Французское печенье «Сабле». Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь. Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой. Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой. Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь. Либо сократите количество муки, но возьмите больше какао. Вообще этот вид выпечки хорош тем, что она может быть и сладкой, и закусочной – благодаря острым или соленым наполнителям. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г муки 100 г маргарина 120 г сахара 2 желтка 1 белок щепотка соли Вариант 1: 1 ч. л. молотого имбиря 1 ст. л. лимонной цедры Вариант 2: 2 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. растворимого кофе 50 г орехов (миндаля, грецких или фундука) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления французского печенья «Сабле» сначала разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Поместите маргарин и 100 г сахара в миску и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте желтки и соль, снова взбейте. В два этапа всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите на нее тесто. Сформируйте валик диаметром 4–5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Белок взбейте. В плоскую тарелку насыпьте оставшийся сахар. Разверните тесто, обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Острым ножом нарежьте тесто кружка-ми толщиной 5–7 мм и разложите на противне. Уберите противень с печень ем в холодильник на 30 мин. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Печенье должно приобрести бледно-желтый цвет. Остудите на решетке и подавайте. Для «Сабле» с лимоном и имбирем. Добавьте во взбитую смесь маргарина и яиц 1 ст.л. тертой лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря. Для «Сабле» с какао. Сократите количество муки в основном рецепте на 50 г и добавьте 2 ст. л. какао
    0 комментариев
    0 классов
    🍮Традиционный русский холодец попал в список 100 самых ужасных блюд по версии Taste Atlas Привычное блюдо оказалось на 67 месте рейтинга, то есть далеко не самым ужасным из того, что люди едят. Возглавляют же список совсем другие яства: ✔️ 5 место Чилийский хлеб Чапалеле из картофеля и муки. Его родина — остров Чилоэ, где его традиционно готовят в куранто — яме в земле. ✔️ 4 место Скландраусис - латвийский пирог. Тесто для него готовят из пресной ржаной муки и раскатывают в диски, загибая края вверх. Начинка из картофеля и моркови выкладывается слоями, сверху можно промазать кремом и посыпать корицей или тмином. Пирог рекомендуется есть холодным, с чаем или молоком. ✔️3 место Американский рамен-бургер, из мясной котлеты, зажатой между двумя булочками с лапшой рамэн. Однажды журнал Time назвал его одним из 17 «самых влиятельных» гамбургеров, когда-либо созданных в мире. ✔️2 место Йерушалми кугель — это пикантная израильская запеканка, приготовленная из тонкой вареной лапши, покрытой карамелизированным сахаром. Блюдо подают в Шаббат и другие еврейские праздники. Йерушалми кугель можно выпекать в круглых или прямоугольных формах. ✔️1 место Хакарль — деликатес из Исландии, приготовленный из вяленой гренландской акулы. Сначала акулятину 3 месяца ферментируют, потом еще 4-5 месяцев сушат. В принципе не удивительно, что блюдо рекомендовано употреблять с порцией крепкого местного спиртового, известного как бреннивин. К рыбе у составителей антирейтинга, кажется, вообще немного предвзятое отношение. На 31 месте оказался якутский салат из деликатесного муксуна.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка с манкой Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Сахар ¹⁄₂ стакана Соль 1 щепотка Творог 500 г Манная крупа ¹⁄₂ стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме. Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности. Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Яичница в тортилье
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный сэндвич
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Очень вкусно и сытно 1) Правильный "Цезарь" ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное (грудка) отварное 100 г Салат листовой 100 г Яйцо вареное 1 шт. Помидоры 1 большой, или 2-3 средних Огурцы свежие 2 шт. Йогуртовый соус с чесноком 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу. 2) Салат с капустой,сыром и шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ: Пекинская капуста 100г Шампиньоны 100г (у меня консервированные) Сыр 50г Огурец 100г Йогурт без добавок 100г 2-3 г русской горчицы Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нужно просто все постругать,как вам угодно.Сыр натереть.Перемешать все ингредиенты вместе и вуаля Ужин готов. 3) Салат из кальмаров с ветчиной и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2 штуки Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Консервированная фасоль 1 банка Ветчина 200 г Шампиньоны 1 банка Сметана по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой. 2. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью. 3. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой. 4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат сметаной. 4) Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары - 4 шт Морковь корейская - 100 г Яйца - 2 шт Йогурт натуральный - 3 ст. л Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов! 5) Очень вкусный и сочный салатик ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. отварной куриной грудки 200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов) 100 гр. лука 40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу) оливковое масло 0,5 ч.л. сахарозаменителя соль, перец черный и красный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Смешать уксус, соль, сахарозаменитель и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь. 6) Салат для сушки тела ИНГРЕДИЕНТЫ: пекинская капуста 250гр, стебель сельдерея 100гр, сыр 20% 40гр, масло оливковое 4гр (1 ч.л.), куриная грудка 200гр, яйцо варенное в крутую -1шт зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово! 7) Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное 400 г капуста китайская 200 г огурец 1 шт. перец сладкий 2 шт. йогурт 200 г масло оливковое 2 ст.л. помидоры 4 шт. яйца куриные 2 шт. соль по вкусу перец черный по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. 2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. 3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. 4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец . 5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. 8) Салат для очищения кишечника Чтобы в организме не накапливались шлаки и токсины, каждый день ешьте салаты, которые очищают кишечник. Вот рецепт одного из них. ИНГРЕДИЕНТЫ: капусту и мелко натрите её на тёрке свёклу (сырую или варёную) мелко натрите 1 ст. л. мёда 1 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё перемешайте и дайте настояться 5-10 мин. Ешьте такой салат на завтрак или в обед. 9) Капустный салат с интересной заправкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) Морковь 2 шт. Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица) Натуральный йогурт 1 стакан Дижонская горчица 2 ст. л. Вода 1 ст. л. Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л. Семена укропа 0,5 ч. л. Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком Простая закуска с аппетитной начинкой будет очень хороша в охлаждённом виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшие цукини или обычные кабачки 2½ штуки Пармезан или другой сыр 70–80 г Репчатый лук 1 штука Яйца 5 штук Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Чеснок 3 зубчика Рикотта 350 г Сметана 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два кабачка натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Половинку кабачка нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите ножом. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте с тёртыми кабачками, луком, пармезаном, солью и перцем. Противень застелите пергаментом и слегка сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу. Сверху выложите нарезанные кружочками кусочки овоща. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. Чем тоньше слой, тем быстрее будет готов корж. Достаньте корж из духовки. Аккуратно переверните и слегка остудите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с рикоттой и сметаной. Положите корж на пищевую плёнку так, чтобы сторона с кружочками кабачка оказалась внизу. Смажьте получившимся кремом. Аккуратно приподнимая плёнку, скрутите рулет. Оберните рулет плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль Падающая звезда 18+ 18+ Барный клуб у вас дома! «Падающая звезда» – это изысканный коктейль, который впечатляет не только своим вкусом, но и внешним видом. Он идеально подойдет для романтических встреч, особых моментов и специальных событий. Изысканный вкус и визуальная привлекательность делают его отличным выбором для свадебного тоста, даты в ресторане или вечера, когда хочется создать атмосферу волшебства и роскоши. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон для украшения Лёд 1 порция Лимонный сок 20 мл Апельсиновый сок 30 мл Ром 50 мл «Индиан тоник» 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Наполните бокал льдом. Влейте ром, тоник, апельсиновый и лимонный сок. Перемешайте. Украсьте долькой лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлетки из овощного фарша Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г моркови 300 г картофеля 1 большая луковица (200 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 3 ст. л. готовой густой пшенной каши (80 г) 1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г) масло для фритюра соль свежемолотый черный перец 125 г натурального йогурта 100 г майонеза «Провансаль» 120 г любой зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук) 4 зубчика чеснока (20 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла, 10 мин. Морковь, чеснок и картофель очистите и пропустите через мясорубку или комбайн с теркой. Добавьте жареный лук, пшенную кашу, желтки, крахмал, соль и перец. Вымесите до однородности. Смачивая руки водой, слепите из овощного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на смазанный маслом поднос и поставьте в холодильник на 15–30 мин. Для соуса измельчите зелень и очищенный чеснок, положите в стакан блендера и посолите. Дайте постоять 5 мин., затем измельчите в пасту. Смешайте пасту из зелени с йогуртом и майонезом до однородности, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник до подачи. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Партиями обжаривайте котлетки во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Тортильи из овсянки Заворачивайте в лепёшки любые начинки на свой вкус. В само тесто можно добавить зелень для аромата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяные хлопья 1¹⁄₂ стакана Вода 1 стакан Соль 1 щепотка Растительное масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите хлопья в воде на 10 минут. Взбейте в блендере вместе с солью до однородности. Если нужно, добавьте ещё немного воды. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Вылейте туда примерно ¹⁄₄ стакана теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности. Таким же образом приготовьте остальные тортильи.
    0 комментариев
    0 классов
Французское печенье «Сабле».
Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь.
Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой.
Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой.
Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь.
Либо сократите количество муки, но возьмите больше какао. Вообще этот вид выпечки хорош тем, что она может быть и сладкой, и закусочной – благо
🍮Традиционный русский холодец попал в список 100 самых ужасных блюд по версии Taste Atlas
Привычное блюдо оказалось на 67 месте рейтинга, то есть далеко не самым ужасным из того, что люди едят.
Возглавляют же список совсем другие яства:
✔️ 5 место
Чилийский хлеб Чапалеле из картофеля и муки. Его родина — остров Чилоэ, где его традиционно готовят в куранто — яме в земле.
✔️ 4 место
Скландраусис - латвийский пирог. Тесто для него готовят из пресной ржаной муки и раскатывают в диски, загибая края вверх. Начинка из картофеля и моркови выкладывается слоями, сверху можно промазать кремом и посыпать корицей или тмином. Пирог рекомендуется есть холодным, с чаем или молоком.
✔️3 место
Ам
Творожная запеканка с манкой
Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Сахар ¹⁄₂ стакана
Соль 1 щепотка
Творог 500 г
Манная крупа ¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности.
Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложит
САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Очень вкусно и сытно
1) Правильный "Цезарь"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное (грудка) отварное 100 г
Салат листовой 100 г
Яйцо вареное 1 шт.
Помидоры 1 большой, или 2-3 средних
Огурцы свежие 2 шт.
Йогуртовый соус с чесноком 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщ
Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком
Простая закуска с аппетитной начинкой будет очень хороша в охлаждённом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие цукини или обычные кабачки 2½ штуки
Пармезан или другой сыр 70–80 г
Репчатый лук 1 штука
Яйца 5 штук
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Рикотта 350 г
Сметана 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два кабачка натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Половинку кабачка нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите ножом.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте с тёртыми кабачками, луком, пармезаном, солью и перцем.
Противень застелите пергаменто
Коктейль Падающая звезда 18+
18+ Барный клуб у вас дома! «Падающая звезда» – это изысканный коктейль, который впечатляет не только своим вкусом, но и внешним видом. Он идеально подойдет для романтических встреч, особых моментов и специальных событий. Изысканный вкус и визуальная привлекательность делают его отличным выбором для свадебного тоста, даты в ресторане или вечера, когда хочется создать атмосферу волшебства и роскоши.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон для украшения
Лёд 1 порция
Лимонный сок 20 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Ром 50 мл
«Индиан тоник» 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты.
Наполните бокал льдом.
Влейте ром, тоник, апельсиновый и лимонный сок.
Перемешайте. Украсьте доль
Котлетки из овощного фарша
Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г моркови
300 г картофеля
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
3 ст. л. готовой густой пшенной каши (80 г)
1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
масло для фритюра
соль
свежемолотый черный перец
125 г натурального йогурта
100
Тортильи из овсянки
Заворачивайте в лепёшки любые начинки на свой вкус. В само тесто можно добавить зелень для аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья 1¹⁄₂ стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 щепотка
Растительное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите хлопья в воде на 10 минут.
Взбейте в блендере вместе с солью до однородности.
Если нужно, добавьте ещё немного воды. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.
Вылейте туда примерно ¹⁄₄ стакана теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Таким же образом приготовьте остальные тортильи.
Показать ещё