Закуска из авокадо и киноа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 150 г
Вода без газа 300 мл
Лайм 1 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фасоль белая консервированная в собственном соку 100 г
Кинза 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Оливковое масло 4 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Хурма 2 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа промойте, залейте 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите под крышкой 15 минут.
Лайм разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните половиной сока лайма.
Помидор нарежьте кубиками. Из чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки кинзы и петрушки.
Соедините киноа, лук, помидор, чили, кинзу и петрушку, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру.
Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся соком лайма.
Для соуса хурму очистите от кожицы, произвольно нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Влейте лимонный сок, добавьте сахар, поперчите и измельчите в гладкое пюре.
Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите слой кубиков авокадо, затем слой фасоли. Последним выложите подготовленное киноа.
Каждый слой поливайте небольшим количеством соуса.
Снимите кольцо, украсьте закуску долькой лайма и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Сбитень
0 комментариев
0 классов
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Румяная птица с аппетитной начинкой — идеальное главное блюдо для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь 1 штука (весом 3½–4 кг)
Яблоки 350–400 г
Чернослив 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С тушки удалите остатки перьев и излишки жира. На коже сделайте проколы остриём ножа.
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите.
Яблоки нарежьте дольками, чернослив — кусочками. Перемешайте и нафаршируйте гуся.
Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить отверстие шпагатом.
Натрите солью и перцем. Выложите в глубокий противень или форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на полчаса.
Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё полтора часа.
Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Достаньте гуся из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
0 комментариев
3 класса
Абрикосовое варенье
0 комментариев
3 класса
Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина
А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме?
Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте.
Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища.
Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц.
Ингредиенты
Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
Макаронные изделия — 450 грамм;
Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
Вода — 2,5 литра,
Сливочное масло — 100 грамм;
Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
1. В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения.
2. С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать.
3. Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла.
4. Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности.
5. Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.
При необходимости добавить соль и перец.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
4 класса
ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ.
Гужеры — это французские булочки, которые отлично дополняют любой суп, а на вечеринке разлетаются быстрее десертов. Главная их прелесть в том, что тесто можно наготовить впрок, отсадить булочки в морозилку, а когда вдруг захочется сдобы, просто отправить их в духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 120 г
молоко — 120 мл
сливочное масло — 110 г
тертый чеддер — 240 г
грюйер или любой другой сыр — 120 г
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреваем до 220 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом для выпекания или силиконовыми ковриками.
В кастрюле смешиваем 120 мл воды с молоком, сливочным маслом (лучше нарезать кусочками), сахаром и солью. Нагреваем на медленном огне, помешивая: нужно, чтобы сахар, масло и соль растворились.
Теперь можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения.
Снимаем с огня и сразу же просеиваем в кастрюлю муку.
Мешать тесто лучше деревянной ложкой, тесто должно стать гладким, густым, главное — без комочков.
Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Продолжаем варить и мешать так, чтобы не соскабливать пленку, примерно 1–2 минуты.
Перекладываем тесто в кухонный комбайн и мешаем еще пару минут, чтобы оно немного остыло. Не останавливая комбайн, начинаем по одному добавлять яйца.
Тесто должно стать блестящим и еще более гладким.
Вмешиваем в тесто сыр.
Самое время вооружиться ложкой для мороженого. С помощью нее зачерпываем тесто и выкладываем на подготовленные противни.
Расстояние между булочками должно быть не меньше 2 см.
Отправляем противни в духовку и сразу же снижаем температуру до 190 градусов. 20–25 минут — и румяные гужеры готовы.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
4 класса
Когда села на диету, но ночью очень захотелось любимых конфет 😁
Закуска из авокадо и киноа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 150 г Вода без газа 300 мл Лайм 1 шт. Лук красный 0.5 шт. Помидоры 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фасоль белая консервированная в собственном соку 100 г Кинза 2 веточки Петрушка 2 веточки Оливковое масло 4 ст. л. Авокадо 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Хурма 2 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа промойте, залейте 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите под крышкой 15 минут. Лайм разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните половиной сока ла
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом Румяная птица с аппетитной начинкой — идеальное главное блюдо для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусь 1 штука (весом 3½–4 кг) Яблоки 350–400 г Чернослив 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С тушки удалите остатки перьев и излишки жира. На коже сделайте проколы остриём ножа. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите. Яблоки нарежьте дольками, чернослив — кусочками. Перемешайте и нафаршируйте гуся. Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить отверстие шпагатом. Натрите солью и перцем
Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме? Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте. Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища. Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц. Ингредиенты Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм; Макаронные изделия — 450 грамм; Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера); Вода — 2,5 литра, Сливочное
ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ. Гужеры — это французские булочки, которые отлично дополняют любой суп, а на вечеринке разлетаются быстрее десертов. Главная их прелесть в том, что тесто можно наготовить впрок, отсадить булочки в морозилку, а когда вдруг захочется сдобы, просто отправить их в духовку. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 120 г молоко — 120 мл сливочное масло — 110 г тертый чеддер — 240 г грюйер или любой другой сыр — 120 г яйца — 4 шт. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреваем до 220 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом для выпекания или силиконовыми ковриками. В кастрюле смешиваем 120 мл воды с молоком, сливочным маслом (лучше нарезать кусочками), са
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Лучшие проверенные рецепты и полезные лайфхаки на каждый день🔥Тут собраны все самые вкусные и полезные рецепты для хозяюшек! Удивите себя и своих близких 👨🍳🍜🍛🍤🍲👩🍳