите, добавьте майонез и ⅔ сыра. Хорошо перемешайте.
Сформируйте шари
70000003075516

Шашлык

Коктейль «Белая леди»
Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джин 40 мл
Ликёр трипл-сек 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Лёд 1 горсть
Можно добавить:
Куриный белок 1 штука
Сахар или кокосовая стружка 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок. Всыпьте лёд.
Энергично потрясите и процедите в бокал.
Края бокала можно предварительно смазать лимонным соком и опустить в сахар или кокосовую стружку.
#напитки
70000003075516

Шашлык

Закуска с печенью трески на мини-панкейках
Миниатюрные закуски станут ещё аппетитнее, если дополнить их тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 штука
Молоко 160 мл
Сливочное масло 30 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 2½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Сахар ½ ч. ложки
Печень трески 1 банка
Яблоко 1 штука
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Убедитесь, что не осталось комков.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой вы
70000003075516

Шашлык

Груши с корочкой из овсяных хлопьев и миндаля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Миндаль жареный 100 г
Хлопья овсяные 100 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 50 г
Груши 4 шт.
Сорбет из манго 4 шарика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло заранее заморозьте. Миндаль мелко порубите, смешайте с хлопьями и сахаром.
Нарежьте 80 г масла мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и порубите все вместе в крошку.
Накройте пленкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Смажьте оставшимся маслом форму для запекания.
У груш удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Выложите груши в форму и посыпьте овсяно-миндальной крошкой.
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут
70000003075516

Шашлык

Сочные куриные шарики с сыром и кабачком
70000003075516

Шашлык

Чанахи по-грузински!
Ингредиенты:
Мясо говядина, или баранина 800 гр
Лук 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 2 шт
Картофель 4 шт
Помидор 5 шт., 2 порезать, 3 на терку
Соль, перец, хмели-сунели
Чеснок, зелень
Можно добавить морковь
Выпекаем при 180°С, 30 - 40 минут
00:59
video1
434 просмотра
70000003075516

Шашлык

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем.
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет!
Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно.
Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно! И, что особенно приятно для хозяйки, такое блюдо совершенно не нуждается в том или ином гарнире: оно совершенно самодостаточное и сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г постного говяжьего фарша
12 средних помидоров
1 большой баклажан
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. булгур
Показать ещё