Овощная лазанья. В этой лазанье нет теста и томатного соуса: вместо пшеничных листов используем корневой сельдерей, вместо томатного соуса — тыквенный. А в соус бешамель не добавляем ни муки, ни жирных сливок! Из такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для тыквенного соуса: тыква — 1 кг чеснок — 3 зубчика кокосовое масло лимонный сок соль Для «теста» из сельдерея: корень сельдерея (половина) — примерно 400 г Для соуса «бешамель» из фасоли: белая фасоль — 1 стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли) мускатный орех — щепотка лимонный сок — 1 ч. ложка кокосовое масло — 1 ст. ложка вода — 1/4 ст. ложки (если потребуется, то больше) Другие ингредиенты: шпинат ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву разрежьте пополам, половинки смажьте кокосовым маслом и запеките в духовке до мягкости. Мякоть приготовленной тыквы положите в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбейте. Это будет соус. Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. «Тесто» из сельдерея нужно немного смягчить: для этого в кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут, вытащите шумовкой и дайте остыть. Для соуса «бешамель» сварите фасоль, предварительно замоченную на ночь (или можно использовать уже готовую консервированную). В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус. Выложите в форму слоями: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель», сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель» и т. д. Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно посыпать сыром и украсить чёрным перцем. Выпекайте лазанью до мягкости — минут 30. Подавайте горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Филе-миньон на гриле с перечной корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк филе миньон 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Перец душистый горошком 1 ч. л. Перец черный горошком 1 ст. л. Перец розовый горошком 2 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите стейки солью и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет мелкой, а частично останется крупной. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте духовку до 170 °С. Разогрейте сковороду-гриль с жаропрочной ручкой на среднем огне и слегка смажьте ее оставшимся маслом. Выложите стейки на горячую сковороду и жарьте на среднем огне 3 минуты на одной стороне и 1–2 минуты – на другой. Переставьте сковороду в духовку и доведите стейки до желаемой степени готовности. Идеальной прожаркой для филе миньон считаются rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 минут. Подавайте с обжаренной на гриле кукурузой.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь! У всeй сeмьи на уpa идет! Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся! Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой. Kapтофель - 1кг Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки Macло растительноe - 1/3 стакaна Чеcнoк - 2 головки Coль и пepец по вкусy Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду. B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo. Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5. Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй. Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Очень сочная домашняя шаверма
    0 комментариев
    0 классов
    ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ Если вы ещё не пробовали готовить яблочное пюре со сгущенкой, срочно исправляйтесь! Дети от такого вкусного лакомства будут просто в восторге! Пюре получается ооочень вкусным и нежным! Такое поре можно добавлять деткам в творожок, кефир, использовать как начинку для блинчиков и другой выпечки! Очень необычный и невероятно вкусный рецепт!!! Ингредиенты: яблоки- 2 кг сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.) вода- 250 гр. Приготовление: Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками. Сложить яблоки в кастрюлю (желательно взять кастрюлю в толстым дном, чтобы пюре не пригорело), добавить стакан воды. И варить до размягчения яблок (примерно 30 минут). Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито (по вкусу можно добавить немного сахара). Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. И влить сгущенное молоко. Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут (следите, чтобы пюре не пригорело). Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить пюре нужно в прохладном месте, например в погребе, на балконе, в холодильнике.
    0 комментариев
    2 класса
    Скумбрия на гриле с заправкой из соевого соуса и лайма. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия 2 шт. Растительное масло 1 ст. л. Маринад: Уксус яблочный 250 мл Вода без газа 250 мл Кинза 7 веточек Сахарный песок мелкий 40 г Лук красный 1 шт. Перец розовый молотый 0.5 ст. л. Лимоны 4 дольки Заправка: Лайм 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Соус соевый светлый 1 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Салат: Фенхель (клубень) 1 шт. Мангольд 1 пучок Фенхель (семена) 1 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. Лимоны 0.5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешайте в сотейнике яблочный уксус, 250 мл воды, стебли кинзы, сахар, тонко нарезанный красный лук, розовый перец и ломтиками лимона. Прогревайте до растворения сахара (примерно 60 °С), затем перелейте в плоский контейнер и остудите. Скумбрию выпотрошите и сполосните. Выложите в контейнер с маринадом и оставьте на 20 минут. Для заправки выжмите из лайма сок. Имбирь очистите и натрите не мелкой терке. Смешайте в сотейнике лаймовый сок, имбирь, соевый соус и сахар. Прогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разогрейте гриль до максимально возможного жара. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и острым ножом сделайте на коже несколько надрезов по диагонали. Смажьте решетку растительным маслом, разогрейте над углями и выложите на нее скумбрию. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть – непрозрачной по всей толщине. Для салата фенхель очистите, тонко нарежьте и смешайте с мангольдом и семенами фенхеля. Заправьте маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Полейте рыбу заправкой и подавайте с салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Обед или ужин за 10 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с киви Ингредиенты: Филе куриное - 300гр. Морковь - 1шт. Яйца - 3шт. Сыр - 100гр. Киви - 2шт. Кукуруза - 100гр. Майонез/сметана Приготовление: Отвариваем филе , морковь и яйца. Натираем все на мелкой тёрке. Собираем салат: - 1 слой - филе+майонез - 2слой - морковь+майонез - 3слой - яйца +майонез - 4слой - сыр Украшаем, салат готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Буйабес Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй». ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕНОК: Багет ½ багета Оливковое масло 1 ст. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Лук-порей 1 штука Чеснок 4 зубчика Фенхель 1 штука Тимьян 1 пучок Лавровые листья 3 штуки Петрушка 1 пучок Цедра апельсина 2 полоски Перец Чили 1 штука Помидоры 4 штуки Картофель 1 штука Оливковое масло 4 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Бадьян 1 штука Шафран ⅓ ч. ложки Рыбный бульон 1½ л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Филе белой рыбы 1 кг Мидии 300 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА: Чеснок 2 зубчика Перец Чили по вкусу Шафран 1 щепотка Соль 1 щепотка Желток куриный 1 штука Оливковое масло 100 мл Лимонный сок 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порежьте багет на тонкие ломтики. Нагрейте духовку до 200 °C. Выложите хлеб на противень в один слой. Сбрызните маслом и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Гренки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Порежьте лук-порей на мелкие кубики. Измельчите чеснок. Нашинкуйте фенхель. Сделайте пучок из зелени лука-порея, тимьяна, лаврушки, стеблей петрушки, апельсиновой цедры и перца чили. Свяжите всё вместе кухонной нитью. Мелко нарежьте помидоры. Очистите картофель. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте порей с фенхелем в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте пучок трав, томатную пасту, бадьян, помидоры и шафран. Тушите на медленном огне, помешивая, 1–2 минуты. Залейте рыбным бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю картофель и готовьте в течение 30 минут. После выловите картофель и отложите в сторону. Пока бульон кипит, приготовьте соус. Чеснок, чили, шафран и соль раздавите в ступке. Разомните приготовленный картофель до липкой пасты. Взбейте яичный желток с оливковым маслом до однородного соуса. Смешайте всё с лимонным соком. Удалите из бульона пучок трав. Пюрируйте суп блендером. Затем перетрите его через сито, перелейте в чистую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Филе рыбы разделите на крупные куски. Добавьте в суп и варите в течение 10 минут. Затем добавьте мидии и продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут, пока мидии не раскроются, а рыба не станет мягкой. Готовый соус вмешайте в суп для загустения. Подавайте блюдо с гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с маринованными опятами. Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 300 г опята маринованные - 150 г чеснок (зубчик) - 1 шт. маринованные огурцы - 3 шт. лук - 1 шт. уксус бальзамический - 2 ч. л. сахар - 0,5 ч. л. соль - 1 щепотка масло растительное - 1 ст. л. свежемолотый черный перец укроп - 1 пучок(а) Для соуса: горчица с медом - 1 ст. л. лимонный сок - 1 ст. л. оливковое масло - 1 ст. л. сладкая паприка - 1 щепотка соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками. Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито. Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить. На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель. Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы. Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать. Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.). Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита! #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс