Гречка, запеченая с грибами
на 100 г - 169 ккал
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1,5 стакана
грибы - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
соль по вкусу
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарте в масле ввесте с грибами, нарезанными кубиками.
Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 мин, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
0 комментариев
2 класса
Полезные капкейки с яблочным и свекольным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1 шт.
Шоколад молочный 80 г
Шоколадные капли 70 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 60 г
Мед жидкий 80 г
Пюре яблочное 0.5 стакана
Йогурт натуральный 5 ст. л.
Растительное масло 0.25 стакана
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
Мука цельнозерновая 0.5 стакана
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Подготовьте 12 формочек для маффинов: металлические смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши, силиконовые опрысните водой.
Измельчите свеклу при помощи блендера в однородное пюре.
80 г шоколада растопите. Оставшийся шоколад мелко порубите.
Слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске. Добавьте мед, свекольное и яблочное пюре, йогурт и растительное масло. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте всю муку, какао, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Влейте смесь жидких ингредиентов и быстро перемешайте.
Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте шоколадные капли или рубленый шоколад.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20–25 минут.
Остудите 10 минут в форме, а затем достаньте маффины.
Украсьте сахарной пудрой.
0 комментариев
1 класс
Творожный тирамису.
Замените маскарпоне из классического рецепта тирамису на обычный творог.
Вкус любимого десерта получится более лёгким и освежающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 400 г
Сливки с жирностью 33% 100 мл
Сахарная пудра 90 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Печенье савоярди 250 г
Кофе 200 мл
Какао-порошок 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с холодными сливками и взбейте блендером в однородную гладкую массу.
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
Половину печенья обмакните в холодный кофе и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
Распределите по нему половину творожного крема, разравнивая лопаткой.
Повторите слои.
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
0 комментариев
1 класс
еда богов🤤
0 комментариев
9 классов
video1
0 комментариев
1 класс
Пампушки из картофеля
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
0 комментариев
1 класс
Тушенка из свинины, готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
0 комментариев
6 классов
Это она ещё лайфхаки из ТикТока не видела 😅
#АдскийШеф в Среду - 19:00 🔥🤟
0 комментариев
2 класса
Кулич XIX века.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм темный 50 г
Цукаты 50 г
Сливки (22%) 200 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 15 г
Мука 650 г
Сливочное масло 200 г
Сахарный песок 100 г
Яичный желток 7 шт.
Мед 50 г
Шафран 1 щепотка
Мускатный орех (тертый) 1 щепотка
Глазурь:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм и цукаты предварительно замочите в теплой воде на 30 минут.
Сливки подогрейте в сотейнике, не доводя до кипения, и растворите в них дрожжи.
Смешайте сливки с половиной муки, замесите опару и оставьте ее в теплом месте на 2 часа.
Разотрите сливочное масло с сахаром и желтками и добавьте к опаре вместе с оставшейся мукой, медом, изюмом, цукатами и специями.
Замесите однородное тесто.
Выложите тесто в форму для кулича, заполнив ее наполовину, и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось на 2/3. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с тестом на решетку и выпекайте кулич 30 минут.
Достаньте кулич, а в духовке включите функцию «Гриль».
Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой. Нанесите глазурь шапкой на немного остывший кулич и поставьте под верхний гриль на несколько секунд, чтобы на помадке образовались подпалины.
Дайте куличу остыть прямо в форме, затем достаньте, нарежьте и подавайте.
Гречка, запеченая с грибами на 100 г - 169 ккал Ингредиенты: крупа гречневая - 1,5 стакана грибы - 200 г растительное масло - 1 ст. ложка репчатый лук - 1 шт яйцо - 2 шт соль по вкусу Приготовление: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарте в масле ввесте с грибами, нарезанными кубиками. Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 мин, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Полезные капкейки с яблочным и свекольным пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 1 шт. Шоколад молочный 80 г Шоколадные капли 70 г Яйца куриные 2 шт. Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 60 г Мед жидкий 80 г Пюре яблочное 0.5 стакана Йогурт натуральный 5 ст. л. Растительное масло 0.25 стакана Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан Мука цельнозерновая 0.5 стакана Какао-порошок 2 ст. л. Разрыхлитель 1.5 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для маффинов: металлические смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши, силиконовые опрысните водой. Измельчите свеклу при помощи блендера в однородное пюре. 80 г шоколада расто
Творожный тирамису. Замените маскарпоне из классического рецепта тирамису на обычный творог. Вкус любимого десерта получится более лёгким и освежающим. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 400 г Сливки с жирностью 33% 100 мл Сахарная пудра 90 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Печенье савоярди 250 г Кофе 200 мл Какао-порошок 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог соедините с холодными сливками и взбейте блендером в однородную гладкую массу. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Половину печенья обмакните в холодный кофе и выложите ровным слоем в прямоугольную форму. Распределите по нему половину творожного крема, разравнивая лопаткой. Повторите слои. Тирамису посыпьте какао и убери
Пампушки из картофеля Картофель вареный-500 гр Яйцо-2 шт Сыр твердый-100 гр Крахмал- 2-3 ст.л Соль Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Тушенка из свинины, готовим дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывай
Кулич XIX века. ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм темный 50 г Цукаты 50 г Сливки (22%) 200 мл Дрожжи быстрые (сухие) 15 г Мука 650 г Сливочное масло 200 г Сахарный песок 100 г Яичный желток 7 шт. Мед 50 г Шафран 1 щепотка Мускатный орех (тертый) 1 щепотка Глазурь: Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм и цукаты предварительно замочите в теплой воде на 30 минут. Сливки подогрейте в сотейнике, не доводя до кипения, и растворите в них дрожжи. Смешайте сливки с половиной муки, замесите опару и оставьте ее в теплом месте на 2 часа. Разотрите сливочное масло с сахаром и желтками и добавьте к опаре вместе с оставшейся мукой, медом, изюмом, цукатами и специями. Замесите однородное тес