Идеальный завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Карбонара 😋
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый, вкусный завтрак Ингредиенты: Лаваш Ломтики сыра Ломтики карбоната (любой колбаса/ветчина) Яйцо Соль Растительное масло для жарки
    0 комментариев
    1 класс
    Аранчини с грибами Попробуйте итальянские шарики из риса в хрустящей панировке с начинкой из ароматных грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный бульон 2 л Лук репчатый 2 штуки Белые грибы свежие 300 г Чеснок 2 зубчика Сыр 85 г Сливочное масло 50 г Оливковое масло 2 ст. ложки Рис «арборио» или другой 300 г Сухое белое вино 150 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 2 штуки Панировочные сухари 180 г Растительное масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите бульон. Порубите лук и грибы. Измельчите чеснок. Натрите сыр. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте лук до мягкости около 8 минут. Добавьте грибы и чеснок. Жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут. Всыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями. Вмешайте сыр. Посолите и поперчите. Остудите. Соедините готовый рис, яйца и треть панировочных сухарей. Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшихся сухарях. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности, примерно 5 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Бисквит с заварным лаймовым кремом-желе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Сахарный песок 100 г Куркума 1 ч. л. Мука пшеничная высшего сорта 120 г Яйца куриные 5 шт. Сахарный песок 200 г Сок лайма 160 мл Цедра лайма 40 г Сливочное масло 150 г Желатин в пластинах 2 пластины Сливки (30–35%) 180 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для крема взбейте яйца в кастрюле с толстым дном до однородности, но без пены. Добавьте сахар и сок лайма, перемешайте, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет. Добавьте 20 г тертой цедры и перемешайте. Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. Помешивая массу венчиком, добавляйте масло по паре кубиков за раз, чтобы получился однородный блестящий крем. Накройте не посуду, а саму поверхность крема пищевой пленкой. Остудите и поставьте в холодильник. Для бисквита миксером на средней скорости взбейте яйца в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар с куркумой. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте 10 минут. Затем аккуратно, лопаточкой вмешайте муку. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму диаметром 24 см пергаментом, выложите тесто и выпекайте в центре духовки 25 минут. Остудите на решетке, снимите пергамент. Разрежьте бисквит на 2 коржа. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Разогрейте 50 мл сливок и растворите в них отжатый желатин. Вмешайте в холодный крем. Разделите пополам. Взбейте оставшиеся очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая снизу вверх, добавьте сливки в половину лаймового крема. Соберите бисквит, прослоив кремом без сливок. Сверху выложите крем со сливками. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте, посыпав оставшейся тертой цедрой.
    0 комментариев
    1 класс
    Стейк чураско. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 200 мл Соус соевый темный 60 мл Сок лайма 60 мл Чеснок 5 зубчиков Сахар коричневый (тростниковый) 3 ст. л. Стейк говяжий 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец сладкий красный 2 шт. Кинза 5 веточек Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г Каперсы 2 ст. л. Лайм 0.5 шт. Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 4 ст. л. Мята свежая 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Пармезан тертый 2 ст. л. Кинза рубленая 2 ст. л. Лайм 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, лаймовый сок, чеснок, сахар, соль и перец, измельчите блендером. Выложите стейки в большую миску, полейте маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Выньте стейки из маринада и оботрите бумажным полотенцем. С двух сторон натрите стейки солью и черным перцем. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут. Обжаривайте стейки на гриле от 3 до 6 минут с каждой стороны в зависимости от степени прожарки. Переложите стейки на подогретую тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 7–10 минут. Выложите на решетку перцы и запекайте 15 минут, пару раз перевернув, пока кожица не покроется подпалинами. Переложите перцы в миску и на 20 минут накройте крышкой. Затем очистите их от кожи, семян, перегородок, нарежьте полосками. Нашинкуйте кинзу. Смешайте фасоль, перец, каперсы, кинзу, сок лайма, рубленый чеснок и оливковое масло. Посолите и украсьте листочками мяты. Стейки нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1–1,5 см. Выложите на тарелки, рядом положите щедрую порцию гарнира. Посыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Подавайте с дольками лайма.
    0 комментариев
    3 класса
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ. Тем, кто любит экспериментировать, варенье из одуванчиков точно придется по вкусу. По внешнему виду это лакомство напоминает мед – такое же густое и золотистое. Мята добавляет тонкий привкус свежести, а лимоны – легкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветы одуванчиков- 200 шт. Мята свежая- 25 веток Сахар-песок- 1 - 1.5 кг Вода- 1 л. Лимон- 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить варенье из одуванчиков с мятой, подготавливаем продукты для варенья. Для этого цветы одуванчиков тщательно перебираем от возможных примесей. Стебли, если они остались, срезаем, нужны только цветы с чашелистиками. Веточки мяты выбираем молодые, с небольшими листьями и нежными стеблями – такая зелень более ароматная. Наибольший аромат способна дать перечная мята. Одуванчики тщательно промываем холодной проточной водой. Даем стечь жидкости и слегка отжимаем. Укладываем их в широкую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту: на максимальной температуре нагреваем до кипения. Пока одуванчики с водой нагреваются, веточки мяты промываем, листья обрываем, стебли выбрасываем. Листья мяты добавляем в кастрюлю с одуванчиками. Когда смесь закипит, температуру плиты устанавливаем, как средне-низкую, и варим при периодическом помешивании в течение часа. К концу варки жидкость становится с хорошо заметным зеленым оттенком, цветы и листья мяты приобретают определенную степень прозрачности. Процеживаем отвар через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Важно, чтобы в жидкость не попали частички листьев или цветов, она должна быть полностью чистой. Для этого может понадобиться процедить отвар несколько раз либо воспользоваться марлей. Ставим процеженный отвар на плиту. Всыпаем сахар, доводим до кипения и при периодическом помешивании варим в течение пятидесяти минут. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими четвертинками вместе с кожурой. Косточки необходимо вынуть и выбросить. Добавляем нарезанные лимоны в кастрюлю. Варим варенье еще десять минут. Готовое варенье выливаем в пастеризованную банку, закатываем и даем остыть. Храним в холодном месте.
    0 комментариев
    1 класс
    Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе #второе@recipesfromkonstantinivlev Удивительно шикарное блюдо получается из довольно скромного набора продуктов, прямо как в дорогом ресторане. Главная хитрость одна – заранее разморозьте морской коктейль (даже если на упаковке написано, что этого делать не нужно). Ну и спагетти, спагетти не переварите! Им же еще соус впитывать, должен остаться ресурс! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г спагетти 500 г замороженного морского коктейля 1 банка помидоров в собственном соку (750–800 г) 1 большая морковка (200 г) 2 большие луковицы (400 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 2 ст. л. растительного масла (30 мл) 2 ст. л. муки (30 г) 1 ст. л. молотой сладкой паприки соль, свежемолотый черный перец Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится. Шаг 1 Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте лук и морковь. Шаг 2 В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте. Шаг 3 Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на среднем огне 10 мин., часто помешивая. Шаг 4 На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин. выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, сразу же подавайте. Шаг 6 К этой пасте есть одно великолепное дополнение – оно вам годится, если не нужно после ужина идти на свидание. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона. Очень-очень мелко порубите небольшой пучок петрушки с парой зубчиков чеснока. Посолите, посыпьте цедрой и снова порубите. И вот этой смесью приправьте вашу пасту прямо в тарелке непосредственно перед подачей.
    0 комментариев
    1 класс
    Спринг-роллы с кольраби и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста кольраби 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Авокадо 1 шт. Рисовая бумага 8 листов Салат айсберг 8 листов Кинза 8 веточек Соус: Имбирь (корень) 1 см Соус соевый темный 4 ст. л. Уксус рисовый 1 ст. л. Кунжутное масло темное 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца. Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколько листиков с 4 веточек кинзы. Плотно сверните рисовые листы конвертом. Для соуса имбирь очистите (это удобно делать с помощью чайной ложки), натрите на мелкой терке и смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Подавайте спринг-роллы с соусом, украсив оставшимися веточками кинзы.
    0 комментариев
    1 класс
    Каша из ячневой крупы со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа ячневая 150 г Молоко (3,2%) 1 л Сливочное масло 2 ст. л. Сметана 210 г Яйца куриные 3 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на дуршлаг, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Когда крупа разварится (через 30–40 минут), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте и снимите с огня. Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 °С и томите кашу 15–20 минут. Подавайте горячей.
    0 комментариев
    1 класс
Быстрый, вкусный завтрак
Ингредиенты:
Лаваш
Ломтики сыра
Ломтики карбоната (любой колбаса/ветчина)
Яйцо
Соль
Растительное масло для жарки
00:26
video1
83 просмотра
Аранчини с грибами
Попробуйте итальянские шарики из риса в хрустящей панировке с начинкой из ароматных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон 2 л
Лук репчатый 2 штуки
Белые грибы свежие 300 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр 85 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Рис «арборио» или другой 300 г
Сухое белое вино 150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 180 г
Растительное масло 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите бульон. Порубите лук и грибы. Измельчите чеснок. Натрите сыр.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте лук до мягкости около 8 минут.
Добавьте грибы и чеснок. Жарьте, пока не выпарится жидкость
Бисквит с заварным лаймовым кремом-желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 100 г
Куркума 1 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта 120 г
Яйца куриные 5 шт.
Сахарный песок 200 г
Сок лайма 160 мл
Цедра лайма 40 г
Сливочное масло 150 г
Желатин в пластинах 2 пластины
Сливки (30–35%) 180 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема взбейте яйца в кастрюле с толстым дном до однородности, но без пены. Добавьте сахар и сок лайма, перемешайте, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет. Добавьте 20 г тертой цедры и перемешайте.
Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. Помешивая массу венчиком, добавляйте масло по паре кубиков за раз, чтобы
Стейк чураско.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 200 мл
Соус соевый темный 60 мл
Сок лайма 60 мл
Чеснок 5 зубчиков
Сахар коричневый (тростниковый) 3 ст. л.
Стейк говяжий 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец сладкий красный 2 шт.
Кинза 5 веточек
Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г
Каперсы 2 ст. л.
Лайм 0.5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Мята свежая 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Пармезан тертый 2 ст. л.
Кинза рубленая 2 ст. л.
Лайм 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, лаймовый сок, чеснок, сахар, соль и перец, измельчите блендером.
Выложите стейки в большую миску, полейте
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ.
Тем, кто любит экспериментировать, варенье из одуванчиков точно придется по вкусу. По внешнему виду это лакомство напоминает мед – такое же густое и золотистое. Мята добавляет тонкий привкус свежести, а лимоны – легкую кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветы одуванчиков- 200 шт.
Мята свежая- 25 веток
Сахар-песок- 1 - 1.5 кг
Вода- 1 л.
Лимон- 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить варенье из одуванчиков с мятой, подготавливаем продукты для варенья. Для этого цветы одуванчиков тщательно перебираем от возможных примесей. Стебли, если они остались, срезаем, нужны только цветы с чашелистиками. Веточки мяты выбираем молодые, с небольшими листьями и нежными стеблями – так
Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Удивительно шикарное блюдо получается из довольно скромного набора продуктов, прямо как в дорогом ресторане. Главная хитрость одна – заранее разморозьте морской коктейль (даже если на упаковке написано, что этого делать не нужно). Ну и спагетти, спагетти не переварите! Им же еще соус впитывать, должен остаться ресурс!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–500 г спагетти
500 г замороженного морского коктейля
1 банка помидоров в собственном соку (750–800 г)
1 большая морковка (200 г)
2 большие луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
2 ст. л. муки (30 г)
1 ст. л. молотой сладко
Спринг-роллы с кольраби и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста кольраби 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Рисовая бумага 8 листов
Салат айсберг 8 листов
Кинза 8 веточек
Соус:
Имбирь (корень) 1 см
Соус соевый темный 4 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца.
Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколь
Каша из ячневой крупы со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа ячневая 150 г
Молоко (3,2%) 1 л
Сливочное масло 2 ст. л.
Сметана 210 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на дуршлаг, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Когда крупа разварится (через 30–40 минут), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте и снимите с огня.
Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной ложкой сверху вниз.
Переложите кашу в сковородку или форму для запекания.
Показать ещё