Тушеный кролик с белым соусом и пряным кускусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Лук репчатый 4 шт. Свиная грудинка 200 г Перец черный горошком 6 горошин Белое сухое вино 250 мл Лук-сибулет 1 ст. л. Хлеб с отрубями 6 ломтиков Соль по вкусу Перец свежемолотый (смесь) по вкусу Лук-шалот 1 шт. Белое сухое вино 50 мл Уксус винный белый 3 ст. л. Сливки (10%) 70 мл Сливочное масло 240 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 1.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Кускус 400 г Вода без газа 800 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика разрежьте на порционные куски. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и подрумянивайте кролика по 5 минут с каждой стороны. Добавьте тимьян, посолите и поперчите. Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к кролику лук, грудинку, перец горошком, влейте 200 мл вина. Накройте сотейник крышкой и тушите кролика на слабом огне 35–40 минут. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавьте еще немного вина. Пока тушится кролик, приготовьте соус. Шалот очистите и мелко нарежьте. В небольшой кастрюле доведите вино до кипения, добавьте уксус и лук, варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ст. л. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите еще 1 минуту. Уменьшите огонь до тихого и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшееся масло, каждый раз хорошо перемешивая. Снимите соус с огня, слегка охладите, затем процедите через сито и перелейте в соусник. Для кускуса влейте в сотейник 4 ст. л. оливкового масла, добавьте специи, немного посолите. Прогревайте масло на среднем огне 30 секунд. Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Затем залейте кускус 800 мл кипятка, плотно закройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Готовый кускус разворошите и переложите на подогретое блюдо. Сверху разложите куски кролика, полейте луковым соусом с грудинкой, посыпьте рубленым сибулетом и подавайте с белым соусом и хлебом с отрубями.
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонад
    0 комментариев
    3 класса
    Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде. Для этих слоёных лепёшек понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте подать их вместо хлеба к супу или рагу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г Соль ½ ч. ложки Вода 180 мл Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки Зелёный лук 2–3 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте ямку и влейте в неё 120 мл крутого кипятка. Подождите 5–10 минут, добавьте 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Тесто разделите на четыре равные части. Каждую раскатайте в очень тонкий круг. Мелко нарежьте зелёную часть лука. Отступите по 1 см от краёв лепёшек, смажьте их тонким слоем масла и посыпьте зелёным луком. Лепёшки сверните в плотные рулеты и скатайте в виде улитки. Заготовки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Тонко раскатайте улитки. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина — 400 г ● Лук — 2 луковицы ● Сыр — 100 г ● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек ● Картофель — 3-4 средних клубня ● Сливочное масло — 50 г ● Подсолнечное масло ● Майонез ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    Пышные блины на кефире. Блины по этому рецепту получаются пухлыми и воздушными, идеально к завтраку. ИНГРЕДИЕНТЫ: ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир тёплый 700 мл мука пшеничная 300 г яйца 2 шт. сода 1 ч. ложка (10 г) масло растительное 100 мл сахар 2 ст. ложки соль 1/4 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте в ёмкость для смешивания, добавьте соль, сахар. В отдельную миску вылейте кефир, разбейте яйца, смешайте венчиком. Добавьте растительное масло. Добавьте соду к кефиру, размешайте. Всыпьте муку с сахаром и солью, ещё раз тщательно смешайте всё венчиком. Разогрейте блинную сковороду, перед первым блином смазав её растительным маслом. Жарьте блины на среднесильном огне. Такие пухлые блинчики хороши со сладкими начинками, особенно с абрикосовым вареньем и сметаной.
    0 комментариев
    3 класса
    Блинчики с фаршем из ветчины Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими! ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки 30 г крахмала 2 яйца 300 мл молока жирностью 3,5% 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли растительное масло 300 г ветчины 150 г тертой моцареллы 50 г тертого твердого сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно. Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями. Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими. Сами блинчики – заготовку – можно сделать с утра или даже накануне вечером. Сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Венгерский гуляш. В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говяжьей лопатки; 2 болгарских перца; 2 томата; 3 клубня картофеля; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка томатной пасты; 1 столовая ложка сухой паприки; 1 чайная ложка смальца; соль, перец, тмин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками томаты и картофель. Нашинковать лук и чеснок. В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды. Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Всё было просчитано 😎 #БитваШефов сегодня в 19:00 🕖
    0 комментариев
    2 класса
    Картофельный хлеб. Этот ароматный и вкусный хлеб отлично подойдет тем, кто соблюдает Великий Пост. При желании можно добавить в него свежую или сушеную зелень, чтобы сделать более ароматным (например, лук), а также орехи. Делается он очень просто: даже если вы ни разу не пекли хлеб, вы справитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная (для опары) 50 г вода (для опары) 100 мл дрожжи (для опары) 6 г сахарный песок (для опары) 2 ст. л. соль (для опары) 1 щепотка цельнозерновая мука 250 г мука пшеничная 300 г вода 350 мл соль 1-1,5 ч. л. растительное масло 2 ст. л. картофель 400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель заранее отварите в мундире, остудите до комнатной температуры, очистите и измельчите с помощью толкушки до однородного пюре. Молоко, яйцо и сливочное масло добавлять не нужно. Смешать ингредиенты для приготовления опары Теперь будем ставить опару. Смешайте дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и размешайте. Просейте муку вместе с солью и соедините с полученной дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин. Вода для работы с дрожжами должна быть немного теплее температуры тела. Слишком горячая вода "убивает" дрожжи, и они не сработают. В недостаточно теплой воде дрожжи также будут расти плохо, в холодной - не будут работать вообще. Через 30-40 минут опара увеличится минимум в два раза. Просейте муку горкой вместе с солью, сделайте в ней углубление. Выложите в него картофельное пюре и немного перемешайте. Влейте теплую опару и, понемногу добавляя теплую воду, замесите тесто. В конце влейте 2 ст. л. теплого растительного масла. Тесто получается очень мягким и поначалу может показаться слишком влажным. Если это действительно так, я рекомендую добавить 1-2 ст. л. муки и вымесить его еще раз до однородности. Готовое тесто сформируйте в шар, переложите в большую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на час. Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обомните и вновь уберите в тепло - еще на полчаса. Обмять и сформировать из дрожжевого теста хлеб Начинаем готовить хлеб для расстойки. Выложите во второй раз подошедшее тесто на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и еще раз хорошенько обомните. Затем сформируйте хлеб: подверните во внутрь один из концов хлеба по длине Выложить тесто на противень и оставить подходить. Затем подверните внутрь противоположный край, накрыв им первый. Прогрейте в духовке противень, чтобы он был теплым, и выстелите его кондитерской бумагой или фольгой, присыпанной мукой. Выложите хлеб швом вниз, накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 20-25 мин. Выпекать картофельный хлеб до готовности В результате расстойки хлеб увеличивается в 2-3 раза. Расстоявшийся хлеб отправьте в духовку, разогретую до 240 С, на 15 минут. Прежде, чем поставить хлеб в духовку, побрызгайте в нее водой из пульверизатора. По истечение 15 минут смажьте румяную поверхность хлеба обычной водой с помощью кисточки и выпекайте хлеб до готовности при температуре 190 С в течение 20-30 мин. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины хлеба. Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы он "дошёл". Остывший хлеб нарезайте и подавайте к столу. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы хлеб получился более вкусным, не бойтесь экспериментировать и добавить чуть больше соли: и тесто, и картофель "любят" соль НА ЗАМЕТКУ Если вы попробуете нарезать хлеб, который только что достали из духовки, мякиш будет сильно мяться. Во время "отдыха" хлеба окончательно формируется мякиш и структура, происходит его небольшая "усушка". #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с диким рисом, морской капустой, нутом и яблоками. Отличный диетический и полезный салат! ИНГРЕДИЕНТЫ: дикий рис 50 г нут отварной 100 г капуста морская консервированная 100 г зеленый лук 1 пучок(а) оливковое масло 2 ст.л. лимонный сок 1 ст.л. перец черный молотый-по вкусу розмарин сушеный-по вкусу перец чили молотый-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем дикий рис для салата Дикий рис отварить до готовности. Смешиваем дикий рис с нутом В миску выложить отварной нут, дикий рис. Нарезаем яблоко и зеленый лук для салата Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить нарезанное яблоко в салат. Зеленый лук мелко нарезать. Готовый салат с диким рисом, морской капустой, нутом и яблоками В миске соединить оливковое масло, оба вида перца, розмарин, взболтать. Полить заправкой салат перед подачей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё