Бефстроганов из свинины
    0 комментариев
    0 классов
    Сыр в панировке с хрустящими овощами Если вы любите добавлять сыр во все блюда, то вам наверняка понравится обжарить сыр в панировке с хрустящими овощами. Готовится он очень легко. Для этого блюда мы будем использовать моцареллу. Он лучше всего плавится и имеет нежный сливочный вкус. Но, если у вас по каким-либо причинам нет такого сорта, можно заменить его чеддером, либо любым полутвердым. Сыр нарезают слайсами, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят во фритюре до румяной золотистой корочки. Это базовый рецепт, а далее перед вами открывается огромное поле для экспериментов. К муке можно добавить любимые специи (сушеные травы или острый перец). А в панировочные сухари – семена кунжута или молотые орешки. Придумывайте ваш собственный рецепт, от которого и вы, и ваша семья будет в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: моцарелла – 200 г яйцо – 2 шт. панировочные сухари – 120 г мука – 100 г соль черный молотый перец растительное масло для жарки Для подачи: огурец – 1 шт. морковь – 1 шт. сладкий перец – 1 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты по представленному списку. Сыр нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1 см. А затем разрежьте каждый из них на две одинаковые половинки. Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком с солью и перцем. Подготовьте две плоские тарелки. В одну просейте муку, а в другую - насыпьте панировочные сухари. Панируйте сыр в следующей последовательности: сначала мука, затем яйцо, панировочные сухари. Затем еще раз опустите кусочек сыра в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте кусочки сыра по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подготовьте овощи для подачи. Огурец и морковь промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите. Огурец и морковь нарежьте кружками или тонкими полосками. Сладкий перец промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Подавайте сыр с овощами и любимым соусом. НА ЗАМЕТКУ Масла для фритюра должно быть ровно столько, чтобы оно доходило до середины кусочков, выложенных на сковороду. А жарить нужно до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. КСТАТИ Если у вас остался кляр, то можно также приготовить немного овощей. Лучше всего таким способом жарить цветную капусту или брокколи. Овощи предварительно стоит отварить до полуготовности. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Цыпленок Фахита! На 3 порции: 2 столовые ложки оливкового масла 1 лук, нарезанный кубиками 1 красный перец, нарезанный кубиками 1 желтый перец, нарезанный кубиками 1 зеленый перец, нарезанный кубиками Солить по вкусу Перец по вкусу ½ стакана тертого сыра чеддер, 50 г Сыр Монтерей Джек, 125 г, кубиками 4 унции сливочного сыра, 110 г 3 куриные грудки без кожи 1 столовая ложка порошка чили 1 столовая ложка тмина 1 чайная ложка чесночного порошка Топпинги Сальса Сметана Гуакамоле
    0 комментариев
    1 класс
    Кета на шпажках в духовке Шашлычки из рыбы с соевым соусом и овощами получатся очень аппетитными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе кеты 400–500 г Сладкий перец ½–1 штука Небольшие луковицы несколько штук Соевый соус 4 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Лимонный перец 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте порционными кубиками, перец — небольшими кусочками, лук — кольцами. Перемешайте. Соевый соус соедините с маслом и лимонным перцем. Добавьте к рыбе с овощами, перемешайте и оставьте на 20–30 минут. Пока маринуется рыба, замочите шпажки в тёплой воде. Насадите на шпажки кусочки кеты и овощи. Выложите на форму для запекания, чтобы шашлычки находились на весу. Концы шпажек должны выступать за бортики формы. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров кусочков и особенностей вашей духовки.
    0 комментариев
    1 класс
    Парфе из киви и кокоса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Йогурт кокосовый 450 г Киви 5 шт. Лайм 1 шт. Мята свежая 3 веточки Гранат (зерна) 2 ст. л. Мед жидкий 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите сито двойным слоем марли и установите над миской. Выложите йогурт и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь – за это время в миску стечет лишняя жидкость и йогурт уплотнится. Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками, половину отложите, вторую половину измельчите блендером. Тщательно вымойте лайм, мелкой теркой снимите зеленую цедру. Листочки мяты отделите от стеблей и мелко нарежьте. Соедините подготовленный йогурт с пюре из киви и цедрой лайма, перемешайте. Раскладывайте в стаканы слоями йогурт и нарезанное киви, пересыпая измельченной мятой. Украсьте зернами граната и по желанию полейте жидким медом. Сразу же подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные шарики с брынзой и зеленью Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофельное пюре 720 г Брынза 80 г Укроп 1 пучок Зелёный лук 5 перьев Мука ½ стакана Яйца 2 штуки Хлебные крошки 1¼ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено. Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму. В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана. Количество муки определяется индивидуально: готовая смесь должна формоваться в шарик и не быть чрезмерно липкой. Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью. Другие варианты начинки: твёрдые сыры, кусочки бекона, ветчины или рыбы, жареные овощи, специи, сушёные травы, чеснок. Равномерно перемешайте компоненты для формирования картофельных шариков Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество — 20–24). Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку. Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Если масса липковата, то предварительно обсыпьте руки мукой и уже ими скатывайте шарики. Скатайте картофельные шарики и обваляйте их в панировке. Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3–4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке — запекание на протяжении 7–10 минут при 200 градусах. Картофельные шарики — идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом и бокалом пенного.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель с фаршем Ингредиенты: Репчатый лук 2шт. Чеснок 3 зубчика Картофель 2кг. Фарш 1кг. Сливки 350мл. Яйца 2шт. Соль, перец и паприка по вкусу Приготовление: Лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду, добавляем измельченный чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, паприку, соль, перец и обжариваем до полуготовности. Картофель нарезаем на средние кубики и отвариваем до полуготовности, солим по вкусу. Воду сливаем и фарш перемешиваем с картофелем. Выкладываем все в форму для запекания. В миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перемешиваем и выливаем в форму. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Никто так элегантно рыбу ещё не резал
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Менемен на завтрак! Ингредиенты: Помидоры 1 кг Красный перец 130 гр Зеленый перец 130 гр Лук 130 гр Петрушка 5 веточек Соль 1 ч.л Яйца 3 шт Растительное масло 2 ст.л Сливочное масло 1 ст.л Сначала отделяем кожуру помидор. Нарежьте помидоры на кубики. Лук, на кубики. Красный и зеленый перец мелко порежьте. Налейте в сковороду 2 ст.л растительного масла и 1 ст.л сливочного масла. Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте сладкий перец. Перемешайте. Далее кладите помидоры. Все жарьте на сильном огне. Когда половина влаги уйдет, добавить ч.л соли. Нужно, чтобы весь сок от помидор испарился. Масса должна получится кашеобразной. На данном этапе можно добавить зелень, она придаст блюду аромат. Перемешивая, одновременно раздавливайте массу, чтобы она получилась однородной. И вот когда томатный сок выпарился, добавьте три яйца. Огонь можно поставить по-меньше. Сначала перемешайте белок. Нужно чтобы он полностью приготовился. Затем перемешайте желток. И сразу же убирайте сковороду с огня.
    0 комментариев
    0 классов
Сыр в панировке с хрустящими овощами
Если вы любите добавлять сыр во все блюда, то вам наверняка понравится обжарить сыр в панировке с хрустящими овощами. Готовится он очень легко. Для этого блюда мы будем использовать моцареллу. Он лучше всего плавится и имеет нежный сливочный вкус. Но, если у вас по каким-либо причинам нет такого сорта, можно заменить его чеддером, либо любым полутвердым. Сыр нарезают слайсами, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят во фритюре до румяной золотистой корочки. Это базовый рецепт, а далее перед вами открывается огромное поле для экспериментов. К муке можно добавить любимые специи (сушеные травы или острый перец). А в панировочные сухари – семена кунжу
Цыпленок Фахита!
На 3 порции:
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 желтый перец, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
Солить по вкусу
Перец по вкусу
½ стакана тертого сыра чеддер, 50 г
Сыр Монтерей Джек, 125 г, кубиками
4 унции сливочного сыра, 110 г
3 куриные грудки без кожи
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка чесночного порошка
Топпинги
Сальса
Сметана
Гуакамоле
00:44
video1
204 просмотра
Кета на шпажках в духовке
Шашлычки из рыбы с соевым соусом и овощами получатся очень аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе кеты 400–500 г
Сладкий перец ½–1 штука
Небольшие луковицы несколько штук
Соевый соус 4 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Лимонный перец 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте порционными кубиками, перец — небольшими кусочками, лук — кольцами. Перемешайте.
Соевый соус соедините с маслом и лимонным перцем. Добавьте к рыбе с овощами, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
Пока маринуется рыба, замочите шпажки в тёплой воде.
Насадите на шпажки кусочки кеты и овощи. Выложите на форму для запекания, чтобы шашлычки находились на весу.
Концы шпажек должны выступат
Парфе из киви и кокоса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт кокосовый 450 г
Киви 5 шт.
Лайм 1 шт.
Мята свежая 3 веточки
Гранат (зерна) 2 ст. л.
Мед жидкий 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелите сито двойным слоем марли и установите над миской.
Выложите йогурт и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь – за это время в миску стечет лишняя жидкость и йогурт уплотнится.
Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками, половину отложите, вторую половину измельчите блендером.
Тщательно вымойте лайм, мелкой теркой снимите зеленую цедру.
Листочки мяты отделите от стеблей и мелко нарежьте.
Соедините подготовленный йогурт с пюре из киви и цедрой лайма, перемешайте.
Раскладывайте в стаканы слоями йогур
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофельное пюре 720 г
Брынза 80 г
Укроп 1 пучок
Зелёный лук 5 перьев
Мука ½ стакана
Яйца 2 штуки
Хлебные крошки 1¼ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено.
Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму.
В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана.
К
Картофель с фаршем
Ингредиенты:
Репчатый лук 2шт.
Чеснок 3 зубчика
Картофель 2кг.
Фарш 1кг.
Сливки 350мл.
Яйца 2шт.
Соль, перец и паприка по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду, добавляем измельченный чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, паприку, соль, перец и обжариваем до полуготовности. Картофель нарезаем на средние кубики и отвариваем до полуготовности, солим по вкусу. Воду сливаем и фарш перемешиваем с картофелем. Выкладываем все в форму для запекания. В миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перемешиваем и выливаем в форму. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
00:53
video1
37 просмотров
Никто так элегантно рыбу ещё не резал
00:59
video1
1 024 просмотра
Менемен на завтрак!
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Красный перец 130 гр
Зеленый перец 130 гр
Лук 130 гр
Петрушка 5 веточек
Соль 1 ч.л
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Сначала отделяем кожуру помидор. Нарежьте помидоры на кубики. Лук, на кубики. Красный и зеленый перец мелко порежьте. Налейте в сковороду 2 ст.л растительного масла и 1 ст.л сливочного масла. Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте сладкий перец. Перемешайте. Далее кладите помидоры. Все жарьте на сильном огне. Когда половина влаги уйдет, добавить ч.л соли. Нужно, чтобы весь сок от помидор испарился. Масса должна получится кашеобразной. На данном этапе можно добавить зелень, она придаст блю
01:00
video1
24 просмотра
Показать ещё