Тушеный кролик с белым соусом и пряным кускусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Лук репчатый 4 шт.
Свиная грудинка 200 г
Перец черный горошком 6 горошин
Белое сухое вино 250 мл
Лук-сибулет 1 ст. л.
Хлеб с отрубями 6 ломтиков
Соль по вкусу
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
Лук-шалот 1 шт.
Белое сухое вино 50 мл
Уксус винный белый 3 ст. л.
Сливки (10%) 70 мл
Сливочное масло 240 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Кускус 400 г
Вода без газа 800 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика разрежьте на порционные куски. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и подрумянивайте кролика по 5 минут с каждой стороны.
Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к кролику лук, грудинку, перец горошком, влейте 200 мл вина.
Накройте сотейник крышкой и тушите кролика на слабом огне 35–40 минут.
Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавьте еще немного вина.
Пока тушится кролик, приготовьте соус. Шалот очистите и мелко нарежьте.
В небольшой кастрюле доведите вино до кипения, добавьте уксус и лук, варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ст. л.
Влейте сливки, посолите, поперчите и варите еще 1 минуту.
Уменьшите огонь до тихого и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшееся масло, каждый раз хорошо перемешивая.
Снимите соус с огня, слегка охладите, затем процедите через сито и перелейте в соусник.
Для кускуса влейте в сотейник 4 ст. л. оливкового масла, добавьте специи, немного посолите. Прогревайте масло на среднем огне 30 секунд. Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом.
Затем залейте кускус 800 мл кипятка, плотно закройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Готовый кускус разворошите и переложите на подогретое блюдо.
Сверху разложите куски кролика, полейте луковым соусом с грудинкой, посыпьте рубленым сибулетом и подавайте с белым соусом и хлебом с отрубями.
0 комментариев
0 классов
Лимонад
0 комментариев
3 класса
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде.
Для этих слоёных лепёшек понадобится минимум ингредиентов.
Попробуйте подать их вместо хлеба к супу или рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г
Соль ½ ч. ложки
Вода 180 мл
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Зелёный лук 2–3 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте ямку и влейте в неё 120 мл крутого кипятка.
Подождите 5–10 минут, добавьте 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Замесите гладкое тесто.
Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Тесто разделите на четыре равные части. Каждую раскатайте в очень тонкий круг.
Мелко нарежьте зелёную часть лука. Отступите по 1 см от краёв лепёшек, смажьте их тонким слоем масла и посыпьте зелёным луком.
Лепёшки сверните в плотные рулеты и скатайте в виде улитки.
Заготовки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Тонко раскатайте улитки. Сковороду разогрейте и смажьте маслом.
Выпекайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
0 комментариев
1 класс
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
0 комментариев
1 класс
Пышные блины на кефире.
Блины по этому рецепту получаются пухлыми и воздушными, идеально к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир тёплый 700 мл
мука пшеничная 300 г
яйца 2 шт.
сода 1 ч. ложка (10 г)
масло растительное 100 мл
сахар 2 ст. ложки
соль 1/4 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте в ёмкость для смешивания, добавьте соль, сахар.
В отдельную миску вылейте кефир, разбейте яйца, смешайте венчиком.
Добавьте растительное масло.
Добавьте соду к кефиру, размешайте.
Всыпьте муку с сахаром и солью, ещё раз тщательно смешайте всё венчиком.
Разогрейте блинную сковороду, перед первым блином смазав её растительным маслом.
Жарьте блины на среднесильном огне.
Такие пухлые блинчики хороши со сладкими начинками, особенно с абрикосовым вареньем и сметаной.
0 комментариев
3 класса
Блинчики с фаршем из ветчины
Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
30 г крахмала
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло
300 г ветчины
150 г тертой моцареллы
50 г тертого твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.
Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.
Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.
Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.
Сами блинчики – заготовку – можно сделать с утра или даже накануне вечером. Сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Венгерский гуляш.
В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьей лопатки;
2 болгарских перца;
2 томата;
3 клубня картофеля;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 столовая ложка сухой паприки;
1 чайная ложка смальца;
соль, перец, тмин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.
Нарезать кубиками томаты и картофель.
Нашинковать лук и чеснок.
В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла.
Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое.
Варить 15 минут (до готовности картофеля).
Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
0 комментариев
3 класса
Всё было просчитано 😎
#БитваШефов сегодня в 19:00 🕖
0 комментариев
2 класса
Картофельный хлеб.
Этот ароматный и вкусный хлеб отлично подойдет тем, кто соблюдает Великий Пост.
При желании можно добавить в него свежую или сушеную зелень, чтобы сделать более ароматным (например, лук), а также орехи.
Делается он очень просто: даже если вы ни разу не пекли хлеб, вы справитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная (для опары) 50 г
вода (для опары) 100 мл
дрожжи (для опары) 6 г
сахарный песок (для опары) 2 ст. л.
соль (для опары) 1 щепотка
цельнозерновая мука 250 г
мука пшеничная 300 г
вода 350 мл
соль 1-1,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
картофель 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель заранее отварите в мундире, остудите до комнатной температуры, очистите и измельчите с помощью толкушки до однородного пюре.
Молоко, яйцо и сливочное масло добавлять не нужно.
Смешать ингредиенты для приготовления опары
Теперь будем ставить опару.
Смешайте дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и размешайте. Просейте муку вместе с солью и соедините с полученной дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин.
Вода для работы с дрожжами должна быть немного теплее температуры тела. Слишком горячая вода "убивает" дрожжи, и они не сработают. В недостаточно теплой воде дрожжи также будут расти плохо, в холодной - не будут работать вообще.
Через 30-40 минут опара увеличится минимум в два раза.
Просейте муку горкой вместе с солью, сделайте в ней углубление.
Выложите в него картофельное пюре и немного перемешайте.
Влейте теплую опару и, понемногу добавляя теплую воду, замесите тесто. В конце влейте 2 ст. л. теплого растительного масла.
Тесто получается очень мягким и поначалу может показаться слишком влажным. Если это действительно так, я рекомендую добавить 1-2 ст. л. муки и вымесить его еще раз до однородности.
Готовое тесто сформируйте в шар, переложите в большую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на час.
Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обомните и вновь уберите в тепло - еще на полчаса.
Обмять и сформировать из дрожжевого теста хлеб
Начинаем готовить хлеб для расстойки.
Выложите во второй раз подошедшее тесто на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и еще раз хорошенько обомните.
Затем сформируйте хлеб: подверните во внутрь один из концов хлеба по длине
Выложить тесто на противень и оставить подходить.
Затем подверните внутрь противоположный край, накрыв им первый.
Прогрейте в духовке противень, чтобы он был теплым, и выстелите его кондитерской бумагой или фольгой, присыпанной мукой.
Выложите хлеб швом вниз, накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 20-25 мин.
Выпекать картофельный хлеб до готовности
В результате расстойки хлеб увеличивается в 2-3 раза. Расстоявшийся хлеб отправьте в духовку, разогретую до 240 С, на 15 минут.
Прежде, чем поставить хлеб в духовку, побрызгайте в нее водой из пульверизатора.
По истечение 15 минут смажьте румяную поверхность хлеба обычной водой с помощью кисточки и выпекайте хлеб до готовности при температуре 190 С в течение 20-30 мин.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины хлеба.
Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы он "дошёл". Остывший хлеб нарезайте и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб получился более вкусным, не бойтесь экспериментировать и добавить чуть больше соли: и тесто, и картофель "любят" соль
НА ЗАМЕТКУ
Если вы попробуете нарезать хлеб, который только что достали из духовки, мякиш будет сильно мяться. Во время "отдыха" хлеба окончательно формируется мякиш и структура, происходит его небольшая "усушка".
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
3 класса
Салат с диким рисом, морской капустой, нутом и яблоками.
Отличный диетический и полезный салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дикий рис 50 г
нут отварной 100 г
капуста морская консервированная 100 г
зеленый лук 1 пучок(а)
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
перец черный молотый-по вкусу
розмарин сушеный-по вкусу
перец чили молотый-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем дикий рис для салата
Дикий рис отварить до готовности.
Смешиваем дикий рис с нутом
В миску выложить отварной нут, дикий рис.
Нарезаем яблоко и зеленый лук для салата
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить нарезанное яблоко в салат. Зеленый лук мелко нарезать.
Готовый салат с диким рисом, морской капустой, нутом и яблоками
В миске соединить оливковое масло, оба вида перца, розмарин, взболтать.
Полить заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в нашу группу!Здесь вы найдете проверенные рецепты тортов, капкейков и прочих десертов, а также все про декорирование мастикой, кремом, карамелью, изомальтом, шоколадом, айсингом и т.п.