Салат «Рождественский венок» Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе! ИНГРЕДИЕНТЫ: рукола 70 г говяжий язык 150 г помидоры черри 100 г яйца перепелиные 6 шт. грецкие орехи 30 г Заправка: имбирь корень 10 г чеснок 1 зубчик винный уксус красный 1 ст. л. соевый соус 1 ст. л. сахар 1 ч. л. растительное масло 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). В самом конце солим. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками. Очищаем имбирь и зубчик чеснока. Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы. Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса. В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем. Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённый батат с фетой и зеленью Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат 2 шутки Оливковое масло 4 ст. ложки + для смазывания Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Фета или брынза 70–100 г Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батат разрежьте вдоль на половинки. Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут. Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой. Достаньте из духовки. Размешайте мякоть вилкой вместе с солью, перцем и оливковым маслом. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо Блюдо из небольшого количества ингредиентов получается очень вкусным благодаря сочетанию солёной рыбы и свежего авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Зелень по вкусу Крем-сыр 300 г Солёная красная рыба 300 г Авокадо 1 штука Лаваш тонкий 1 лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите зелень и смешайте с сыром. Рыбу и мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками. Смажьте лаваш сыром. Сверху распределите рыбу и авокадо. Сверните в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Заверните рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут. Затем нарежьте на небольшие порции.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные вафли
    0 комментариев
    0 классов
    Фалафель с красным луком и чили на печеном перце. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут 300 г Булгур 100 г Перец сладкий красный 2 шт. Перец чили красный 1 шт. Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Кинза 50 г Зира (кумин) 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Растительное масло 700 мл Орегано свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните приготовление с вечера. Залейте нут холодной водой так, чтобы она покрывала горох на 5–10 см, и оставьте на ночь. Залейте бургур кипятком в пропорции 1 : 2 и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте болгарский перец 10–15 минут. Затем остудите, очистите от кожицы, семян и перегородок, стручки разрежьте вдоль на 4 части. Слейте воду с нута и выложите горох в чашу блендера. Добавьте булгур, очищенные чили, лук и чеснок, листики кинзы, зиру и кориандр. Посолите, поперчите и измельчите до состояния однородной густой массы. Скатайте из гороховой массы шарики размером с грецкий орех. Раскалите растительное масло во фритюрнице или в глубоком сотейнике и обжаривайте фалафель небольшими порциями 3–4 минуты до золотистого цвета. Готовый фалафель перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте острый фалафель на ломтиках запеченного болгарского перца, украсив листиками орегано.
    0 комментариев
    0 классов
    ‼ САХАРНЫЙ ПИРОГ ‼ "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую! Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл. Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться. Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. .
    0 комментариев
    1 класс
    Гратен с репой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репа 1 кг Лук красный ялтинский 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 100 г Мука 50 г Молоко (3,2%) 400 мл Сливки (22%) 150 мл Тимьян сушеный 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. Сыр грюйер 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репу очистите и нарежьте максимально тонкими кружочками. Лук и чеснок очистите и очень тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте лук и чеснок 5 минут, помешивая, до прозрачности. Посыпьте мукой, перемешайте, влейте молоко, сливки, добавьте тимьян, соль, перец и доведите до кипения. Выложите в сотейник кружочки репы, выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите репу внахлест слоями в форму для запекания, залейте молочной смесью из сотейника, посыпьте тертым сыром и запекайте 40 минут. Достаньте гратен из формы, немного остудите, нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт из печенья «Творожный домик». Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для торта: Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сахар 100 г Ванильный сахар по вкусу Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук Молоко 100–200 мл Банан 1 штука Какао-порошок 1 ст. ложка Ингредиенты для украшения: Шоколад 100 г Молоко 50 мл Сливочное масло 25 г Кокосовая стружка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром. Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон. Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки. Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема. Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз. Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан. Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик». Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности. Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Ризотто с бататом, лимоном и шалфеем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 1 шт. Бульон куриный 500 мл Оливковое масло 5 ст. л. Сливочное масло 60 г Рис для ризотто 250 г Белое сухое вино 120 мл Шалфей свежий 6 листов Чеснок 2 зубчика Лимоны 1 шт. Пармезан тертый для подачи Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батат очистите и натрите на терке. Доведите куриный бульон до кипения и держите на минимальном огне – в процессе приготовления ризотто в сковороду потребуется подливать горячую жидкость. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового и 30 г сливочного масла. Насыпьте в сковороду рис, посолите, поперчите и готовьте, постоянно перемешивая, 5–6 минут. Влейте в рис вино, перемешайте и дайте полностью впитаться. Добавьте батат и влейте один половник горячего бульона. Готовьте, перемешивая лопаткой, примерно 3 минуты, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте вливать бульон и перемешивать ризотто в течение 20 минут. Добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и перемешайте. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, выложите мелко нарезанный шалфей и очищенный и нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Готовьте на небольшом огне 4–5 минут до легкого золотистого цвета. Аккуратно переложите чеснок и шалфей на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимона 1/2 ч. л. цедры, добавьте в оставшееся в сковороде масло, слегка прогрейте и снимите с огня. Разложите готовое ризотто на тарелки, посыпьте шалфеем и чесноком, полейте лимонным маслом, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов