Австрийский райндлинг. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи прессованные 20 г Молоко (1,5–2%) 250 мл Мука 500 г Соль 10 г Сахар коричневый (тростниковый) 75 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 120 г Анис молотый 0.5 ч. л. Финики без косточек 50 г Изюм крупный 50 г Коньяк 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Сахарный песок 100 г Корица молотая 1 ч. л. Грецкий орех 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час. Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь. Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто. Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры. Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Обомните тесто и оставьте выбраживать еще на 1 час. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, финиками с изюмом и рублеными орехами. Сверните тугой рулет, соедините края и переложите в форму-кольцо с трубкой в центре. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 45–50 минут. Выпекайте райндлинг 45–50 минут при 180 °С. Переложите на решетку и остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Корзиночки с джемом
    0 комментариев
    0 классов
    Кружевной шоколадно-сливочный торт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад горький 100 г Какао-порошок 2 ст. л. Сливочное масло 150 г Сахарный песок 150 г Яичный желток 5 шт. Яичный белок 5 шт. Мука 180 г Разрыхлитель 8 г Шоколад молочный 250 г Сливки (30–35%) 250 мл Желатин в гранулах 9 г Молоко (3,2%) 250 мл Яичный желток 4 шт. Шоколад белый 175 г Сливки (22%) 450 мл Сахарный песок 1 ст. л. Орехи микс 100 г Кондитерское кружево 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему 1 ст. л. какао-порошка. Размягченное масло взбейте с половиной сахара добела. Тонкой струйкой влейте поочередно взбитые желтки и теплый шоколад, хорошо перемешайте. Белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Смешайте муку с оставшимся какао и разрыхлителем. В большой миске соедините, добавляя по частям, все три смеси: взбитые белки, масляно-шоколадную, муку с какао. Осторожно перемешайте. Выпекайте бисквит 20 минут в круглой форме в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Шоколадные сливки. Наломайте молочный шоколад, нагрейте сливки, растопите в них шоколад. Снимите с огня и оставьте остывать. Крем. Растворите желатин согласно инструкции на упаковке. Доведите молоко до кипения. Желтки взбейте до гладкости и влейте в молоко. Варите, помешивая 2–3 минуты, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и поломанный на куски белый шоколад. Тщательно перемешивайте массу до полного растворения желатина и шоколада. Взбейте на небольших оборотах миксером, оставьте остывать. Взбейте сливки до крепких пиков и, добавляя по частям, аккуратно смешайте с остывшим кремом. Обрежьте края бисквита, чтобы диаметр коржа был на 2 см меньше формы со съемными стенками. Нарежьте края небольшими кубиками по 2 см. Положите корж на дно формы. Покройте слоем крема толщиной 1,5 см. Заполните кремом пространство между стенками и коржом и продолжайте выкладывать крем по периметру формы толстым слоем, оставляя пустое пространство в центре, которое потом будет заполнено шоколадными сливками и кубиками бисквита. Уберите торт в морозилку на 20 минут. В углубление в центре влейте половину сливок с шоколадом. Аккуратно положите на них кубики бисквита и большую часть орехов. Залейте оставшимися сливками, чтобы в кольце крема на бисквите был толстый слой шоколадных сливок с кубиками бисквита и орехами. Сверху торт украсьте остатками бисквита и орехов. Уберите торт в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов. Аккуратно снимите стенки формы, украсьте торт кружевом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из кабачков Ингредиенты: 1.8 кг кабачков 1,5 кг помидоры 400 гр сладкого перца 200 гр репчатого лука 200 мл растительного масла 200 гр томатной пасты 6 ст л сахара 2 ст л соли 3 ст л уксуса 9% Приготовление: Кабачки нарезаем брусочками. Помидоры четвертинками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в томатное пюре соль, сахар, масло, томатную пасту, кабачки и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут. Перец нарезаем полосками и добавляем к кабачкам. Варим ещё 15 минут. Лук нарезаем четвертинками. Добавляем в кастрюлю лук, уксус и варим ещё 5 минут. Разливаем по банкам и укутываем до полного остывания.
    0 комментариев
    2 класса
    Мидии, запеченные под пармезаном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии очищенные 6 шт. Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 25 г Петрушка 1 горсть Пармезан 10 г Сливочное масло 100 г Уксус винный белый 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Лимоны 1 шт. Зелень Кухонная лопатка силиконовая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зачистите мидии. Порубите чеснок, лук-шалот и петрушку. Натрите пармезан. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите чеснок, лук-шалот, зелень. Посолите и поперчите. Добавьте пармезан, влейте уксус и смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте мидии и посыпьте панировочными сухарями, переложите в форму для запекания. Запекайте мидии 5–7 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте с лимоном, посыпав любимой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Перец, фаршированный баклажанами #закуски@recipesfromkonstantinivlev Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 кг сладкого перца 3 кг баклажанов 1 кг моркови 500 г лука растительное масло соль Для заливки: 2 средние луковицы 3 л томатного сока или протертых помидоров 2–3 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 150 мл белого винного уксуса 15 горошин черного перца 10 горошин душистого перца 3 лавровых листа растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин. Соедините обжаренные лук, морковь и баклажаны в небольшой миске или кастрюле. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для фарширования перца готова. Перед тем, как фаршировать перец, вымойте его и обсушите. Срежьте верх в виде крышечки, удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю. Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус. Выньте фаршированные стручки перца из кастрюли и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками. Храните в сухом прохладном месте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Банки для перца, фаршированного баклажанами, можно простерилизовать в духовке. Поместите банки на решетку горлышками вниз. Поставьте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150°С и держите банки 10-25 минут в зависимости от объема (чем он меньше — тем меньше время стерилизации). КСТАТИ Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился не слишком жирным, овощи после обжаривания выкладывайте на бумажные полотенца, которые отлично впитывают лишнее масло.
    0 комментариев
    0 классов
    Купили бы себе такой сервиз? С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Новогодний тренд на мандарины дошел и до роллов — вашему вниманию «Филадельфия лосось-мандарин».
    0 комментариев
    0 классов
    Сочная теплая брускетта
    0 комментариев
    0 классов
Австрийский райндлинг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи прессованные 20 г
Молоко (1,5–2%) 250 мл
Мука 500 г
Соль 10 г
Сахар коричневый (тростниковый) 75 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Анис молотый 0.5 ч. л.
Финики без косточек 50 г
Изюм крупный 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сахарный песок 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Грецкий орех 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час.
Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь.
Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто.
Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры.
П
Корзиночки с джемом
Кружевной шоколадно-сливочный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад горький 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Сахарный песок 150 г
Яичный желток 5 шт.
Яичный белок 5 шт.
Мука 180 г
Разрыхлитель 8 г
Шоколад молочный 250 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Желатин в гранулах 9 г
Молоко (3,2%) 250 мл
Яичный желток 4 шт.
Шоколад белый 175 г
Сливки (22%) 450 мл
Сахарный песок 1 ст. л.
Орехи микс 100 г
Кондитерское кружево 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему 1 ст. л. какао-порошка. Размягченное масло взбейте с половиной сахара добела. Тонкой струйкой влейте поочередно взбитые желтки и теплый шоколад, хорошо перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахар
Салат с курицей
Салат из кабачков
Ингредиенты:
1.8 кг кабачков
1,5 кг помидоры
400 гр сладкого перца
200 гр репчатого лука
200 мл растительного масла
200 гр томатной пасты
6 ст л сахара
2 ст л соли
3 ст л уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезаем брусочками. Помидоры четвертинками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в томатное пюре соль, сахар, масло, томатную пасту, кабачки и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут. Перец нарезаем полосками и добавляем к кабачкам. Варим ещё 15 минут. Лук нарезаем четвертинками. Добавляем в кастрюлю лук, уксус и варим ещё 5 минут. Разливаем по банкам и укутываем до полного остывания.
00:59
video1
154 просмотра
Мидии, запеченные под пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии очищенные 6 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 25 г
Петрушка 1 горсть
Пармезан 10 г
Сливочное масло 100 г
Уксус винный белый 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Лимоны 1 шт.
Зелень
Кухонная лопатка силиконовая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зачистите мидии. Порубите чеснок, лук-шалот и петрушку. Натрите пармезан.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите чеснок, лук-шалот, зелень. Посолите и поперчите. Добавьте пармезан, влейте уксус и смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Полученной смесью смажьте мидии и посыпьте панировочными сухарями, переложите в форму для запекания.
За
Перец, фаршированный баклажанами
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг сладкого перца
3 кг баклажа
Купили бы себе такой сервиз?
С вами Хозяйка на все Руки
Новогодний тренд на мандарины дошел и до роллов — вашему вниманию «Филадельфия лосось-мандарин».
Сочная теплая брускетта
Показать ещё