Овощная лазанья.
В этой лазанье нет теста и томатного соуса: вместо пшеничных листов используем корневой сельдерей, вместо томатного соуса — тыквенный. А в соус бешамель не добавляем ни муки, ни жирных сливок!
Из такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тыквенного соуса:
тыква — 1 кг
чеснок — 3 зубчика
кокосовое масло
лимонный сок
соль
Для «теста» из сельдерея:
корень сельдерея (половина) — примерно 400 г
Для соуса «бешамель» из фасоли:
белая фасоль — 1 стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли)
мускатный орех — щепотка
лимонный сок — 1 ч. ложка
кокосовое масло — 1 ст. ложка
вода — 1/4 ст. ложки (если потребуется, то больше)
Другие ингредиенты:
шпинат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву разрежьте пополам, половинки смажьте кокосовым маслом и запеките в духовке до мягкости. Мякоть приготовленной тыквы положите в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбейте. Это будет соус.
Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. «Тесто» из сельдерея нужно немного смягчить: для этого в кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут, вытащите шумовкой и дайте остыть.
Для соуса «бешамель» сварите фасоль, предварительно замоченную на ночь (или можно использовать уже готовую консервированную). В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.
Выложите в форму слоями: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель», сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель» и т. д. Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно посыпать сыром и украсить чёрным перцем.
Выпекайте лазанью до мягкости — минут 30. Подавайте горячей.
0 комментариев
0 классов
Филе-миньон на гриле с перечной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк филе миньон 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец душистый горошком 1 ч. л.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Перец розовый горошком 2 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите стейки солью и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно.
Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет мелкой, а частично останется крупной.
Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку и оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Разогрейте сковороду-гриль с жаропрочной ручкой на среднем огне и слегка смажьте ее оставшимся маслом.
Выложите стейки на горячую сковороду и жарьте на среднем огне 3 минуты на одной стороне и 1–2 минуты – на другой.
Переставьте сковороду в духовку и доведите стейки до желаемой степени готовности. Идеальной прожаркой для филе миньон считаются rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С).
Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 минут.
Подавайте с обжаренной на гриле кукурузой.
0 комментариев
0 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь!
У всeй сeмьи на уpa идет!
Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся!
Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой.
Kapтофель - 1кг
Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки
Macло растительноe - 1/3 стакaна
Чеcнoк - 2 головки
Coль и пepец по вкусy
Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду.
B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo.
Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5.
Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй.
Пpиятнoго аппетита!
0 комментариев
1 класс
Очень сочная домашняя шаверма
0 комментариев
0 классов
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ
Если вы ещё не пробовали готовить яблочное пюре со сгущенкой, срочно исправляйтесь! Дети от такого вкусного лакомства будут просто в восторге!
Пюре получается ооочень вкусным и нежным! Такое поре можно добавлять деткам в творожок, кефир, использовать как начинку для блинчиков и другой выпечки!
Очень необычный и невероятно вкусный рецепт!!!
Ингредиенты:
яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю (желательно взять кастрюлю в толстым дном, чтобы пюре не пригорело), добавить стакан воды.
И варить до размягчения яблок (примерно 30 минут).
Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито (по вкусу можно добавить немного сахара). Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.
И влить сгущенное молоко.
Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут (следите, чтобы пюре не пригорело).
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Хранить пюре нужно в прохладном месте, например в погребе, на балконе, в холодильнике.
0 комментариев
2 класса
Скумбрия на гриле с заправкой из соевого соуса и лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Маринад:
Уксус яблочный 250 мл
Вода без газа 250 мл
Кинза 7 веточек
Сахарный песок мелкий 40 г
Лук красный 1 шт.
Перец розовый молотый 0.5 ст. л.
Лимоны 4 дольки
Заправка:
Лайм 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Соус соевый светлый 1 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Салат:
Фенхель (клубень) 1 шт.
Мангольд 1 пучок
Фенхель (семена) 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешайте в сотейнике яблочный уксус, 250 мл воды, стебли кинзы, сахар, тонко нарезанный красный лук, розовый перец и ломтиками лимона. Прогревайте до растворения сахара (примерно 60 °С), затем перелейте в плоский контейнер и остудите.
Скумбрию выпотрошите и сполосните. Выложите в контейнер с маринадом и оставьте на 20 минут.
Для заправки выжмите из лайма сок. Имбирь очистите и натрите не мелкой терке.
Смешайте в сотейнике лаймовый сок, имбирь, соевый соус и сахар. Прогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Разогрейте гриль до максимально возможного жара. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и острым ножом сделайте на коже несколько надрезов по диагонали.
Смажьте решетку растительным маслом, разогрейте над углями и выложите на нее скумбрию.
Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть – непрозрачной по всей толщине.
Для салата фенхель очистите, тонко нарежьте и смешайте с мангольдом и семенами фенхеля. Заправьте маслом и соком, выжатым из половинки лимона.
Полейте рыбу заправкой и подавайте с салатом.
0 комментариев
0 классов
Обед или ужин за 10 минут
0 комментариев
0 классов
Салат с киви
Ингредиенты:
Филе куриное - 300гр.
Морковь - 1шт.
Яйца - 3шт.
Сыр - 100гр.
Киви - 2шт.
Кукуруза - 100гр.
Майонез/сметана
Приготовление:
Отвариваем филе , морковь и яйца. Натираем все на мелкой тёрке. Собираем салат:
- 1 слой - филе+майонез
- 2слой - морковь+майонез
- 3слой - яйца +майонез
- 4слой - сыр
Украшаем, салат готов.
0 комментариев
0 классов
Буйабес
Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕНОК:
Багет ½ багета
Оливковое масло 1 ст. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Лук-порей 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Фенхель 1 штука
Тимьян 1 пучок
Лавровые листья 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Цедра апельсина 2 полоски
Перец Чили 1 штука
Помидоры 4 штуки
Картофель 1 штука
Оливковое масло 4 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Бадьян 1 штука
Шафран ⅓ ч. ложки
Рыбный бульон 1½ л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Филе белой рыбы 1 кг
Мидии 300 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили по вкусу
Шафран 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Желток куриный 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Лимонный сок 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте багет на тонкие ломтики. Нагрейте духовку до 200 °C. Выложите хлеб на противень в один слой. Сбрызните маслом и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Гренки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере.
Порежьте лук-порей на мелкие кубики. Измельчите чеснок. Нашинкуйте фенхель.
Сделайте пучок из зелени лука-порея, тимьяна, лаврушки, стеблей петрушки, апельсиновой цедры и перца чили. Свяжите всё вместе кухонной нитью.
Мелко нарежьте помидоры. Очистите картофель.
В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте порей с фенхелем в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте пучок трав, томатную пасту, бадьян, помидоры и шафран. Тушите на медленном огне, помешивая, 1–2 минуты.
Залейте рыбным бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения.
Положите в кастрюлю картофель и готовьте в течение 30 минут. После выловите картофель и отложите в сторону.
Пока бульон кипит, приготовьте соус. Чеснок, чили, шафран и соль раздавите в ступке. Разомните приготовленный картофель до липкой пасты. Взбейте яичный желток с оливковым маслом до однородного соуса. Смешайте всё с лимонным соком.
Удалите из бульона пучок трав. Пюрируйте суп блендером. Затем перетрите его через сито, перелейте в чистую кастрюлю и доведите до слабого кипения.
Филе рыбы разделите на крупные куски. Добавьте в суп и варите в течение 10 минут. Затем добавьте мидии и продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут, пока мидии не раскроются, а рыба не станет мягкой.
Готовый соус вмешайте в суп для загустения. Подавайте блюдо с гренками.
0 комментариев
0 классов
Картофельный салат с маринованными опятами.
Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 300 г
опята маринованные - 150 г
чеснок (зубчик) - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
лук - 1 шт.
уксус бальзамический - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
укроп - 1 пучок(а)
Для соуса:
горчица с медом - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сладкая паприка - 1 щепотка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.
Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока.
Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.
Приготовим соус.
Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности.
Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу.
Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).
Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#салаты@recipesfromkonstantinivlev