Девочки, вот это Действительно так!
    0 комментариев
    0 классов
    Хачапури по-аджарски! Тесто: 2 яйца, в тесто идёт белок 400 грамм творога, в брикете 5% 100 грамм муки, можно рисовую 1/2 ч.л соли Начинка: 100 грамм сыра, лучше сулугуни 3 яйца, только желток Соль и свежая зелень
    0 комментариев
    0 классов
    Пончики с итальянским сыром Рикотта 🍩
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной пирог с картошкой и грибами Тут начинка сама по себе горячее блюдо, запакованное в тесто под румяной сырной корочкой. Особенно хорош этот народный пирог в сопровождении чашки теплого бульона — ничего другого на обед даже для очень голодного семейства вам готовить точно не придется. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций): Картофель — 1 кг Шампиньоны (или любые другие грибы) — 400 г Топленое масло — 50 г Прованские травы — 2-3 г Куриное яйцо — 1 штука Кефир — 300 мл Пшеничная мука — 220 г Разрыхлитель — 10 г Сметана — 70 г Сливочное масло — 150 г Твердый сыр — 50 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Растительное масло — 20 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. 3. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и жарьте вместе с луком, пока они не отдадут влагу. 4. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отдельно обжарьте на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут. 5. Перемешайте картофель, лук и грибы. Добавьте прованских трав, перец и соль. 6. Заливное тесто приготовьте по универсальному рецепту (см. выше). 7. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста. 8. Сверху выложите начинку и разровняйте. Залейте начинку оставшимся тестом. 9. Посыпьте сверху пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. 10. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
    0 комментариев
    0 классов
    Беляши классические😘 📝Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Количество порций: 6-8 Как приготовить "Беляши классические" 1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим! 2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. 4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. 8. Положите столовую ложку фарша. 9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из кальмаров Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г Лук 1–2 штуки Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек Мука 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут. Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованное ассорти с капустой. надёжный рецепт! Маринад на 1 литр воды: 2 ст.л. соли 3 ст. л. сахара 50 мл уксуса 9 % душистый перец горошек по вкусу Капусту ломтями, помидоры целиком, болгарский перец половинками, лук четвертинками или целиком (мелкий), морковь кружочками, чеснок зубчиками, свеклу ломтиками уложить в банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут, слить, довести до кипения, снова залит на 15 минут, слить в кастрюлю и приготовить маринад. Залить банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    🍕 Пицца на лаваше с тунцом 🗒 Ингредиенты: ‣ круглый лаваш – 2 шт ‣ сыр 30% – 50 г ‣ шпинат – 30 г ‣ консервированный тунец – 150 г ‣ лук – 50 г ‣ яйца – 3-4 шт ‣ соль, специи и травы – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Постный майонез
    0 комментариев
    0 классов
    Рататуй! Ингредиенты: Кабачок 2 шт⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Баклажан 2 шт⁣⁣⁣⁣ Помидор 6 шт⁣⁣⁣⁣ Соус:⁣⁣⁣ Лук 1 шт⁣⁣⁣⁣ Морковь 1 шт⁣⁣⁣⁣ Перец сладкий 1 шт⁣⁣⁣⁣ Томаты перетертые 500 г⁣⁣⁣⁣ Базилик 4 веточки Чеснок 4 зубчика⁣⁣⁣⁣ Тимьян 1 ч/л⁣⁣⁣⁣ Орегано 1 ч/л⁣⁣⁣⁣ Соевый соус по вкусу⁣⁣⁣⁣ Перец молотый по вкусу⁣⁣⁣⁣ Масло:⁣⁣⁣⁣ Масло оливковое 100 мл⁣⁣⁣⁣ Тимьян 1/2 ч/л⁣⁣⁣⁣ Чеснок 2 зубчика⁣⁣⁣⁣
    0 комментариев
    0 классов
Девочки, вот это
Действительно так!
Хачапури по-аджарски!
Тесто:
2 яйца, в тесто идёт белок
400 грамм творога, в брикете 5%
100 грамм муки, можно рисовую
1/2 ч.л соли
Начинка:
100 грамм сыра, лучше сулугуни
3 яйца, только желток
Соль и свежая зелень
00:53
video1
40 просмотров
Пончики с итальянским сыром Рикотта 🍩
Заливной пирог с картошкой и грибами
Тут начинка сама по себе горячее блюдо, запакованное в тесто под румяной сырной корочкой. Особенно хорош этот народный пирог в сопровождении чашки теплого бульона — ничего другого на обед даже для очень голодного семейства вам готовить точно не придется.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Картофель — 1 кг
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 400 г
Топленое масло — 50 г
Прованские травы — 2-3 г
Куриное яйцо — 1 штука
Кефир — 300 мл
Пшеничная мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Сметана — 70 г
Сливочное масло — 150 г
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лук
Беляши классические😘
📝Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Количество порций: 6-8
Как приготовить "Беляши классические"
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим
Котлеты из кальмаров
Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г
Лук 1–2 штуки
Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек
Мука 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут.
Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Маринованное ассорти с капустой. надёжный рецепт!
Маринад на 1 литр воды:
2 ст.л. соли
3 ст. л. сахара
50 мл уксуса 9 %
душистый перец горошек по вкусу
Капусту ломтями, помидоры целиком, болгарский перец половинками, лук четвертинками или целиком (мелкий), морковь кружочками, чеснок зубчиками, свеклу ломтиками уложить в банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут, слить, довести до кипения, снова залит на 15 минут, слить в кастрюлю и приготовить маринад. Залить банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
🍕 Пицца на лаваше с тунцом
🗒 Ингредиенты:
‣ круглый лаваш – 2 шт
‣ сыр 30% – 50 г
‣ шпинат – 30 г
‣ консервированный тунец – 150 г
‣ лук – 50 г
‣ яйца – 3-4 шт
‣ соль, специи и травы – по вкусу
00:00
video1
51 просмотр
Рататуй!
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Баклажан 2 шт⁣⁣⁣⁣
Помидор 6 шт⁣⁣⁣⁣
Соус:⁣⁣⁣
Лук 1 шт⁣⁣⁣⁣
Морковь 1 шт⁣⁣⁣⁣
Перец сладкий 1 шт⁣⁣⁣⁣
Томаты перетертые 500 г⁣⁣⁣⁣
Базилик 4 веточки
Чеснок 4 зубчика⁣⁣⁣⁣
Тимьян 1 ч/л⁣⁣⁣⁣
Орегано 1 ч/л⁣⁣⁣⁣
Соевый соус по вкусу⁣⁣⁣⁣
Перец молотый по вкусу⁣⁣⁣⁣
Масло:⁣⁣⁣⁣
Масло оливковое 100 мл⁣⁣⁣⁣
Тимьян 1/2 ч/л⁣⁣⁣⁣
Чеснок 2 зубчика⁣⁣⁣⁣
00:58
video1
29 просмотров
Показать ещё