Жареные крылья в соусе Терияки, не используя сам Терияки🫢 Ингредиенты: - крылья - 1 кг - паприка - 1 ст.л - сухой имбирь - 1 ч.л - соль - 0.5 ч.л - чеснок - 3 зуб - соевый соус - 100 мл - сахар - 1 ст.л - крахмал - 1 ч.л (любой)
    0 комментариев
    2 класса
    🥔 ДРАНИКИ 🥔 Приготовим вкусные белорусские драники 😋 #обед #ужин 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -картофель- 1кг -лук- 1шт -яйца- 2шт -соль- по вкусу -раст масло- для жарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Натереть картофель и лук на мелкой терке -Добавить яйца и соль -Перемешать -Разогреть сковороду с раст маслом -Обжарить драники с 2х сторон до золотистой корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Оякидон из куриных бедрышек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный 300 г Вода без газа 400 мл Куриные бедрышки (филе) 300 г Лук репчатый 2 шт. Яйца куриные 5 шт. Бульон куриный 300 мл Мирин 4 ст. л. Соус соевый темный 4 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Микрозелень для подачи Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промывайте рис в сите под холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Оставьте рис в сите на 1 час, затем залейте 400 мл холодной воды, доведите на сильном огне до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 13 минут. Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и оставьте на 15 минут. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими перьями. Яйца слегка взбейте с солью. Влейте в широкую сковороду бульон, мирин (или белое полусухое вино) и соевый соус. Всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, выложите лук, на лук уложите кусочки курицы. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 5 минут. Затем залейте курицу яйцами, уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой и не трогайте ровно 30 секунд. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой еще на 1 минуту. Яйца должны «схватиться», но оставаться мягкими. Если вы передержите, получится омлет, а это уже совсем не то. Разложите горячий рис по тарелкам. На рис выложите курицу с яичным соусом. Посыпьте микрозеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные болгарские перцы
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с баклажанами по-сицилийски
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное филе в сливочном соусе с грибами. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриное филе по этому рецепту получается необыкновенно мягким и нежным. Мясо пропитывается сливочным соусом и становится очень сочным и ароматным благодаря специям. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Для рецепта можно использовать филе куриной грудки или взять мясо из любых других частей курицы. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 3 шт Шампиньоны 300 г Чеснок 2-3 зубчик Сливочный сыр 100 г Оливковое масло 50 мл Кукурузный крахмал 1 ст.л Бульон куриный 350 мл Вода 50 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Петрушка - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистите мясо от жира и пленочек. Выложите подготовленное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Затем переложите мясо в пиалу, накройте крышкой, чтобы куриное филе оставалось теплым. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите. В сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, добавьте небольшое количество оливкового масла и измельченный чеснок. Шампиньоны помойте, при необходимости почистите шляпки грибов. Разрежьте шампиньоны на 4-6 частей, добавьте в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарьте ингредиенты на среднем огне до румяного оттенка. В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь влейте теплый куриный бульон, еще раз перемешайте смесь венчиком. Когда грибы и чеснок подрумянятся, влейте в сковороду смесь из куриного бульона и крахмала. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения. Затем добавьте в соус сливочный сыр, перемешайте, чтобы он полностью расплавился. В кипящий сливочный соус верните обжаренное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить ингредиенты на минимальном огне в течение 15-20 минут. В конце приготовления украсьте готовое блюдо зеленью петрушки. Аппетитное куриное филе с шампиньонами в соусе из сливочного сыра можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить его гарниром из картофельного пюре, риса или кускуса. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Малосольные огурцы быстрого приготовления Ингредиенты: Огурец Чеснок Хрен (корни и листья) Перец красный горький Укроп Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки) Вода - 1 литр Способ приготовления: Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    🥧 ЗАЛИВНОЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ 🥧 #обед #ужин 🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧 Начинка: -Кур филе отварное- 400гр -Помидоры- 150гр -Лук репчатый- 1шт -Сыр- 50гр -Зелень Тесто: -Яйцо- 2шт -Молоко- 230-250мл -Мука- 150гр -Соль 🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -Яйцо взбить -Добавить к яйцам муку, соль и молоко -Тщательно перемешать -Грудку порезать квадратиками -Помидоры и лук кубиками, -Сыр потереть не крупной терке -Перемешать начинку -В форму залить часть теста -Сверху выложить начинку -Залить оставшимся тестом -Выпекать в разогретой до 180-200град духовку 40мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Восторг,только от того ,что видишь такую красоту , да и внутри все Супер вкусно ! Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым. Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям! Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Ингредиенты: Куриное филе 250 гр Картофель 2 шт. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2–3 шт. Лук 1 шт. Зерна граната 150–200 гр Грецкие орехи 3 ст. лож. Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Приготовление. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам. Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите. Отварите яйца, остудите и нарежьте их. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Измельчите орехи. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Валентина Марценюк
    0 комментариев
    12 классов
    Слоеный салат с крабовыми палочками🥗 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Крабовые палочки — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Майонез — 2 ст. л. ⠀ 📝Приготовление: ⠀ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. 2. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. 3. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. 4. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. 6. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    16 классов
Жареные крылья в соусе Терияки, не используя сам Терияки🫢
Ингредиенты:
- крылья - 1 кг
- паприка - 1 ст.л
- сухой имбирь - 1 ч.л
- соль - 0.5 ч.л
- чеснок - 3 зуб
- соевый соус - 100 мл
- сахар - 1 ст.л
- крахмал - 1 ч.л (любой)
00:31
video1
575 просмотров
🥔 ДРАНИКИ 🥔
Приготовим вкусные белорусские драники 😋 #обед #ужин
🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-картофель- 1кг
-лук- 1шт
-яйца- 2шт
-соль- по вкусу
-раст масло- для жарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Натереть картофель и лук на мелкой терке
-Добавить яйца и соль
-Перемешать
-Разогреть сковороду с раст маслом
-Обжарить драники с 2х сторон до золотистой корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Оякидон из куриных бедрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный 300 г
Вода без газа 400 мл
Куриные бедрышки (филе) 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Бульон куриный 300 мл
Мирин 4 ст. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промывайте рис в сите под холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Оставьте рис в сите на 1 час, затем залейте 400 мл холодной воды, доведите на сильном огне до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 13 минут.
Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и оставьте на 15 минут.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Лук очистите и
Паста с баклажанами по-сицилийски
Куриное филе в сливочном соусе с грибами.
Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриное филе по этому рецепту получается необыкновенно мягким и нежным.
Мясо пропитывается сливочным соусом и становится очень сочным и ароматным благодаря специям.
Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Для рецепта можно использовать филе куриной грудки или взять мясо из любых других частей курицы.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 3 шт
Шампиньоны 300 г
Чеснок 2-3 зубчик
Сливочный сыр 100 г
Оливковое масло 50 мл
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Бульон куриный 350 мл
Вода 50 мл
Соль - по вкусу
Черный
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
Способ приготовления:
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полн
🥧 ЗАЛИВНОЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ 🥧
#обед #ужин
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
Начинка:
-Кур филе отварное- 400гр
-Помидоры- 150гр
-Лук репчатый- 1шт
-Сыр- 50гр
-Зелень
Тесто:
-Яйцо- 2шт
-Молоко- 230-250мл
-Мука- 150гр
-Соль
🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍽
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Яйцо взбить
-Добавить к яйцам муку, соль и молоко
-Тщательно перемешать
-Грудку порезать квадратиками
-Помидоры и лук кубиками,
-Сыр потереть не крупной терке
-Перемешать начинку
-В форму залить часть теста
-Сверху выложить начинку
-Залить оставшимся тестом
-Выпекать в разогретой до 180-200град духовку 40мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Восторг,только от того ,что видишь такую красоту , да и внутри все Супер вкусно !
Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым.
Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!
Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Ингредиенты:
Куриное филе 250 гр
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Слоеный салат с крабовыми палочками🥗

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

📝Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

📝Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
3. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
4. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
6. Готовый салат украсьте майоне
Показать ещё