Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе тунца 600г Цветная капуста 100г Брокколи 100г Сладкий перец 60 г Спаржа 60г Соль, перец по вкусу Для цитрусового соуса: Оливковое масло 70мл Апельсин 150г Meд 15г Соевый соус 20мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности. Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной массы. Рядом с тунцом на тарелки выложить бланшированные овощи и полить приготовленной заправкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Выкладка 80 уровня
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные голени в беконе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени 6 шт. Чеснок 3 зубчика Кинза 4 веточки Сыр полутвердый 50 г Майонез 100 г Паприка сладкая 1 ч. л. Бекон 12 ломтиков Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо вымойте и обсушите куриные голени. Затем срежьте хрящ с кончика ножки, а также часть мяса вместе с кожей так, чтобы косточка оголилась на 3–4 см, – голени будет удобнее есть. Аккуратно отделите на месте среза кожу от мяса, чтобы получился карман. Очистите и пропустите через пресс чеснок, мелко нарежьте кинзу, натрите сыр на крупной терке. Смешайте чеснок, зелень, сыр и майонез, чтобы получился густой соус. Заполните им кармашки голеней. Посолите, поперчите курицу и щедро сдобрите молотой паприкой. Оберните каждую ножку 2–3 полосками бекона и скрепите деревянными шпажками. Выложите голени на решетку барбекю и запекайте 15–20 минут, перевернув 2–3 раза. Подавайте голени в беконе с любимым соусом, например, с итальянским или с тартаром.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя копченая колбаса из рыбы. Шутливое выражение "лучшая рыба - это колбаса" относится к этому рецепту буквально. Ведь приготовили мы эту колбасу из рыбы. И очень вам ее рекомендуем. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г сухого фарша из пикши, сайды или трески 400 г филе копченой зубатки 200 г теши семги 2 средних яйца С1 1 банка (400 г) оливок без косточек 1 ст. л. сладкой молотой паприки по 1/2 ст. л. сухого чеснока и имбиря по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца топленое масло 4 ст. л. щепы для копчения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбный фарш приправьте чесноком, имбирем, паприкой, солью и перцем. Разберите зубатку на небольшие кусочки (жир и соединительную ткань тоже используйте), добавьте к фаршу. Тешу срежьте с кожи, нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте. Вымешивайте фарш руками или миксером в течение 5–10 мин. Положите в холодильник на 2 ч. Порубите оливки довольно крупно, вмешайте в фарш. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пленки в 3–4 слоя. Центр куска примерно 20х30 см смажьте топленым маслом. Выложите на масляную поверхность фарш в виде прямоугольника, заверните в пленку так, чтобы получилась колбаса. Открытые концы пленки закрутите и завяжите, подтягивая пленку так, чтобы колбаса была круглой. Заверните в фольгу. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите колбасу – она должна быть полностью покрыта водой и не всплывать (если всплывает – прижмите тарелкой). Варите на небольшом огне 25 мин. Остудите, 4 ч. Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт. Сделайте в нем дырочки вилкой. Положите конверт со щепой на дно казанка, вока или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее колбасу (без фольги и пленки). Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу выключите, оставьте на 15 мин. Полностью остудите, положите в холодильник на 12 ч. После чего подавайте, нарезав ломтиками толщиной 7–9 мм. КСТАТИ Шутливое выражение "лучшая рыба - это колбаса" относится к этому рецепту буквально. Ведь приготовили мы эту колбасу из рыбы. И очень вам ее рекомендуем.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из кабачков с куриным фаршем Эта кабачковая запеканка покорит вас не только простотой приготовления, но и восхитительным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 1–2 штуки Соль 1½ ч. ложки Репчатый лук 1 штука Яйцо 1 штука Куриный фарш 300 г Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Итальянские травы 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Растительное масло 1 ч. ложка Сметана 3 ст. ложки Сыр 70–100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После аккуратно отожмите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте кабачки с фаршем, луком, яйцом, чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Форму смажьте маслом и выложите в неё подготовленную массу. Сверху ровным слоем распределите сметану. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. Посыпьте запеканку из кабачков тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Завтрак за 5 минут
    0 комментариев
    6 классов
    Праздничная шоколадная колбаска. Рецепт шоколадной колбасы так и просит, чтобы стать вашим любимым. Ингредиенты самые простые: печенье типа «Юбилейного», грецкие орехи, сливочное масло. А вкус и вид праздничный. Недаром шоколадная колбаса – одно из самых популярных рождественских лакомств в Европе. И зовите готовить детей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г темного (60–70% какао) шоколада 175 г печенья типа «Юбилейного» 50 г очищенных грецких орехов 125 г сливочного масла жирностью 82,5% 80–100 мл сливок жирностью 10% 50 г сахара 2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчите масло при комнатной температуре. Для «жирка» шоколадной колбасы две трети печенья разломайте на маленькие кусочки. Остальное – для «мяса» – растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками. Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились. Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой. Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте. Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч. Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая пастрома из индейки Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг. Вода - 1 л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист Перец Гвоздика - 7 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике. 2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать. 3. Ставим духовку на 250С. Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится. Сначала перевязываю вдоль, потом поперёк, придаю более плотную и ровную форму. 4. Хорошо смазать маринадом, но оставить пару ложек. 5. Формируем из фольги узкую форму (чтобы соус не растекался) и выпекаем всего 25 минут при 250 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Хитрость от шефа Ивлева: только так нужно готовить заправку для оливье. Ивлев озвучил свой секрет вкусного оливье Вы не забудете этот пикантный вкус. На праздничном столе знаменитого шефа Константина Ивлева тоже всегда стоит оливье. Но в его рецептуре есть маленькие хитрости. По мнению повара, в обычной майонезной заправке не хватает всего одного ингредиента, чтобы получить максимальное удовольствие от салата. К слову, настоящий гуру кулинарии совсем не использует колбасу. Вы могли бы подумать, что он заменил ее курицей, но все не так просто. По уверению Ивлева, оливье получится незабываемым, если добавить в него лосось, горбушу или форель горячего копчения. Хотя главный секрет заключается в другом. «Очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким», — рассказал он.
    0 комментариев
    0 классов
Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе тунца 600г
Цветная капуста 100г
Брокколи 100г
Сладкий перец 60 г
Спаржа 60г
Соль, перец по вкусу
Для цитрусового соуса:
Оливковое масло 70мл
Апельсин 150г
Meд 15г
Соевый соус 20мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности.
Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной мас
Куриные голени в беконе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кинза 4 веточки
Сыр полутвердый 50 г
Майонез 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Бекон 12 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо вымойте и обсушите куриные голени. Затем срежьте хрящ с кончика ножки, а также часть мяса вместе с кожей так, чтобы косточка оголилась на 3–4 см, – голени будет удобнее есть.
Аккуратно отделите на месте среза кожу от мяса, чтобы получился карман.
Очистите и пропустите через пресс чеснок, мелко нарежьте кинзу, натрите сыр на крупной терке. Смешайте чеснок, зелень, сыр и майонез, чтобы получился густой соус.
Заполните им кармашки голеней.
Посолите, п
00:10
video1
14 просмотров
Домашняя копченая колбаса из рыбы.
Шутливое выражение "лучшая рыба - это колбаса" относится к этому рецепту буквально. Ведь приготовили мы эту колбасу из рыбы.
И очень вам ее рекомендуем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г сухого фарша из пикши, сайды или трески
400 г филе копченой зубатки
200 г теши семги
2 средних яйца С1
1 банка (400 г) оливок без косточек
1 ст. л. сладкой молотой паприки
по 1/2 ст. л. сухого чеснока и имбиря
по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
топленое масло
4 ст. л. щепы для копчения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбный фарш приправьте чесноком, имбирем, паприкой, солью и перцем.
Разберите зубатку на небольшие кусочки (жир и соединительную ткань тоже используйте), добавьте к фаршу.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Эта кабачковая запеканка покорит вас не только простотой приготовления, но и восхитительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 1–2 штуки
Соль 1½ ч. ложки
Репчатый лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Куриный фарш 300 г
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Итальянские травы 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
Сметана 3 ст. ложки
Сыр 70–100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После аккуратно отожмите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Смешайте кабачки с фаршем, луком, яйцом, чесноком, итальянскими травами, солью и п
Праздничная шоколадная колбаска.
Рецепт шоколадной колбасы так и просит, чтобы стать вашим любимым. Ингредиенты самые простые: печенье типа «Юбилейного», грецкие орехи, сливочное масло. А вкус и вид праздничный.
Недаром шоколадная колбаса – одно из самых популярных рождественских лакомств в Европе. И зовите готовить детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г темного (60–70% какао) шоколада
175 г печенья типа «Юбилейного»
50 г очищенных грецких орехов
125 г сливочного масла жирностью 82,5%
80–100 мл сливок жирностью 10%
50 г сахара
2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчите масло при комнатной температуре. Для «жирка» шоколадной колбасы две трети печень
Вкуснейшая пастрома из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист
Перец
Гвоздика - 7 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике.
2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать.
3. Ставим духовку на 250С.
Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится
00:58
video1
32 просмотра
Хитрость от шефа Ивлева: только так нужно готовить заправку для оливье.
Ивлев озвучил свой секрет вкусного оливье
Вы не забудете этот пикантный вкус.
На праздничном столе знаменитого шефа Константина Ивлева тоже всегда стоит оливье. Но в его рецептуре есть маленькие хитрости. По мнению повара, в обычной майонезной заправке не хватает всего одного ингредиента, чтобы получить максимальное удовольствие от салата.
К слову, настоящий гуру кулинарии совсем не использует колбасу. Вы могли бы подумать, что он заменил ее курицей, но все не так просто. По уверению Ивлева, оливье получится незабываемым, если добавить в него лосось, горбушу или форель горячего копчения. Хотя главный секрет заключаетс
Показать ещё