СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-АЗИАТСКИ
Друзья, привет! Сегодня Константин научит Вас готовить свиную грудинку по-азиатски.
Рецепт необычный: например, мясо сначала необходимо отварить с добавлением большого количества сахара, а потом – протушить. Но результат вас приятно удивит: это идеальное блюдо, чтобы и себя побаловать, и гостей накормить. А еще в выпуске – сюрприз: к Константину приехал батя. И не один, а с подарками! Подробности – в видео!
Ингредиенты:
свиная грудинка – 1 кг
корень имбиря – 40 г
чеснок – 3 шт.
зеленый лук – 10 г
корица – 1 шт.
бадьян – 3 шт,
сахар – 300 г
соевый соус – 300 мл
уксус «Мицукан» – 100 мл
перец горошек, гвоздика, соль – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.
ДЛЯ БИСКВИТА :
🍮 4 яйца
🍮 150 гр сахара
🍮 0,6 ч.л. Соды
🍮150 гр муки
🍮 1,5 ст л какое-порошка
ДЛЯ КРЕМА :
🍚 2 банки варёной сгущёнки
🍚 1,5 ст л какое-порошка
🍚 Масло сливочное 120 гр комнатной температуры
🍚 Сахарная пудра 1,5-2 ст л
🍚 200 гр. творожного сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА :
🔸Яйца с сахаром взбиваем до бела. Просеиваем через сито все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Противень застелить пергаментом и выкладываем тесто равномерно. Выпекать при 180 °С 30-40 минут проверяя готовность зубочисткой. Главное не пересушить. Бисквит должно быть мягким, он ещё на столе дойдёт.
Охлаждаем бисквит, нарезаем на коржи и промазываем заранее взбитым кремом. Сверху и по бокам посыпаем обрезанными краями от бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
🔸Масло с сахарной пудрой взбить до пышности, продолжая взбивать добавить сгущёнку и какао-порошок и под конец твороженный сыр. И убрать в холодильник.
0 комментариев
0 классов
Черничный муссовый торт 🍰🍰🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи диаметром 16 см
150 г муки
85 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
90 г желтков
120 г молока
10 г разрыхлителя
Цедра половины лимона
Ваниль
Щепотка соли
☝Все ингредиенты комнатной температуры
1. Масло взбить с сахаром до побеления, добавить соль, ваниль, цедру и желтки, перемешать до объединения
2. Влить половину молока, ещё раз взбить на низкой скорости
3. Муку Смешать с разрыхлителем, вмешать к масляной смеси, добавить остатки молока
4. Выпекать в разогретой до 180• духовке до золотистого цвета (если в одной форме, то 30-40 минут)
Готовый корж охладить в контейнере или в пленке, разрезать на 3 коржа
Для начинки:
80 г пюре черники или голубики (120 г замороженных ягод)
80 г творога
100 г Сметаны
30 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
4 г желатина (замочить в 20 г воды — в случае порошкового желатина)
Все ингредиенты комнатной температуры
1. Пюре, творог, сахар и сметану измельчить в блендере. Желатин растопить и влить к остальным ингредиентам, ещё раз взбить
Сборка в кольце диаметром 16 см
2. Кольцо затянуть пленкой, выложит первый корж, вылить половину начинки
3. Положить 2й корж, вылит вторую половину начинки, накрыть третьим
4. Убрать в холодильник до застывания.
Для мусса (покрытие):
50 г пюре черники
150 г творожно-сливочного сыра
200 г греческого или другого жирного йогурта
40 г молока
50 г сахара
9 г желатина (замочить в 45 г воды)
1. Пробить все ингредиенты кроме желатина в блендере, желатин растопить и добавить к остальным ингредиентам
Сборка в кольце 18 см
2. В кольцо, затянутое пленкой, выложить торт, вылить мусс по бокам и сверху. Можно вверх ногами. Поставить в холодильник до застывания.
0 комментариев
0 классов
Салат с колбасным сыром, курицей и сельдереем
Сельдерей придаёт этому сытному салату пряный вкус и приятный хруст.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 300 г
Яйца 4 штуки
Стебли сельдерея 2 штуки
Колбасный сыр 200 г
Зелёный лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Можно добавить:
Листовой салат 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите.
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите.
Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками, а сельдерей — пластинками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Порубите зелёный лук.
Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
По желанию подавайте с листьями салата.
#салаты
Пирог с кроликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик (ножки) 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 горошины
Соль по вкусу
Дрожжи прессованные 3 г
Молоко (3,2%) 110 мл
Мука пшеничная высшего сорта 65 г
Мука пшеничная высшего сорта 125 г
Сахарный песок 8 г
Соль 3 г
Растительное масло 40 мл
Яйца куриные 1 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Хлеб ржаной 50 г
Укроп 7 веточек
Бульон мясной 300 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бульона выложите ножки кролика в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, посолите.
Снимите пену и варите на тихом огне 1–1,5 часа.
Для опары в миске разведите дрожжи в молоке, добавьте муку и перемешайте – мука должна стать влажной. Закройте миску и поставьте в теплое место на 30 минут.
Для теста добавьте к опаре муку, сахар, соль, 25 мл растительного масла и замесите гладкое тесто. Переложите его в смазанную оставшимся растительным маслом чистую миску, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для брожения на 2 часа.
Для начинки отделите мясо кролика от костей и нарежьте кусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Черный хлеб наломайте на кусочки и измельчите в крошку в кухонном комбайне.
Листья укропа (петрушки) мелко нарежьте.
Для соуса бульон процедите, отлейте 300 мл. В сотейнике растопите 15 г сливочного масла и обжаривайте муку на умеренном огне, помешивая, 3–4 минуты до появления орехового аромата.
Сдвиньте с конфорки и постепенно, постоянно помешивая венчиком, влейте бульон. Варите соус 10–12 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Перелейте в плоскую емкость, смешайте с нарезанным кроликом и листьями укропа (петрушки). Посолите и поперчите.
Оставшийся лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжаривайте на 15 г сливочного масла 5 минут до карамельного цвета.
Остудите.
Застелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 20–22 см, стенки смажьте оставшимся сливочным маслом. Отделите 2/3 теста, раскатайте в круг толщиной 5–7 мм и застелите дно и стенки формы. Выложите половину хлебных крошек, на них – половину жареного лука, затем половину огурцов и половину кролика в соусе.
Повторите слои.
Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, проделайте отверстие для выхода пара. Оставьте пирог на 35–40 минут.
Смажьте взбитым яйцом, молоком или смесью яйца и молока.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог на среднем уровне примерно 1 час.
Остужайте 10–15 минут на решетке, не вынимая из формы, затем снимите стенки формы и остужайте пирог еще 20 минут.
Подавайте с бульоном.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Друзья, на связи Ivlev Group. Сейчас все соцсети сильно лихорадит. Но мы не отчаиваемся и вам не советуем. Рады объявить, что теперь Ivlev Group есть ВКонтакте. Разберёмся, что это значит.
Ivlev Group — управляющая компания Константина Ивлева. Соответственно все события, мероприятия, открытия и проекты при участии Константина будут анонсированы здесь.
А впереди у нас грандиозные планы: фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!»; новые сезоны ваших любимых кулинарных шоу; всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо и другие масштабные проекты. И это только начало!
Есть ещё много секретных проектов, которые вас удивят. Чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей — подписывайтесь на это сообщество и следите за анонсами. Впереди захватывающий год! 😉
СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-АЗИАТСКИ Друзья, привет! Сегодня Константин научит Вас готовить свиную грудинку по-азиатски. Рецепт необычный: например, мясо сначала необходимо отварить с добавлением большого количества сахара, а потом – протушить. Но результат вас приятно удивит: это идеальное блюдо, чтобы и себя побаловать, и гостей накормить. А еще в выпуске – сюрприз: к Константину приехал батя. И не один, а с подарками! Подробности – в видео! Ингредиенты: свиная грудинка – 1 кг корень имбиря – 40 г чеснок – 3 шт. зеленый лук – 10 г корица – 1 шт. бадьян – 3 шт, сахар – 300 г соевый соус – 300 мл уксус «Мицукан» – 100 мл перец горошек, гвоздика, соль – по вкусу Приятного аппетита! У
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. ДЛЯ БИСКВИТА : 4 яйца 150 гр сахара 0,6 ч.л. Соды 150 гр муки 1,5 ст л какое-порошка ДЛЯ КРЕМА : 2 банки варёной сгущёнки 1,5 ст л какое-порошка Масло сливочное 120 гр комнатной температуры Сахарная пудра 1,5-2 ст л 200 гр. творожного сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА : Яйца с сахаром взбиваем до бела. Просеиваем через сито все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Противень застелить пергаментом и выкладываем тесто равномерно. Выпекать при 180 °С 30-40 минут проверяя готовность зубочисткой. Главное не пересушить. Бисквит должно быть мягким, он ещё на столе дойдёт. Охлаждаем бисквит, нарезаем на коржи и промазываем заранее в
Черничный муссовый торт ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи диаметром 16 см 150 г муки 85 г размягченного сливочного масла 70 г сахара 90 г желтков 120 г молока 10 г разрыхлителя Цедра половины лимона Ваниль Щепотка соли Все ингредиенты комнатной температуры 1. Масло взбить с сахаром до побеления, добавить соль, ваниль, цедру и желтки, перемешать до объединения 2. Влить половину молока, ещё раз взбить на низкой скорости 3. Муку Смешать с разрыхлителем, вмешать к масляной смеси, добавить остатки молока 4. Выпекать в разогретой до 180• духовке до золотистого цвета (если в одной форме, то 30-40 минут) Готовый корж охладить в контейнере или в пленке, разрезать на 3 коржа Для
Салат с колбасным сыром, курицей и сельдереем Сельдерей придаёт этому сытному салату пряный вкус и приятный хруст. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Яйца 4 штуки Стебли сельдерея 2 штуки Колбасный сыр 200 г Зелёный лук 1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Можно добавить: Листовой салат 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите. Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками, а сельдерей — пластинками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Порубите зелёный лук. Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. По желанию подавайте с листьями с
Друзья, на связи Ivlev Group. Сейчас все соцсети сильно лихорадит. Но мы не отчаиваемся и вам не советуем. Рады объявить, что теперь Ivlev Group есть ВКонтакте. Разберёмся, что это значит. Ivlev Group — управляющая компания Константина Ивлева. Соответственно все события, мероприятия, открытия и проекты при участии Константина будут анонсированы здесь. А впереди у нас грандиозные планы: фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!»; новые сезоны ваших любимых кулинарных шоу; всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо и другие масштабные проекты. И это только начало! Есть ещё много секретных проектов, которые вас удивят. Чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей — подписывайтесь на это со