Соленые бурые помидоры
1,5 кг помидоров
0,5 морковки
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перчик
специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара)
- Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки)
- На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа)
- Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками
- Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой
Через пару дней помидоры уже готовы.
*** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам;
*** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые;
*** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения;
*** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Острый томатный соус с хреном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 4 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Соль морская среднего помола 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Хрен тертый 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Произвольно нарежьте чеснок и помидоры и сложите в стакан погружного блендера.
Добавьте сахар, соль, паприку, черный перец по вкусу и измельчите в однородную массу. Соедините томатный соус с тертым хреном и оливковым маслом, перемешайте.
Соус может храниться в холодильнике 2–3 дня в герметично укупоренной посуде.
Подавайте его к белой рыбе и осетрине.
0 комментариев
0 классов
Салат с кальмарами без майонеза
0 комментариев
0 классов
Сочная утка
Ингредиенты:
Утка
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Апельсин
Вода
Для соуса:
Соевый соус
Оливковое масло
Соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок
2 ложки мёда
Приготовление:
1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, выжимаем апельсин и положите в него утку на 12 часов.
2. Для соуса соединяем все ингредиенты и обильно со всех сторон смазываем утку. Внутрь утки положить нарезанные яблоки, апельсин и закройте шпажкой.
3. Оберните утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправьте в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30-40 мин.
4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка.
0 комментариев
0 классов
Кофе с халвой
0 комментариев
0 классов
Простой трайфл с вишней
На приготовление этого десерта вам понадобится всего полчаса. Дополнить его можно шоколадной крошкой или орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня 400 г
Сливки с жирностью 33% 500 мл
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Печенье 200 г
Можно добавить:
Сахар 2–3 ст. ложки
Тёмный шоколад по вкусу
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню очистите от косточек. По желанию добавьте к ней 2–3 столовые ложки сахара и оставьте на 10–15 минут.
Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
Вместо печенья можно взять кусочки бисквита или кекса.
В порционные стаканы слоями выложите вишню, взбитые сливки и печенье. По желанию украсьте трайфлы тёртым шоколадом и орехами.
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Тушеная капуста с сосисками
Если вы категорически против сосисок, можно заменить их кусочками филе курицы или индейки или даже свининой.
Но тогда готовиться блюдо будет несколько дольше, да и вкус будет совсем не тот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 600–800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Сосиски — по 2–3 на каждого члена семьи
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист, соль, перец, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем и очищаем. Из капусты удаляем кочерыжку и мелко шинкуем, обходя твердые части. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, отправляем в нее морковь и лук и обжариваем в течение 5–7 минут до мягкости.
Дальше порциями добавляем капусту — это только поначалу ее кажется много, но постепенно она осядет. Минут через 15 вливаем стакан кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса.
Добавляем томатную пасту, разведенную кипятком, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим капусту еще 7–10 минут.
Тем временем сосиски режем на кружочки и отправляем к капусте. Еще 5 минут, и готово!
При желании можно экспериментировать со специями, добавляя тмин или копченую паприку. И помните: от вкуса сосисок зависит и вкус всего блюда, так что венские или подкопченные сделают его ароматнее.
0 комментариев
1 класс
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Ингредиенты:
полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
⠀
Маринованные куриные желудочки.
Пошаговый рецепт
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс.Масло нагреть можно в микроволновке.Свежий укроп помыть и мелко измельчить.Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
0 комментариев
0 классов
Рисовый омлет с креветками и проростками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 6 шт.
Сливки (30–35%) 2 ст. л.
Соус соевый светлый 1 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Рис отварной 0.5 стакана
Лук зеленый 2 перышка
Кунжутное масло светлое 4 ст. л.
Креветки крупные сырые без головы 12 шт.
Проростки гороха 50 г
Кинза 4 веточки
Лайм 1 шт.
Соус чили для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске яйца, сливки, соевый и устричный соусы и слегка взбейте. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. кунжутного масла и вылейте в нее омлетную смесь. Жарьте, помешивая, 30 секунд.
Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте омлет 12 минут.
В небольшой сковороде разогрейте оставшееся кунжутное масло, выложите креветки и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Достаньте омлет из духовки и разложите по тарелкам. На омлет выложите креветки, посыпьте проростками и мелко нарезанными листиками кинзы.
Подавайте с долькой лайма и соусом чили.
#рецепт #шеф #завтрак
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev