как же это вкусно🤤
    0 комментариев
    0 классов
    Аранчини с сыром. Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный бульон 3¹⁄₂ стакана Сливочное масло 4 ст. ложки Лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Рис арборио или карнароли 1 стакан Соль по вкусу Белое сухое вино ¹⁄₂ стакана Пармезан 60 г Жирные сливки ¹⁄₄ стакана Мелко натёртая лимонная цедра 2 ч. ложки Лимонный сок 1 ст. ложка Молотый чёрный перец по вкусу Моцарелла 80–90 г Панировочные сухари 1¹⁄₂ стакана Мука ¹⁄₂ стакана Яйца 2 штуки Растительное масло сколько потребуется ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите бульон в кастрюле, затем убавьте огонь до минимума и оставьте, пока готовите остальное. В сотейнике или кастрюле разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. Помешивая, обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 4–5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Всыпьте рис и 1¹⁄₂ чайной ложки соли. Перемешивайте всё в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте около 2 минут. Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты. Жидкость должна впитаться. Влейте ещё 1 стакан бульона и держите на огне ещё 5–7 минут. В процессе перемешивайте рис. Добавьте весь оставшийся бульон и варите ещё 9–11 минут. Почти вся жидкость впитается, а рис останется слегка жёстким. Снимите с огня. Добавьте тёртый пармезан, сливки, цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку чёрного перца, оставшееся сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте. Застелите противень пергаментом. Распределите ризотто по противню и оставьте остывать на 2–4 часа. Чтобы рис не покрылся корочкой, спустя час покройте его пищевой плёнкой. Спустя указанное время застелите ещё один противень пергаментом. Моцареллу нарежьте кусочками размером меньше 1 см. Возьмите в руку примерно ¹⁄₄ стакана ризотто. Сформируйте котлетку диаметром примерно 6 см. Положите в середину 2–3 кусочка сыра. Аккуратно защипните края рисовой котлетки и сделайте шарик диаметром около 5 см. Сыр должен быть внутри. Не переживайте, если шарики липнут к рукам и получаются не совсем ровными. Поместите шарик на противень. Таким же образом слепите остальные. Накройте пакетом или чем-нибудь другим и уберите в морозилку на 10 минут. В одну тарелку всыпьте сухари, в другую — муку, а в третьей миске взбейте вилкой яйца. Приправьте всё солью и перцем. Каждый шарик сначала покройте мукой, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Перекладывайте их на противень с пергаментом. Уберите в холодильник. Тем временем в кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне до 180 °C. Масла должно быть столько, чтобы шарики могли свободно в нём плавать. Если у вас нет термометра, закиньте в кастрюлю очень маленький кусочек хлеба: масло вокруг него должно пузыриться. Аккуратно положите часть шариков в масло и обжаривайте 6–8 минут. У них должна появиться яркая румяная корочка. Переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Таким же образом пожарьте остальные шарики. Подавайте их тёплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    Шарлотка с яблоками на сметане По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Обычный сахар 200 г Ванильный сахар 1 пакетик Сметана 300 г Мука 200 г Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки Соль 1 щепотка Яблоки 3–4 штуки Сливочное масло 1 кусочек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу. Часть яблок можно добавить в тесто. Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
    0 комментариев
    1 класс
    Груши в вине на 14 февраля. Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании. Набор специй можно менять по своему усмотрению. ИНГРЕДИЕНТЫ: крупные груши – 3-4 штуки; красное сухое вино – 750 мл; сахар – 100 грамм; корица – 1 палочка; гвоздика – 2-3 бутона; бадьян – 1 звездочка; ванильный сахар – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию). Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли. Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут). Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым и маскарпоне .
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка под сырным одеялом Ингредиенты: ▫️куриное филе ▫️лук ▫️помидоры ▫️болгарский перец ▫️зелень ▫️чеснок ▫️сыр тёртый до 50 гр на одну порцию ▫️вместо сметаны используем мягкий творог до 5% жирности
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Старая гавань» Салат с печенью трески слоями Старая гавань - многокомпонентный, сытный, слоеный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе (день рождения, Новый Год, Пасха), когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие. Можно приготовить салат Старая Гавань порционно, например в бокалах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень трески - 1 банка (250 г) Картофель - 3 шт. Яйца - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Сыр плавленый - 100 г Яблоко - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Грецкие орехи - 30 г Лимонный сок - по вкусу Майонез - до 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму. Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке. Отварить картофель и морковь Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом. Смазать слой картофеля майонезом Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука. Посыпать зеленью слой печени трески Следующие слои салата: тертые сыр Посыпать тертым сыром и яйца. Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом. Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    1 класс
    Удон с пак-чоем, зеленым луком и тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 400 г Лапша удон 500 г Капуста пак-чой 8 кочанов Чеснок 4 зубчика Лук зеленый 100 г Крахмал кукурузный 60 г Растительное масло для фритюра 500 мл Кунжутное масло темное 1 ч. л. Бульон куриный 800 мл Соус соевый темный 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте тофу на пласты толщиной 2 см. Выложите на рабочую поверхность, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Накройте еще одним-двумя слоями, поставьте сверху доску, на нее установите не слишком тяжелый груз. Дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. Разберите пак-чой на листья, кочерыжки тонко нарежьте. Если вы взяли китайскую капусту, крупно ее нарежьте. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую часть нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Нарежьте тофу кубиками и обваляйте в крахмале. Нагрейте в воке или в глубокой сковороде масло для фритюра и порциями обжарьте тофу до золотистой корочки. Слейте из вока масло, оставив примерно 1,5 ст. л. Обжарьте белую часть лука и чеснок в течение 30 секунд. Добавьте зеленую часть лука и пак-чой, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Приправьте кунжутным маслом. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту. Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте. Разложите лапшу с бульоном и овощами по мискам, добавьте тофу. Подавайте с соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ХИТ СЕЗОНА АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ! Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм... Для приготовления берем: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Овсянка на воде с сыром Готовится быстро и дарит ощущение сытости надолго. ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г овсянки; соль по вкусу; 15 г сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овсянку с солью залейте водой так, чтобы она на палец покрывала хлопья, и отправьте в микроволновку на 2–2,5 минуты. Натрите сыр на мелкой тёрке. В готовую овсянку высыпьте сыр и перемешайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Маринад для грибов Ингредиенты: На 1 литр воды: 1 столовая ложка с горкой соли 1 столовая ложка без горки сахара Лавровый лист 1шт. Гвоздика 3шт. Перец горошек - 5шт. Уксус 70% 1чл. Приготовление: Изначально грибы отвариваем несколько раз, меняя воду. Далее отправляем все ингредиенты (кроме уксуса) для маринада в воду и кипятиму 3 минуты после закипания. Потом выкладываем в маринад грибы и варим ещё 15 мин. За три минуты до окончания варки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем грибы по стерилизованным банкам. Закатываем и под тёплое одеяло для полного остывания.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё