Морковные котлеты с панировочными сухарями
Овощные котлеты получаются сладковатыми из-за большого количества моркови, поэтому можно добавить больше специй по вашему вкусу. Их здорово дополнит йогуртовый или сметанный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 4–5 штук
Репчатый лук 1 штука
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
Соль 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло 1–2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите морковь и лук на тёрке.
Должно получиться примерно 2 стакана тёртой моркови.
Смешайте овощи с яйцами, сухарями и специями.
Сформируйте котлеты толщиной примерно 1 см.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
0 комментариев
0 классов
Домашний соус терияки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 250 мл
Имбирь тертый 20 г
Чеснок 20 г
Соус соевый светлый 100 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 70 г
Мед темный 30 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке и выжмите сок.
Влейте в кастрюльку 200 мл воды, добавьте соевый соус, сок имбиря и чеснока, коричневый сахар, темный мед или патоку. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
Разведите кукурузный крахмал 50 мл холодной воды, влейте в соус, помешивая венчиком, и варите 3 минуты.
Полностью остудите и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Курица в сметанном соусе
0 комментариев
0 классов
Тако 🌮
0 комментариев
0 классов
Зачем так мило 🥰
Марафон шоу #БитваШефов Сегодня весь день🤗
0 комментариев
0 классов
Бурый рис с запеченными баклажанами, чечевицей, зирой и зеленым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис коричневый 2 стакана
Чечевица оранжевая 100 г
Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 80 мл
Зира (кумин) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зеленое масло:
Лук зеленый 6 пучков
Петрушка 100 г
Оливковое масло 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис 30 минут в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Одновременно варите в холодной воде рыжую чечевицу 15 минут до мягкости, откиньте на сито, смешайте с рисом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 1,5 см.
Выложите баклажаны на противень, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте зирой.
Запекайте 20 минут.
Для зеленого масла зеленый лук и петрушку порубите, измельчите в блендере с оливковым маслом, солью и перцем.
Готовые баклажаны нарежьте кусочками помельче. Выложите рис с чечевицей в глубокие тарелки, сверху разложите баклажаны, полейте зеленым маслом и сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
Уже скоро 😍
0 комментариев
0 классов
Каменный горшок, используемый для приготовления пищи в Индонезии
0 комментариев
1 класс
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Морковные котлеты с панировочными сухарями Овощные котлеты получаются сладковатыми из-за большого количества моркови, поэтому можно добавить больше специй по вашему вкусу. Их здорово дополнит йогуртовый или сметанный соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 4–5 штук Репчатый лук 1 штука Яйца 2 штуки Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана Соль 1 ч. ложка Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки Растительное масло 1–2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите морковь и лук на тёрке. Должно получиться примерно 2 стакана тёртой моркови. Смешайте овощи с яйцами, сухарями и специями. Сформируйте котлеты толщиной примерно 1 см. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон
Домашний соус терияки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 250 мл Имбирь тертый 20 г Чеснок 20 г Соус соевый светлый 100 мл Сахар коричневый (тростниковый) 70 г Мед темный 30 г Крахмал кукурузный 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке и выжмите сок. Влейте в кастрюльку 200 мл воды, добавьте соевый соус, сок имбиря и чеснока, коричневый сахар, темный мед или патоку. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Разведите кукурузный крахмал 50 мл холодной воды, влейте в соус, помешивая венчиком, и варите 3 минуты. Полностью остудите и подавайте.
Бурый рис с запеченными баклажанами, чечевицей, зирой и зеленым маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис коричневый 2 стакана Чечевица оранжевая 100 г Баклажаны 3 шт. Оливковое масло 80 мл Зира (кумин) 1 ч. л. Соль по вкусу Зеленое масло: Лук зеленый 6 пучков Петрушка 100 г Оливковое масло 120 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис 30 минут в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Одновременно варите в холодной воде рыжую чечевицу 15 минут до мягкости, откиньте на сито, смешайте с рисом. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 1,5 см. Выложите баклажаны на противень, полейте ма
УКРОПНЫЙ СОУС Супер добавка для многих блюд! Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Приготовление: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков. Приятного аппетита вам желает п