Картошка фри в пивном кляре Сделайте фастфуд ещё интереснее, обжарив в ароматном румяном кляре с рисовой мукой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 300 г Растительное масло 1–2 стакана Рисовая мука ¾ стакана Кукурузный крахмал ¼ стакана Разрыхлитель ½ ч. ложки Паприка 1 ч. ложка Сушёный чеснок ½ ч. ложки Сушёный лук ½ ч. ложки Кайенский перец 1–2 щепотки Соль 2 ч. ложки + для посыпки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Светлое пиво 1–1¼ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картошку. Нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см или меньше. Опустите пока что в холодную воду. В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Застелите большое блюдо или противень бумажными полотенцами. Венчиком смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и все специи. Влейте стакан пива и тщательно перемешайте. При необходимости подливайте ещё по столовой ложке пива. Кляр должен быть похож на густые сливки. Картошку обсушите бумажными полотенцами. Когда температура масла достигнет 160 °C, начните обжаривать картошку партиями примерно по 5 минут. Шумовкой перекладывайте овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Увеличьте температуру масла до 180 °C. По несколько штук обмакивайте картошку в кляр и обжаривайте, переворачивая вилкой, ещё по 2–3 минуты. В масле картошка может слипаться, поэтому следите за этим и отделяйте друг от друга.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощи с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры сливовидные 4 шт. Сыр сулугуни 200 г Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 100 мл Сыр твердый 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины. Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом. Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Посыпьте овощи листиками тимьяна. Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Залейте этим соусом овощи. Поставьте запекаться на 40–45 минут. Овощи станут мягкими, а соус подрумянится. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 🍰☕ ⠀ ⠀⠀Ингрeдиeнты для кopжeй: 3 cтакана муки 1 банка сгущeнки 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя ⠀ ⠀⠀Ингредиeнты для кpема: 750 гр мoлoка 200 гp cливочнoгo масла 1 cтакан саxарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкуcу ⠀ ⠀⠀Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сухой сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта. ⠀ ⠀⠀Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. ⠀ ⠀⠀Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник. ⠀ ⠀⠀Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Торт «Панчо» Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Мука 200 г Какао-порошок 2 ст. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Яйца 6 штук Сахар 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Молоко 100 мл Растительное масло 40 мл Ингредиенты для крема и начинки: Жирная сметана 800 г Сахарная пудра 150 г + 1 ст. ложка Ванильный экстракт 1 ч. ложка Консервированные ананасы 500 г Грецкие орехи 50 г Сливки с жирностью 33% 150 мл Ингредиенты для украшения; Молочный шоколад 50 г Сливочное масло 2 ч. ложки Грецкие орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте ванильный экстракт, молоко и масло и ещё раз взбейте. Не останавливая миксер, порциями всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Взбейте тесто до гладкой однородной массы. Вылейте его на противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Готовый корж остудите. Вырежьте из коржа круг по размеру миски, в которой вы будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками. Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбейте крем до однородности. Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Грецкие орехи можно заменить на фундук или пекан. Отложите 4–5 столовых ложек крема, а оставшийся смешайте с нарезанным бисквитом. Выложите дно и часть стенок миски кусочками бисквита, сверху выложите слой ананасов, посыпьте фрукты орехами. Повторяйте слои бисквита и ананасов с орехами, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой ананасов. Смажьте фрукты отложенным кремом и накройте круглым коржом. Торт слегка утрамбуйте и покройте пищевой плёнкой. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в устойчивую пену. Уберите верхний слой плёнки, осторожно переверните торт на блюдо и снимите остальную плёнку. Смажьте десерт взбитыми сливками и уберите в холодильник на 10–15 минут. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте грецкими орехами.
    0 комментариев
    2 класса
    Кекс на кефире 💥Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 2 стакана муки - 2 ч. ложки разрыхлителя - чуть меньше полстакана растительного масла 💥Приготовление: 1. Яйца и сахар взбиваем добела, добавляем кефир, затем муку и разрыхлитель. 2. Все взбиваем, но недолго. 3. Добавляем в тесто изюм, орехи или что-то ещё на ваш вкус. 4. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. 5. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
    0 комментариев
    3 класса
    Очень вкусный и сытный тортик
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "Сказочная нежность" Торт получается невероятно нежным и влажным. Бисквит такого торта делается без яиц на кефире. Пропитка на фруктовом сиропе. Крем сметанный. Получается бюджетно и вкусно. 📝Ингредиенты: Для бисквита: Кефир любой жирности - 200 гр Сахар - 150 гр Растительное масла без запаха - 100 гр Ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванильный сахар - 15 гр Мука - 200 гр Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для пропитки: Сливовый сироп Вода Для крема: Сметана - 300-350 гр Саха - по вкусу Ванильный сахар - 10 гр 📝Приготовление: Смешать кефир, сахар, растительное масло и ванильный экстракт/сахар. В три подхода добавить просеянные муку, соду и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Не переусердствуйте, иначе пузырьки выйдут из теста, и бисквит не получится пышным. Переложить в форму застреленную пергаментной бумагой. Форма может быть как у меня прямоугольная или круглая примерно 16 см в диаметре. Выпекать при 180 градусах (ставить в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до сухой лучинки-зубочистки. У меня на это уходит 30-40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит вынуть из духовки, остудить в форме. Для пропитки. Тут ничего сложного. Сироп смешать с водой и все можно пропитывать бисквит. Если вы не любитель очень влажных тортов то пропитку можете не делать. Для крема. Жирную сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны то её нужно отвесить на ночь. И так начинаем собирать тортик. Разрезаем торт на 3 части. Корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем. Выровнять кремом наш тортик и наш тортик готов. В качестве украшения я использовала натёртый шоколад. Ставим пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь но и этих несколько часов будет достаточно если времени ждать нет. Всем приятного аппетита ❣
    0 комментариев
    0 классов
    Яичная запеканка с рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст. л. Пикша (филе) 400 г Яйца куриные 4 шт. Молоко (3,2%) 100 мл Крупа манная 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см, выложите в кастрюльку, залейте кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду. Сладкий перец и лук очистите, нарежьте такими же кусочками, как картофель. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте лук и сладкий перец 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, снимите с огня. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, смешайте с овощами, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания оставшимся маслом, выложите рыбу с овощами. Смешайте яйца с молоком и манкой, слегка приправьте перцем и солью, залейте рыбу с овощами. Запекайте в центре духовки примерно 25 минут до румяной корочки. Сразу подавайте. #рецепт #шеф #завтрак #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Клубнично - сливочный смузи
    0 комментариев
    1 класс
    Суп-пюре из брокколи от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи - 1 кг. Репчатый лук - 100 гр. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 400 гр. Оливковое масло - 100 мл. Овощной бульон - 1,5 литра Лавровый лист - по вкусу Черный перец горошком - 5 гр. Сливочное масло - 50 гр. Соль, перец по вкусу ДЛЯ ГРЕНОК: Белый хлеб - 1 батон Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 70 гр. Тимьян - 10 гр. Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим гренки. У батона удалите корку, нарежьте мелкими кубиками и выложите на противень. Чеснок соедините с маслом и измельчите в однородную массу. У тимьяна удалите стебель, оставьте только листочки. Хлеб полейте чесночным масло, посыпьте тимьяном, поперчите и посолите. Поставьте в духовку запекаться до золотистого оттенка. Брокколи разберите на соцветия и удалите центральный стебель. Опустите в кипящую воду на 5 минут , достаньте. Лук, чеснок, морковь нарежьте произвольно. Обжарьте их на оливковом масле в сковородке с толстым дном или сотейнике. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте брокколи и специи. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите. Удалите лавровый лист и перец горошком. Измельчите суп блендером до однородной массы. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Подавайте суп горячем, с гренками, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Картошка фри в пивном кляре
Сделайте фастфуд ещё интереснее, обжарив в ароматном румяном кляре с рисовой мукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 300 г
Растительное масло 1–2 стакана
Рисовая мука ¾ стакана
Кукурузный крахмал ¼ стакана
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Сушёный чеснок ½ ч. ложки
Сушёный лук ½ ч. ложки
Кайенский перец 1–2 щепотки
Соль 2 ч. ложки + для посыпки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Светлое пиво 1–1¼ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картошку. Нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см или меньше. Опустите пока что в холодную воду.
В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Застелите большое блюдо или противень бумажными полотенцами.
Венч
Овощи с сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры сливовидные 4 шт.
Сыр сулугуни 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 100 мл
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины.
Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом.
Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр.
Посыпьте овощи листиками тимьяна.
Очищенный чеснок и твер
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 🍰☕

⠀⠀Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

⠀⠀Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1 cтакан саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу

⠀⠀Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сухой сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.

⠀⠀Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном пом
Торт «Панчо»
Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
Мука 200 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 6 штук
Сахар 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Молоко 100 мл
Растительное масло 40 мл
Ингредиенты для крема и начинки:
Жирная сметана 800 г
Сахарная пудра 150 г + 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Консервированные ананасы 500 г
Грецкие орехи 50 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Ингредиенты для украшения;
Молочный шоколад 50 г
Сливочное масло 2 ч. ложки
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Противен
Кекс на кефире
💥Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- чуть меньше полстакана растительного масла
💥Приготовление:
1. Яйца и сахар взбиваем добела, добавляем кефир, затем муку и разрыхлитель.
2. Все взбиваем, но недолго.
3. Добавляем в тесто изюм, орехи или что-то ещё на ваш вкус.
4. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем.
5. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
Торт "Сказочная нежность"
Торт получается невероятно нежным и влажным.
Бисквит такого торта делается без яиц на кефире. Пропитка на фруктовом сиропе. Крем сметанный.
Получается бюджетно и вкусно.
📝Ингредиенты:
Для бисквита:
Кефир любой жирности - 200 гр
Сахар - 150 гр
Растительное масла без запаха - 100 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванильный сахар - 15 гр
Мука - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки:
Сливовый сироп
Вода
Для крема:
Сметана - 300-350 гр
Саха - по вкусу
Ванильный сахар - 10 гр
📝Приготовление:
Смешать кефир, сахар, растительное масло и ванильный экстракт/сахар.
В три подхода добавить просеянные муку, соду и разрыхлител
Яичная запеканка с рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Пикша (филе) 400 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко (3,2%) 100 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см, выложите в кастрюльку, залейте кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Слейте воду.
Сладкий перец и лук очистите, нарежьте такими же кусочками, как картофель. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте лук и сладкий перец 5 минут.
Добавьте картофель, перемешайте, снимите с огня.
Рыбу нарежьте мелк
Суп-пюре из брокколи от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи - 1 кг.
Репчатый лук - 100 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 400 гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Овощной бульон - 1,5 литра
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец горошком - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
ДЛЯ ГРЕНОК:
Белый хлеб - 1 батон
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 70 гр.
Тимьян - 10 гр.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим гренки.
У батона удалите корку, нарежьте мелкими кубиками и выложите на противень. Чеснок соедините с маслом и измельчите в однородную массу.
У тимьяна удалите стебель, оставьте только листочки.
Хлеб полейте чесночным масло, посыпьте тимьяном, поперчите и посолите.
Поста
Показать ещё