Вкусная запеканка на ужин
    0 комментариев
    0 классов
    Субботнее утро и невероятно вкусный завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры, фаршированные печенью трески Лёгкая холодная закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола или обычного обеда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Печень трески 150 г Лук ½ штуки Зелень по вкусу Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Помидоры 4–5 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке. Как и сколько варить яйца вкрутую Из банки с консервами слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте печень с яйцами, измельчённым луком, рубленой зеленью и майонезом. Посолите и поперчите. У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Нафаршируйте помидоры и оставьте в холодильнике на час-полтора.
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки растительного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; ½ небольшого кочана капусты; 2 моркови; 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи; 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли; соль — по вкусу; 1 чайная ложка паприки; 800 г томатной пасты; 900 мл воды или куриного бульона; 2 овощных или куриных бульонных кубика, если варите на воде. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом Сладковато-солёный соус придаёт капусте насыщенный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 450–500 г Чеснок 2 зубчика Свежий имбирь 1 кусочек Соевый соус 1 ст. ложка Вода 1 ст. ложка + для тушения Кунжутное масло 1 ч. ложка Коричневый сахар ½ ч. ложки Хлопья Чили ¼ ч. ложки Подсолнечное масло 1 ст. ложка Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля. Как выбрать и порезать брокколи Измельчите чеснок. Мелко натрите очещенный имбирь (потребуется примерно 1 чайная ложка). Смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и чили. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте брокколи 2 минуты. Влейте пару столовых ложек воды и тушите ещё столько же, пока жидкость не выпарится. Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте 1 минуту. Влейте соус и жарьте 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом. Кунжут можно слегка подрумянить на сухой сковороде.
    0 комментариев
    0 классов
    🍅 Закуска из томатов 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1 шт ‣ яйца – 2 шт ‣ сыр – 150 г ‣ чеснок – по вкусу ‣ майонез – 2-3 ст.л ‣ кедровые орехи – 50 г
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие огурчики Ингредиенты: Огурцы 1,5кг. Помидоры 1кг. Сладкий перец 200гр. Острый перец 1 стручок по желанию Сахар 2 ст. л. Соль 2 ст. л. Растительное масло 50мл. Чеснок 5 зубчиков Уксус 9% 4 ст. л. Приготовление: Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость). Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин. Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Затем убираем в холод.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные ребра BBQ с домашним кетчупом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ребра 1 кг Маринад: Апельсиновый сок 100 мл Соус перечный острый 8 капель Розмарин свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус барбекю: Соус соевый светлый 20 мл Кетчуп 50 г Мед жидкий 20 г Паприка сладкая 0.5 ч. л. Паприка копченая 0.5 ч. л. Домашний кетчуп: Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец сладкий красный 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 400 г Уксус яблочный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зачистите свиные ребра, оставив тонкий слой жира. Кончиком ножа сделайте на жире ромбообразные надрезы. Для маринада смешайте в миске апельсиновый сок с острым соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте рёбра маринадом. Плотно заверните в два слоя фольги, добавив веточку розмарина, выложите в жаропрочный лоток и уберите в холодильник на ночь. Достаньте рёбра и убедитесь, что края фольги плотно закручены. Влейте в лоток воду слоем в 1 см и выложите в него рёбра в фольге. Разогрейте духовку до 120 °С и запекайте свинину 3–4 часа до мягкости. Смешайте все ингредиенты для соуса. Достаньте лоток, разверните ребра и дайте им «отдохнуть» 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 220 °С, включите гриль. Если такого режима нет, то верхний и нижний нагрев, желательно с обдувом. Смажьте ребра соусом и верните в духовку ещё на 10 минут. Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Мелко нарежьте овощи. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, 5–7 минут. Добавьте рубленые помидоры, сахар и яблочный уксус. Посолите, поперчите и варите, помешивая, 20 минут. Измельчите соус блендером до гладкости и полностью остудите. Подавайте рёбра BQQ с домашним кетчупом.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Фагот» ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишня 6 шт. Текила репосадо 40 мл Вишневый ликер 20 мл Сахарный сироп 20 мл Сок лайма 20 мл Соль по вкусу Лед колотый 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из вишни удалите косточки, мякоть взбейте в шейкере. Добавьте в шейкер все жидкие ингредиенты и лед, снова хорошенько взбейте. Сделайте соленую кромку на стакане или бокале для «Маргариты». Для этого насыпьте соль в блюдце, смочите края стакана (бокала) водой и окуните в соль. Излишки стряхните, оставив тонкую нить из соли. Перелейте коктейль из шейкера через стрейнер в стакан (бокал) и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки на подушке из лимонов. 🍋Ингредиенты 1 столовая ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка сушёного чеснока; 1 чайная ложка молотой паприки; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка молотого чёрного перца; несколько столовых ложек оливкового масла; 4 половинки куриных грудок без кожи и костей; 1 лимон; несколько веточек тимьяна. 🔸Приготовление: Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Субботнее утро и невероятно вкусный завтрак
01:20
video1
93 просмотра
Помидоры, фаршированные печенью трески
Лёгкая холодная закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола или обычного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Печень трески 150 г
Лук ½ штуки
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры 4–5 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Из банки с консервами слейте масло. Разомните печень трески вилкой.
Смешайте печень с яйцами, измельчённым луком, рубленой зеленью и майонезом. Посолите и поперчите.
У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Нафаршируйте помидоры и оставьте в холодильнике на час-
Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
½ небольшого кочана капусты;
2 моркови;
350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка паприки;
800 г томатной пасты;
900 мл воды или куриного бульона;
2 овощных или куриных бульонных кубика, если варите на воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.
Переме
Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом
Сладковато-солёный соус придаёт капусте насыщенный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 450–500 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 1 кусочек
Соевый соус 1 ст. ложка
Вода 1 ст. ложка + для тушения
Кунжутное масло 1 ч. ложка
Коричневый сахар ½ ч. ложки
Хлопья Чили ¼ ч. ложки
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.
Как выбрать и порезать брокколи
Измельчите чеснок. Мелко натрите очещенный имбирь (потребуется примерно 1 чайная ложка).
Смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и чили.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на огне выше сре
🍅 Закуска из томатов
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сыр – 150 г
‣ чеснок – по вкусу
‣ майонез – 2-3 ст.л
‣ кедровые орехи – 50 г
00:29
video1
42 просмотра
Хрустящие огурчики
Ингредиенты:
Огурцы 1,5кг.
Помидоры 1кг.
Сладкий перец 200гр.
Острый перец 1 стручок по желанию
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Растительное масло 50мл.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% 4 ст. л.
Приготовление:
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость). Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин. Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Затем убираем в холод.
00:47
video1
26 просмотров
Свиные ребра BBQ с домашним кетчупом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра 1 кг
Маринад:
Апельсиновый сок 100 мл
Соус перечный острый 8 капель
Розмарин свежий 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус барбекю:
Соус соевый светлый 20 мл
Кетчуп 50 г
Мед жидкий 20 г
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Домашний кетчуп:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий красный 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Уксус яблочный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зачистите свиные ребра, оставив тонкий слой жира. Кончиком ножа сделайте на жире ромбообразные надрезы.
Для маринада
Коктейль «Фагот»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня 6 шт.
Текила репосадо 40 мл
Вишневый ликер 20 мл
Сахарный сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Соль по вкусу
Лед колотый 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из вишни удалите косточки, мякоть взбейте в шейкере.
Добавьте в шейкер все жидкие ингредиенты и лед, снова хорошенько взбейте.
Сделайте соленую кромку на стакане или бокале для «Маргариты».
Для этого насыпьте соль в блюдце, смочите края стакана (бокала) водой и окуните в соль. Излишки стряхните, оставив тонкую нить из соли.
Перелейте коктейль из шейкера через стрейнер в стакан (бокал) и подавайте.
Куриные грудки на подушке из лимонов.
🍋Ингредиенты
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
1 чайная ложка молотой паприки;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
несколько столовых ложек оливкового масла;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
1 лимон;
несколько веточек тимьяна.
🔸Приготовление:
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном.
Сверху поместите курицу.
Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
#птица@
Показать ещё