Рыба в корочке из рисовой муки. Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г филе белой морской рыбы на коже 100 г рисовой муки маленькая горсть листьев кинзы маленькая горсть листьев мяты растительное масло для фритюра Для глазури : 4 см свежего корня имбиря 2 красных острых перца чили 90 г сахара 90 г рисового или белого винного соуса 40 г вьетнамского рыбного соуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке. Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца. Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно. КСТАТИ Как и во всей Юго-Восточной Азии, рис во Вьетнаме - главная еда. Любое блюдо обязательно сопровождается мисочкой с горячим отварным рисом. К этой замечательной рыбе тоже стоит подать белый или коричневый длинозерный рис. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые и вкусные синнабоны 😍 Ингредиенты (тесто): Молоко-300мл Сахар-150г Яйцо-1 шт Дрожжи- 11 г (быстродействующие) Сливочное масло- 120г Мука- 700г Корица: Масло сливочное- 50г Сметана-300г Сахар-70г Приготовление на видео!
    0 комментариев
    0 классов
    Новый выпуск шоу #МолодыеНожи в понедельник - 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейший завтрак в лаваше! Ингредиенты: Яйца Помидор Сыр Лаваш тонкий, бездрожжевой На сковороду выложить лаваш, сразу же вылить яйца, можно взболтать, можно не взбалтывать. Сверху помидоры и сыр. Завернуть лаваш и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на маленьком огне.
    0 комментариев
    0 классов
    Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ Капуста 1 кочан Морковь 2 штуки Сельдерей 3 стебля Репчатый лук 1 штука Петрушка несколько веточек Укроп несколько веточек Фарш из говядины 450 г Рис 100 г Оливковое масло 40–60 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Вода 60 мл + для заливки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА Куриные желтки 3 штуки Свежевыжатый лимонный сок 120 мл Кукурузный крахмал 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты. Аккуратно достаньте капусту, снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Верните капусту в кастрюлю и через 3 минуты снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не снимете все достаточно крупные листья. Оставшиеся маленькие и порванные листья можно положить на дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы. Когда капустные листья слегка остынут, срежьте с них уплотнения. Самые крупные можно разрезать на половинки. Морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, порванные и слишком мелкие капустные листья — крупными. На дно кастрюли выложите морковь и сельдерей, сверху застелите половиной нарезанной капусты. Лук измельчите в кухонном комбайне вместе с укропом и петрушкой. Добавьте в фарш рис, лук с зеленью, масло, соль, перец и 60 мл воды. Хорошо перемешайте. Распределите начинку по капустным листьям и сверните голубцы. Не заворачивайте голубцы слишком плотно, так как рис увеличится в объёме при приготовлении. Плотно уложите голубцы швом вниз в кастрюлю с овощами. Накройте оставшейся порезанной капустой. Сверху уложите тарелку диметром меньше, чем кастрюля, чтобы она полностью поместилась внутри. Залейте тёплой водой, чтобы она доходила до тарелки. Поставьте на огонь выше среднего, доведите до кипения, после уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут. Осторожно уберите из кастрюли тарелку и капустные листья, прикрывающие голубцы. Яичные желтки взбейте с лимонным соком и крахмалом. Слегка подогрейте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с голубцами и размешайте ещё раз. Залейте соус в кастрюлю и аккуратно встряхните её несколько раз, чтобы распределить соус максимально равномерно. Когда соус закипит, снимите голубцы с огня и оставьте под крышкой на 15 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка с беконом и брокколи! На 2 порции: 2 ст.л масла 2 куриные грудки 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л перца 2 зубчика чеснока Брокколи 500 г Молока 480 мл Сыр пармезан 110 г Свежая петрушка 10 г 4 полоски бекона Приготовленные спагетти 225 г
    0 комментариев
    0 классов
    Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Сахар 2 ч. ложки Соль ¹⁄₂ ч. ложки Столовый уксус 1 ст. ложка Вода 1 стакан Яйца 3 штуки Ветчина 200 г Твёрдый сыр 200 г Морковь 1 штука Яблоко 1 штука Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток. Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Как и сколько варить яйца вкрутую Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке. Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко. С замаринованного лука слейте жидкость. На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом. Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом. Далее разложите половину моркови и всё яблоко. Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт для занятой хозяйки. ⠀ Жаркое "Выручайка" - когда нет времени на готовку! ⠀ ⠀ Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут. Далее добавьте спецы, соль, воду и потомите 15 минут. Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу. ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Сырные зеленые лепешки #выпечка@recipesfromkonstantinivlev Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки + еще немного для раскатывания 100 г пармезана 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания 100 г шпината или другой зелени 100 мл минеральной негазированной воды 25 мл растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя (4 г) 1 ч. л. сахара (5 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности. Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло. Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт. Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик. Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки. Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ - ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука в/с - 400-500 г молоко (или вода) - 250 мл яйцо - 1 шт. соль - 4 г Для начинки: адыгейский сыр - 500 г листики 3-4 веточек - петрушки небольшой пучок - зелёного лука яйцо - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения. 2. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин. 3. В большую миску просеять оставшуюся муку. Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин. 4. Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать. 5. Тесто раскатать в большой тонкий пласт и налепить вареники. Для формовки волнистого края вареник слепить и придать ему форму полумесяца. Скреплённый край поднять вертикально и расправить . Придавливая его китайской палочкой в нескольких места, создать «волну». 6. В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими со сметаной и жареным луком. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    5 классов
Рыба в корочке из рисовой муки.
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды.
Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни.
Чего там только нет!
Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис.
За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного.
Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе белой морской рыбы на коже
100 г рисовой муки
маленькая горсть листьев кинзы
маленькая горсть листьев мяты
растительное масло для фритюра
Для глаз
Быстрые и вкусные синнабоны 😍
Ингредиенты (тесто):
Молоко-300мл
Сахар-150г
Яйцо-1 шт
Дрожжи- 11 г (быстродействующие)
Сливочное масло- 120г
Мука- 700г
Корица:
Масло сливочное- 50г
Сметана-300г
Сахар-70г
Приготовление на видео!
00:58
video1
19 просмотров
Новый выпуск шоу #МолодыеНожи в понедельник - 19:00 🔥🤟
00:35
video1
16 просмотров
Вкуснейший завтрак в лаваше!
Ингредиенты:
Яйца
Помидор
Сыр
Лаваш тонкий, бездрожжевой
На сковороду выложить лаваш, сразу же вылить яйца, можно взболтать, можно не взбалтывать. Сверху помидоры и сыр. Завернуть лаваш и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на маленьком огне.
00:32
video1
21 просмотр
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
Капуста 1 кочан
Морковь 2 штуки
Сельдерей 3 стебля
Репчатый лук 1 штука
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Фарш из говядины 450 г
Рис 100 г
Оливковое масло 40–60 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 60 мл + для заливки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
Куриные желтки 3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок 120 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую
Курочка с беконом и брокколи!
На 2 порции:
2 ст.л масла
2 куриные грудки
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л перца
2 зубчика чеснока
Брокколи 500 г
Молока 480 мл
Сыр пармезан 110 г
Свежая петрушка 10 г
4 полоски бекона
Приготовленные спагетти 225 г
00:22
video1
80 просмотров
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Сахар 2 ч. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Столовый уксус 1 ст. ложка
Вода 1 стакан
Яйца 3 штуки
Ветчина 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.
Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
Яйца, сыр, све
Рецепт для занятой хозяйки.

Жаркое "Выручайка"
- когда нет времени на готовку!


Ингредиенты:
- Мясо (у меня индейка) - 500 гр
- Лук -2шт
- Морковь -1шт
- Помидор -2шт
- Картофель -3шт
- Растительное масло -100мл
- Кавказская приправа
- Соль по вкусу
- Бульон или простая вода -50мл

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:

Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут.
Далее добавьте спецы, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Сырные зеленые лепешки
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки + еще немного для раскатывания
100 г пармезана
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
100 г шпината или другой зелени
100 мл минеральной негазированной воды
25 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
1 ч. л. сахара (5 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блен
КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ - ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука в/с - 400-500 г
молоко (или вода) - 250 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 4 г
Для начинки:
адыгейский сыр - 500 г
листики 3-4 веточек - петрушки
небольшой пучок - зелёного лука
яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоян
Показать ещё