Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
📝Ингредиенты:
-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
-ветчина - 300 г;
-укроп - 1 пучок;
-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
-сыр твердых сортов - 150-200 г;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-соль, перец - по вкусу;
-майонез или сметана – 2 ст. л.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Яйца, фаршированные индейкой с орехами.
Очень сытная и вкусная закуска на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные 3 шт
филе индейки 100 гр
лук репчатый четверть луковицы
лук зеленый, петрушка 1 шт
майонез 1 ст.л.
смесь орехов горсть
соль по вкусу
перец по вкусу
прованские травы щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую и охладить.
Разрезать пополам, желтки извлечь, позже они пойдут в фарш. Приготовить фарш из мяса индейки и обжарить до готовности с луком и прованскими травами.
Орехи (арахис, кешью, фундук и др) измельчить в мелкую крошку. Можно взять один вид орехов.
Смешать в миске обжаренный фарш из индейки, ореховую крошку, желтки вареных яиц, мелконарубленный зеленый лук и майонез. Приправить по вкусу, солью и перцем.
Наполнить половинки яиц фаршем и украсить по вкусу.
0 комментариев
2 класса
Пирог с картошкой и свининой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная картофелина;
1 чайная ложка растительного масла;
500 г свиного фарша;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
¼ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 мл мясного бульона;
400 г песочного теста;
1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук.
Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон.
Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста.
Прочно соедините края пластов.
Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
0 комментариев
1 класс
Ленивые сосиски
Ингредиенты:
Хлеб для тостов
Сосиски
Сыр
Яйца
Паприка
Соль
Масло растительное
Сосиски обжаривать на умеренном огне со всех сторон. Подавать сразу с кетчупом или горчицей.
0 комментариев
2 класса
Рулетики из красной рыбы с салатом
Сытная начинка идеально сочетается со слабосолёной или подкопчённой рыбой. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 2 шутки
Морковь 1 штука
Яйца 2–3 штуки
Маринованные или свежие огурцы 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 200–250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и морковь отварите за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
Нарежьте картошку, морковь, яйца и огурцы небольшими кусочками. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Рыбу нарежьте плоскими ломтиками. На каждый положите немного начинки и скрутите в рулетики.
Чтобы ускорить и упростить процесс, можно взять рыбу в нарезке.
При подаче украсьте лимонными ломтиками и, если хотите, листочками розмарина и другой зеленью.
0 комментариев
2 класса
Паприкаш из свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной гуляш: 800 г
Помидоры: 600 г (консервированные, измельченные)
Лук: 2 шт. (средние)
Чеснок: 2 зубчика
Бульон: 1/2 стакана (куриный или вода)
Сметана: 2/3 стакана
Паприка: 2 ст. л. (сладкая)
Красный перец: (острый, молотый)
Тимьян: 1 ч. л. (сушеный)
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо посыпьте 1 ст. л. паприки и острым перцем по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте свинину в 1 ст. л. масла до румяной корочки, 5–8 мин.
Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
В сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и оставшуюся паприку.
Жарьте, помешивая, 1 минуту.
Положите помидоры и тимьян, влейте бульон. Доведите до кипения и готовьте соус 10 минут, он должен немного загустеть.
Верните в сковороду свинину и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут снимите с огня, добавьте сметану.
Подавайте паприкаш с широкой лапшой или картофельным пюре.
0 комментариев
0 классов
3 блюда из 1 кусочка лосося от Шефа Ивлева
0 комментариев
0 классов
Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами
Красивое сытное блюдо с ароматной веганской начинкой и хрустящим тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 250 г + для посыпки
Соль ½ ч. ложки + для начинки
Оливковое масло 100 мл
Аквафаба 60 мл
Красная чечевица 120 г
Вода 250 мл
Лук репчатый ½ штуки
Пекан или грецкие орехи 25 г
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы 100 г
Итальянские травы 2 ч. ложки
Молотая копчёная паприка 1 ч. ложка
Кетчуп 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Льняная мука 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Овсяные хлопья 2 ст. ложки
Растительное молоко 15 мл
Растительное масло 1 ч. ложка
Кленовый сироп ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте оливковое масло, затем постепенно влейте 45 мл аквафабы. Быстро замесите тесто. Уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Для начинки промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10–15 минут. Немного остудите.
Нарежьте лук. Соедините его в чаше блендера с орехами, чесноком, грибами, итальянскими травами, паприкой, кетчупом и половиной чечевицы. Измельчите до почти однородной массы. Посолите и поперчите.
Вмешайте в начинку льняную муку, крахмал, овсянку и вторую половину чечевицы. Оставьте на 5 минут.
Если масса получается жидкой, добавьте больше крахмала.
Переложите массу на противень и сформируйте поленце. Выпекайте около 25 минут. Остудите до комнатной температуры.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите начинку. Оберните вокруг неё тесто.
Излишки можно использовать для украшения.
Соедините оставшиеся 15 мл аквафабы, растительное молоко, растительное масло и кленовый сироп. Смажьте половиной смеси тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на тесте неглубокие надрезы в виде сетки и смажьте остатками смеси из аквафабы. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.