Интересный способ приготовления обычного куриного филе
0 комментариев
0 классов
Пирожки с картошкой👌🏻
📌 0,5 литра кефира тёплого,
1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
3 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Готовим жареные пельмени (дамплинги) за 3 секунды. Справится каждый, попробуйте
0 комментариев
0 классов
Блинчики с яблоком и корицей
0 комментариев
3 класса
Быстрый суп с зелёным горошком и ветчиной
Нет времени, чтобы приготовить сложное первое блюдо? С этим простым, нежным, в меру густым супом вы справитесь всего за полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1–2 штуки
Ветчина 150 г
Петрушка и укроп 1 пучок
Растительное масло 3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек 500 г
Овощной или мясной бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте зелень, ⅔ горошка и ⅔ ветчины. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут.
Измельчите суп блендером. Если он получился слишком густым, добавьте немного бульона.
Засыпьте в кастрюлю с супом оставшуюся ветчину с горошком и варите ещё 7–10 минут.
Готовый суп посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Кабачковая пицца
Ингредиенты:
кабачки молодые — 550 г
яйца куриные — 3 шт.
мука — 200 г
помидоры черри — 250 г
укроп свежий — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
разрыхлитель — 1 ч. л.
лук зеленый — 2 стебля
сыр — 100 г
соль — 1 щепотка
перец душистый молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от шкурки и, натерев на крупной терке, посолить, оставить минут на 10–15.
2. Подготовить остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинковать.
3. Натертые кабачки отжать и к ним добавить яйца, зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму.
4. Сверху, слегка вдавливая, уложить помидорки черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно минут на 30.
5. Через полчаса пиццу достать и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку примерно минут на 10.
6. Вкусная и ароматная овощная пицца готова!
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Салат "Кролик"
с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Гр
Рис — 100 Гр
Кукуруза консервированная — 150 Гр
Яйцо — 4 Шт
Лук — 1 Шт
Огурец — 1/2 Шт
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Сыр — 250 Гр (для украшения)
Ветчина — 60 Гр (для украшения)
Маслины — 2 Шт (без косточек)
Зелень свежая — (по вкусу)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом"
Подготовьте все ингредиенты. Рис хорошо промойте и залейте водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Поставьте на плиту и после закипания, уменьшив огонь, варите около 15 минут (до готовности). Готовому рису дайте немного остыть.
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину. У меня куриная, но можно взять любую по вкусу.
Огурец нарежьте примерно такими же кубиками.
С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чтобы убрать горечь, предварительно можно обдать лук кипятком.
В конце добавьте отваренный рис, соль и молотый перец по вкусу.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Выложите салат на плоское блюдо, сформировав туловище и голову кролика. Часть сыра натрите на мелкой тёрке и покройте им фигуру кролика.
Из остатков сыра вырежьте ушки кролика и другие элементы декора. Я вырезала при помощи формочки для печенья цветок. Из ветчины так же вырежьте элемент для украшения и ушки, они должны быть немного меньше, чем сырные. Оставшуюся ветчину нарежьте полосками, шириной около 1 см. и длиной по размеру шеи кролика.
Соедините сырные и ветчинные ушки. К основанию прикрепите зубочистки или шпажки. Если ушки не держатся, то возьмите ещё две зубочистки.
Выложите полоски из ветчины на шею кролика.
С одной стороны прикрепите элементы декора, это могут быть цветочки или звёздочки. Установите ушки. Из маслин сделайте глазки, а из ветчины носик кролика. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом на Новый 2023 год готов!
Источник: ОК
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Лобио с морковью и пореем
Этот рецепт — одна из вариаций на тему грузинской классики. Морковь, лук-порей и острый перец делают вкус фасоли особенно насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухая красная фасоль 400–450 г
Морковь 1 штука
Острый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей (белая часть) ½ штуки
Растительное масло 100 мл
Паприка острая молотая 1 ч. ложка
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Овощной бульон или вода 1 200 мл
Грецкие орехи 100 г
Красный винный уксус 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль промойте и замочите в воде комнатной температуры на 10–12 часов. После слейте жидкость и ещё раз промойте бобовые.
Морковь, острый перец без семян, репчатый лук и порей нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте паприку с кориандром и готовьте ещё минуту.
Выложите фасоль к овощам и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 2 часа.
Если понадобится, влейте ещё немного воды. По готовности ориентируйтесь на фасоль: она должна стать мягкой.
Выложите половину фасоли в отдельную миску и пюрируйте блендером.
Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке с оставшимся маслом.
Верните измельчённую фасоль в кастрюлю. Добавьте орехи, соль, перец, уксус и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Из зелени можно взять петрушку и кинзу.
0 комментариев
0 классов
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
250 г помидоров черри
100 г греческого йогурта
100 г форели горячего копчения
40 г шпината
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите помидоры черри в небольшую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и поместите в духовку, разогретую до 210 °C. Запекайте помидоры 10 мин.
Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте на среднем огне 2–3 мин. Яичный блинчик должен стать плотным. Переложите на тарелку, повторите с оставшимися яйцами.
Разберите рыбу на небольшие кусочки и удалите косточки. Разложите шпинат и форель на яичных блинчиках, добавьте греческий йогурт и сверните роллы. Подавайте с запеченными помидорами черри.