Ньокки с запеченными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Цукини 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Ньокки 300 г
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик зеленый 4 веточки
Пармезан тертый 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.
Поместите ньокки, перец, помидоры, лук, чеснок, листочки розмарина в большую миску.
Полейте маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Равномерно распределите овощи и ньокки на противне.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 18–20 минут, перемешав один раз.
Ньокки должны увеличиться в размерах, а овощи стать мягкими и румяными.
Разложите ньокки с овощами по тарелкам, посыпьте листочками базилика и тертым сыром.
Подавайте немедленно.
0 комментариев
0 классов
Куриные потрошки в сметанном соусе
Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек, приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриных сердечек
400 г куриных желудочков
200 г сметаны жирностью 20–25%
2 большие луковицы (400 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 лавровый лист
соль, свежемолоты черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите ещё 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин.
Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин.
Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.
0 комментариев
0 классов
ПП - майонез для салатов
0 комментариев
0 классов
Сырные зеленые лепешки
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки + еще немного для раскатывания
100 г пармезана
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
100 г шпината или другой зелени
100 мл минеральной негазированной воды
25 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
1 ч. л. сахара (5 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности.
Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин.
Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло.
Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт.
Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик.
Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки.
Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.
0 комментариев
0 классов
Картофельная запеканка с курицей и грибами
0 комментариев
0 классов
Очень вкусные огурцы
Ингредиенты:
огурцы-1 кг
соль-1 ст.л без горки
сахар-1 ч.л без горки
чеснок- по вкусу, я добавляю 5 зубчиков (мы любим поострее)
укроп
Пакет двойной, чтобы выделившийся сок не протек.
Оставляем в холодильнике на 1 час и можно наслаждаться.
0 комментариев
2 класса
Закрытый рыбный пирог под сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 150 г
Сливочное масло 20 г
Моцарелла 200 г
Помидоры черри красные 10 шт.
Горошек зеленый молодой 300 г
Фарш из кеты 120 г
Фарш из трески 120 г
Фарш из судака 120 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 2 стебля
Сливки (30–35%) 100 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-порей очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте порей, помешивая, 3–4 минуты. Переложите лук в миску.
Моцареллу натрите на терке, черри разрежьте пополам и выложите к луку.
Добавьте зеленый горошек (замороженный предварительно разморозьте) и перемешайте.
Смешайте рыбный фарш, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
Сверху распределите смесь моцареллы с овощами и горошком.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и накройте начинку. Разогрейте духовку до 190 °С, сделайте на тесте небольшие надрезы ножом и выпекайте пирог 15–20 минут.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс, зеленый лук мелко нарежьте.
Влейте сливки в сотейник и подогрейте, не доводя до кипения.
Добавьте лук, чеснок, посолите и прогревайте, помешивая, 7–10 минут, пока соус не загустеет.
Готовый пирог полейте соусом (или поставьте соус на стол в отдельной посуде), нарежьте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Отличная идея для завтрака 🍳
⠀
На 2 порции:
6 яиц
4 кус сыра
зелень
соль⠀
Автор @ anastasia_yummy
0 комментариев
3 класса
Салат «Корзина»!
Ингредиенты:
300 г. колбасы
1 баночка консервированной кукурузы
5 шт. яиц
150 г. тертого сыра твёрдых сортов
300 г. моркови по-корейски
Майонез, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Куриные потрошки в сметанном соусе Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек, приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. #птица@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриных сердечек 400 г куриных желудочков 200 г сметаны жирностью 20–25% 2 большие луковицы (400 г) 50 мл растительного масла 2 ст. л. муки (30 г) 1 лавровый лист соль, свежемолоты черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды
Сырные зеленые лепешки #выпечка@recipesfromkonstantinivlev Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки + еще немного для раскатывания 100 г пармезана 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания 100 г шпината или другой зелени 100 мл минеральной негазированной воды 25 мл растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя (4 г) 1 ч. л. сахара (5 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блен
Очень вкусные огурцы Ингредиенты: огурцы-1 кг соль-1 ст.л без горки сахар-1 ч.л без горки чеснок- по вкусу, я добавляю 5 зубчиков (мы любим поострее) укроп Пакет двойной, чтобы выделившийся сок не протек. Оставляем в холодильнике на 1 час и можно наслаждаться.
Закрытый рыбный пирог под сливочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 150 г Сливочное масло 20 г Моцарелла 200 г Помидоры черри красные 10 шт. Горошек зеленый молодой 300 г Фарш из кеты 120 г Фарш из трески 120 г Фарш из судака 120 г Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Чеснок 2 зубчика Лук зеленый 2 стебля Сливки (30–35%) 100 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-порей очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте порей, помешивая, 3–4 минуты. Переложите лук в миску. Моцареллу натрите на терке, черри разрежьте пополам и выложите к луку. Добавьте зеленый горошек (замороженный предварительно разморозьте) и перемеш