Эта безумно вкусная галета с луком, яйцом и сыром🧀
КБЖУ на 100 гр
173,6 ккал/ 10,3/9,8/11,9
🔷На основу нам понадобятся:
✅1 яйцо;
✅творог брикетный ~ 200 грамм;
✅рисовая/ кукурузная мука ~ 80 грамм;
✅соль по вкусу.
⠀
🔷Приготовление: все ингредиенты смешиваем до однородной состояния.
Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки.
Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета.
🔻Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 2 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 грамм.
На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра, еще минут 7
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Голень индейки, запечённая в рукаве.
Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Мёд 1 ст. ложка
Голень индейки 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте горчицу, соевый соус и мёд.
Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу.
Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше.
Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится.
За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника.
Положите индейку в пакет для запекания и завяжите.
Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.
Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться.
Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.
0 комментариев
0 классов
Свинина в пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина 500-600 грамм
- Пиво 250 мл
- Помидоры мясистые 1-2 шт
- Луковица 2 шт
- Горчица столовая 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль поваренная 1 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте небольшими кубиками, примерно, 3х3 см.
Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. До полной готовности жарить не нужно.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Обжаривайте до мягкости лука. Затем добавьте горчицу, соль и перец.
Очищенные помидоры от кожицы нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду к мясу и луку, перемешайте и потушите около 3-4 минут.
Влейте к мясу пиво, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 50-60 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Говядина по-монгольски
Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 10 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Соевый соус 120 мл
Вода 60 мл
Коричневый сахар 100 г
Филе говядины 450 г
Кукурузный крахмал 40 г
Зелёный лук 2–3 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на 1 столовой ложке растительного масла 1 минуту.
Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3–5 минут до загустения.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.
Для этого блюда лучше всего подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины.
На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2–3 минуты.
Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.
Верните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите ещё 5–7 минут. Украсьте говядину нарезанным зелёным луком.
0 комментариев
0 классов
Клубнично-базиликовый коктейль на роме.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубника 500 г
Сахар коричневый (тростниковый) 150 г
Вода без газа 4 ст. л.
Базилик зеленый 1 пучок
Ром белый 400 мл
Лимонный сок 100 мл
Вода минеральная с газом по вкусу
Лед в кубиках 2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Половину клубники засыпьте сахаром в кастрюльке, добавьте несколько ложек воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
Взбейте блендером и полностью остудите. Одновременно оставшуюся клубнику и листочки базилика залейте в большой чаше для пунша ромом с лимонным соком.
Влейте остывший клубничный сироп, добавьте пару горстей крупного льда, долейте газированной водой по вкусу и перемешайте.
Сразу подавайте.
0 комментариев
2 класса
Ликёр из крыжовника
В меру сладкий напиток с неповторимо ярким вкусом покорит вас с первого глотка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крыжовник 300–400 г
Лимон 1 штука
Водка 700 мл
Сахарная пудра 350 г
Вода 350 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крыжовник переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой и на каждой сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Пересыпьте в банку.
С лимона снимите несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Добавьте к крыжовнику.
Залейте всё водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.
Соедините сахарную пудру с водой. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 6–10 минут. Остудите.
Процедите алкоголь через сито, застеленное марлей, и аккуратно отожмите ягоды.
Частями вливайте сироп, пока ликёр не станет достаточно сладким на ваш вкус.
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
3 класса
Простая галета на завтрак!
На 2 порции:
1 лист слоеного теста
50 г тертого сыра
5 ломтиков бекона, приготовленные
1 помидор, нарезанный ломтиками
3 яйца
Посолить по вкусу
Перец по вкусу
Свежий базилик для гарнира
Разогрейте духовку до 200°C. Вырежете большой круг на листе слоеного теста. Посыпать сыром и выложить бекон. Сложите края слоеного теста по краям, чтобы получился ободок. Выпекать в течение 10 минут. Выньте из духовки и выложите помидоры по краю. Разбейте яйца в середину. Выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится яйца. Вынуть из духовки, посыпать солью, перцем и мелко нарезанным базиликом.
0 комментариев
0 классов
Свиные отбивные со шпинатом и вишневым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шницель из свинины 4 шт
Вишня без косточек 300 г
Шпинат 200 г
Белое сухое вино 50 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло в сковороде. Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте по ½ ч. л. соли и перца.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин. с каждой стороны.
Переложите на тарелку.
Размороженную вишню выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2 мин.
Влейте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится.
Добавьте горчицу и 1/3 стакана воды, шпинат и готовьте, помешивая, 3–4 мин.
Подавайте шницель с соусом и шпинатом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Творожные брусочки с яблоком
0 комментариев
1 класс
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ.
Мама такой готовила и для меня аромат этого тортика - это неизменный запах детства.
⠀
Ингредиенты:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1 ч лж соды
5ст лж какао
1пч ванилина (по желанию)
⠀
Для крема:
Сметана+сахар
Клубника
⠀
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте.
У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку, Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка
Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно❤
Попробуйте - очень вкусно! Вам понравится!