Минтай в томатном соусе
    0 комментариев
    0 классов
    Соленые бурые помидоры 1,5 кг помидоров 0,5 морковки 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока зелень острый перчик специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика) Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара) - Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки) - На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа) - Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками - Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой Через пару дней помидоры уже готовы. *** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам; *** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые; *** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения; *** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Острый томатный соус с хреном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Помидоры 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Соль морская среднего помола 1 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Хрен тертый 3 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Произвольно нарежьте чеснок и помидоры и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте сахар, соль, паприку, черный перец по вкусу и измельчите в однородную массу. Соедините томатный соус с тертым хреном и оливковым маслом, перемешайте. Соус может храниться в холодильнике 2–3 дня в герметично укупоренной посуде. Подавайте его к белой рыбе и осетрине.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с кальмарами без майонеза
    0 комментариев
    0 классов
    Сочная утка Ингредиенты: Утка Соль 2 ст.л Сахар 1 ст.л Апельсин Вода Для соуса: Соевый соус Оливковое масло Соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок 2 ложки мёда Приготовление: 1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, выжимаем апельсин и положите в него утку на 12 часов. 2. Для соуса соединяем все ингредиенты и обильно со всех сторон смазываем утку. Внутрь утки положить нарезанные яблоки, апельсин и закройте шпажкой. 3. Оберните утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправьте в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30-40 мин. 4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка.
    0 комментариев
    0 классов
    Кофе с халвой
    0 комментариев
    0 классов
    Простой трайфл с вишней На приготовление этого десерта вам понадобится всего полчаса. Дополнить его можно шоколадной крошкой или орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишня 400 г Сливки с жирностью 33% 500 мл Сахарная пудра 3 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Печенье 200 г Можно добавить: Сахар 2–3 ст. ложки Тёмный шоколад по вкусу Орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вишню очистите от косточек. По желанию добавьте к ней 2–3 столовые ложки сахара и оставьте на 10–15 минут. Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте. Печенье поломайте на небольшие кусочки. Вместо печенья можно взять кусочки бисквита или кекса. В порционные стаканы слоями выложите вишню, взбитые сливки и печенье. По желанию украсьте трайфлы тёртым шоколадом и орехами. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Тушеная капуста с сосисками Если вы категорически против сосисок, можно заменить их кусочками филе курицы или индейки или даже свининой. Но тогда готовиться блюдо будет несколько дольше, да и вкус будет совсем не тот. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная — 600–800 г  Лук — 1 шт. Морковь — 1–2 шт. Сосиски — по 2–3 на каждого члена семьи Томатная паста — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Лавровый лист, соль, перец, сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи моем и очищаем. Из капусты удаляем кочерыжку и мелко шинкуем, обходя твердые части. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, отправляем в нее морковь и лук и обжариваем в течение 5–7 минут до мягкости. Дальше порциями добавляем капусту — это только поначалу ее кажется много, но постепенно она осядет. Минут через 15 вливаем стакан кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса. Добавляем томатную пасту, разведенную кипятком, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим капусту еще 7–10 минут. Тем временем сосиски режем на кружочки и отправляем к капусте. Еще 5 минут, и готово! При желании можно экспериментировать со специями, добавляя тмин или копченую паприку. И помните: от вкуса сосисок зависит и вкус всего блюда, так что венские или подкопченные сделают его ароматнее.
    0 комментариев
    1 класс
    Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные Ингредиенты: полкило куриных желудочков; луковица; пять зубчиков чеснока; уксус — 1/4 стакана; 1/2 стакана подсолнечного масла; столовая ложка соевого соуса; пучок укропа; соль и перец по вкусу. ⠀ Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс.Масло нагреть можно в микроволновке.Свежий укроп помыть и мелко измельчить.Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
    0 комментариев
    0 классов
    Рисовый омлет с креветками и проростками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 6 шт. Сливки (30–35%) 2 ст. л. Соус соевый светлый 1 ст. л. Соус устричный 1 ст. л. Рис отварной 0.5 стакана Лук зеленый 2 перышка Кунжутное масло светлое 4 ст. л. Креветки крупные сырые без головы 12 шт. Проростки гороха 50 г Кинза 4 веточки Лайм 1 шт. Соус чили для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске яйца, сливки, соевый и устричный соусы и слегка взбейте. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. кунжутного масла и вылейте в нее омлетную смесь. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте омлет 12 минут. В небольшой сковороде разогрейте оставшееся кунжутное масло, выложите креветки и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте омлет из духовки и разложите по тарелкам. На омлет выложите креветки, посыпьте проростками и мелко нарезанными листиками кинзы. Подавайте с долькой лайма и соусом чили. #рецепт #шеф #завтрак #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё