Супер идея завтрака
    0 комментариев
    2 класса
    Запеченная в рукаве индейка, фаршированная куриными сердечками и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис длиннозерный 200 г Куриные сердечки 300 г Оливковое масло 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Карри (порошок) 1 ст. л. Индейка (тушка) 3 кг Лимоны 1 шт. Укроп 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис в кипящей подсоленной воде 10 минут, слейте воду. Сердечки посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сердечки на огне выше среднего 3 минуты, помешивая. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сердечки с чесноком, карри и рисом. Индейку посолите и поперчите изнутри, нафаршируйте смесью риса с сердечками и заткните отверстие лимоном. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите индейку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон и запекайте птицу 2 часа. За 20 минут до окончания приготовления переключите духовку на полную мощность и аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы на индейке образовалась хрустящая корочка. Достаньте индейку из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Вытащите лимон и достаньте из индейки рис. Мякоть лимона выдавите в рис и перемешайте. Выложите рис на блюдо, сверху уложите индейку, украсьте листиками укропа и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Банановый кекс с грецкими орехами. Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Советуем готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3-4 перезрелых мягких банана 200 г сахара 200 г грецких орехов 100 г сливочного масла, растопить и немного остудить 2 яйца 1 ч. л. миндального экстракта (опционально) 220 г муки 30 г овсяной муки или овсяных хлопьев 1 ч. л. соды (не гасить) 1/2 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 175 градусов. Бананы очистить и размять в пюре. Смешать с сахаром. Орехи слегка обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Крупно .Смешать с банановым пюре. В одной миске смешать сухие ингредиенты. В другой жидкие. Соединить содержимое двух мисок и быстро перемешать. Добавить банановое пюре и снова перемешать. Запечь банановый кекс с грецкими орехами до готовности Выложить тесто в форму, предварительно выстеленную жаропрочной бумагой. Выпекать около 50 мин. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить сухой. Остудить кекс на решетке, завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Вкусный завтрак готов! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если у вас еще недостаточно спелые бананы - заверните их в бумагу и поместите в холодильник, они быстро дойдут до нужного состояния. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Яично-сырный рулет с курицей Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита) Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Петрушка ½ пучка Чеснок 5 зубчиков Фарш 600 г Хлебные крошки 3–4 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль по вкусу Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Зира 1 ч. ложка Баклажаны 5 штук Растительное масло 70–100 мл Томатная паста 1½ ст. ложки Вода 500 мл Помидоры в собственном соку 220 г Помидоры черри 25–30 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями. Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут. Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту. Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест. В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта. Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами. Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды. Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат ''Деревенский фьюжн"
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное филе с ананасом и брокколи Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки; 3 колечка консервированного ананаса; 400 г брокколи; 2 столовые ложки оливкового масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем #второе@recipesfromkonstantinivlev Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус такая добавкатоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г фарша из телятины 100 г бекона из говядины или свинины 1 маленький кабачок (150 г) 40 г свежего корня имбиря 3 зубчика чеснока (15 г) 1 средний пучок зеленого лука (40 г) 3 ст. л. соевого соуса (45 мл) 30 мл растительного масла + еще немного для смазывания 1 ст. л. кукурузного крахмала соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем. Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните. Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин. Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин. Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя копченая колбаса из куриных бедрышек и ножек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени 700 г Куриные бедрышки (филе) 400 г Чеснок сушеный 0.5 ст. л. Имбирь сушеный молотый 0.5 ст. л. Паприка сладкая 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Перец белый молотый 1 ч. л. Шпик 150 г Яйца куриные 2 шт. Оливки без косточек 400 г Топленое сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте мясо с голеней. Пропустите все куриное мясо (голени и бедрышки) через мясорубку со средней решеткой, приправьте сушеными чесноком и имбирем, паприкой, солью и перцем. Шпик нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте. Вымешайте фарш руками или миксером 5–10 минут. Уберите в холодильник на 2 часа. Порубите оливки довольно крупно, вмешайте в фарш. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пленки в 3–4 слоя. Центр куска размером примерно 20х30 см смажьте топленым маслом. Выложите на масленую поверхность фарш в виде прямоугольника, заверните в пленку так, чтобы получилась колбаса. Открытые концы пленки закрутите и завяжите, подтягивая пленку так, чтобы колбаса была круглой. Заверните в фольгу. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите колбасу – она должна быть полностью закрыта водой и не всплывать (если всплывает – прижмите тарелкой). Варите на небольшом огне 45 минут. Остужайте 4 часа. Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине колбасы, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт. Положите конверт со щепой на дно казанка, или вока, или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее колбасу (без фольги и пленки). Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Затем выключите огонь и дайте колбасе остыть под крышкой 10 минут. Полностью остудите и уберите в холодильник на 12 часов. После чего подавайте, тонко нарезав.
    0 комментариев
    2 класса
    Яйца с «пауками» на хеллоуин Что может быть ужаснее пауков? Украсьте свои блюда пауками — и вам достанется больше! Калорийность: 173 ккал на 100 г Время приготовления: 20-25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареные яйца 5 шт. Майонез 30 г Маслины 10-15 шт. Чеснок 2 зубчика Соль и укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить до полной готовности. После приготовления аккуратно почистить и порезать пополам. В отдельной тарелке соединить предварительно вытащенные желтки с продавленным чесноком, мелко порезанным укропом, майонезом и солью. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Этой массой наполнить белки. Сделать заготовки для паучков. Взять 5 оливок и порезать их пополам — это будет основой паучка. Оставшиеся маслины нарезать пополам, а затем сделать из них тонкие «ножки» — их должно быть 80 шт. (у одного паука — 8 ног) Собираем все вместе. На фаршированное яйцо выкладываем паучка.
    0 комментариев
    0 классов
Супер идея завтрака
Запеченная в рукаве индейка, фаршированная куриными сердечками и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 200 г
Куриные сердечки 300 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Карри (порошок) 1 ст. л.
Индейка (тушка) 3 кг
Лимоны 1 шт.
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис в кипящей подсоленной воде 10 минут, слейте воду.
Сердечки посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сердечки на огне выше среднего 3 минуты, помешивая.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сердечки с чесноком, карри и рисом.
Индейку посолите и поперчите изнутри, нафаршируйте смесью риса с сердечками и заткните отверстие
Банановый кекс с грецкими орехами.
Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов.
Советуем готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 перезрелых мягких банана
200 г сахара
200 г грецких орехов
100 г сливочного масла, растопить и немного остудить
2 яйца
1 ч. л. миндального экстракта (опционально)
220 г муки
30 г овсяной муки или овсяных хлопьев
1 ч. л. соды (не гасить)
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Бананы очистить и размять в пюре. Смешать с сахаром.
Орехи слегка обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Крупно .Смешать с банановым пюре.
В одной миске смешать сухие ингредиенты. В другой
Яично-сырный рулет с курицей
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Петрушка ½ пучка
Чеснок 5 зубчиков
Фарш 600 г
Хлебные крошки 3–4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Зира 1 ч. ложка
Баклажаны 5 штук
Растительное масло 70–100 мл
Томатная паста 1½ ст. ложки
Вода 500 мл
Помидоры в собственном соку 220 г
Помидоры черри 25–30 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками
Салат ''Деревенский фьюжн"
Куриное филе с ананасом и брокколи
Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки;
3 колечка консервированного ананаса;
400 г брокколи;
2 столовые ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус такая добавкатоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г фарша из телятины
100 г бекона из говядины или свинины
1 маленький кабачок (150 г)
40 г свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока (15 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
30 мл растительного масла
Домашняя копченая колбаса из куриных бедрышек и ножек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени 700 г
Куриные бедрышки (филе) 400 г
Чеснок сушеный 0.5 ст. л.
Имбирь сушеный молотый 0.5 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый молотый 1 ч. л.
Шпик 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Оливки без косточек 400 г
Топленое сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте мясо с голеней. Пропустите все куриное мясо (голени и бедрышки) через мясорубку со средней решеткой, приправьте сушеными чесноком и имбирем, паприкой, солью и перцем.
Шпик нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте.
Вымешайте фарш руками или миксером 5–10 минут. Уберите в холодильник на 2 часа.
Пору
Яйца с «пауками» на хеллоуин
Что может быть ужаснее пауков? Украсьте свои блюда пауками — и вам достанется больше!
Калорийность: 173 ккал на 100 г
Время приготовления: 20-25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареные яйца 5 шт.
Майонез 30 г
Маслины 10-15 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль и укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить до полной готовности. После приготовления аккуратно почистить и порезать пополам.
В отдельной тарелке соединить предварительно вытащенные желтки с продавленным чесноком, мелко порезанным укропом, майонезом и солью. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Этой массой наполнить белки.
Сделать заготовки для паучков. Взять 5 оливок и порезать их пополам — это будет
Показать ещё