Простой куриный бульон из спинок
Из куриных спинок, моркови, лука и сельдерея получится отличный насыщенный бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Морковь 2–3 штуки
Стебли сельдерея 3 штуки
Куриные спинки 500 г
Вода 3 л
Соль 3–4 ст. ложки
Чёрный перец горошком 10–15 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей.
Сложите в кастрюлю овощи и куриные спинки. Залейте холодной водой.
Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
Добавьте соль и горошины перца. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 2½–3 часа. Процедите бульон.
Если хотите удалить жир, остудите бульон, уберите на несколько часов в холодильник, а после аккуратно снимите застывший жировой слой с поверхности.
0 комментариев
0 классов
Неважно куда, главное — к Ренату Агзамову ❤
#БитваШефов новый выпуск в Среду-20:00
0 комментариев
0 классов
Пицца - ролл
0 комментариев
0 классов
Курочка с персиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка (филе) 4 шт.
Персики в сиропе (половинки) 6 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана жирная 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Узким ножом прорежьте в каждом филе глубокий кармашек.
Персики нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте со сметаной и половиной сыра.
Наполните прорези в филе персиками, добавьте сметану с сыром и сколите кармашек деревянными шпажками.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите курицу разрезом вверх и запекайте 20 минут.
Достаньте форму, посыпьте курицу оставшимся сыром и верните в духовку еще на 20 минут.
Подавайте с рассыпчатым рисом или с овощами.
0 комментариев
1 класс
Домашнее мороженое тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток2 шт.
Сахарный песок20 г
Кофе растворимый1 ч. л.
Вода без газа20 мл
Коньяк40 мл
Маскарпоне250 г
Молоко (3,2%)30 мл
Печенье «савоярди» («дамские пальчики»)25 г
Шоколад горький40 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
Кофе растворите в 20 мл кипятка и остудите.
Добавьте в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и кофе.
Взбейте.
Поместите смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбейте погружным боендером.
Добавьте мелко нарезанные савоярди и рубленый шоколад.
Взбейте еще раз.
Разложите мороженое разложите по стаканчикам. Перед подачей дайте постоять 10 минут.
0 комментариев
0 классов
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками
Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень здорово класть на поджаренные тосты с горчицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного)
500 г курной, индюшиной или утиной печенки
1 банка (400 г) оливок без косточки
400 г лука
50 г сливочного масла
2 крупных яйца С0
100 г панировочных сухарей без добавок
2 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У печенки удалите все прожилки, нарежьте печенку небольшими кусочками, полейте соевым соусом, поперчите и оставьте в холодильнике, пока готовится все остальное.
Очистите лук, нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Пожарьте лук в сливочном масле с солью на сильном огне, часто помешивая, 7–10 мин.
Влейте в лук 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите эту смесь блендером, добавьте сухари и тщательно перемешайте. Вмешайте оливки.
Смешайте фарш с луково-хлебным пюре, добавьте яйца, немного соли и перец, тщательно вымесите.
Выложите в длинную форму для кекса половину фарша, тщательно его утрамбовывая. Сверху ровным слоем выложите печенку вместе с соевым соусом. На печенку – остатки фарша, утрамбовывая.
Разогрейте духовку до 200°С без конвекции. Установите форму с фаршем в глубокий противень. Налейте как можно больше воды – форма должны быть погружена в воду минимум на треть, а лучше на 2/3. Запекайте, пока термометр, воткнутый в центр, не покажет 72–74 °С, примерно 40 мин. Подавайте горячим или полностью остывшим, а затем охлажденным.
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Ребзи, в сториз показываю закулисье съёмок Адского Шефа 🤟🤟🤟
Кто в Сочи сейчас, отмечайтесь в комментариях 👇