Эта безумно вкусная галета с луком, яйцом и сыром🧀 КБЖУ на 100 гр 173,6 ккал/ 10,3/9,8/11,9 🔷На основу нам понадобятся: ✅1 яйцо; ✅творог брикетный ~ 200 грамм; ✅рисовая/ кукурузная мука ~ 80 грамм; ✅соль по вкусу. ⠀ 🔷Приготовление: все ингредиенты смешиваем до однородной состояния. Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки. Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета. 🔻Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 2 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 грамм. На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра, еще минут 7 Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Голень индейки, запечённая в рукаве. Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дижонская горчица 1 ст. ложка Соевый соус 1 ст. ложка Мёд 1 ст. ложка Голень индейки 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте горчицу, соевый соус и мёд. Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу. Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше. Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится. За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите. Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут. Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться. Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина в пиве. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Свинина 500-600 грамм - Пиво 250 мл - Помидоры мясистые 1-2 шт - Луковица 2 шт - Горчица столовая 2 ч.л. - Паприка 1 ч.л. - Соль поваренная 1 ч.л. - Перец чёрный по вкусу - Растительное масло 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте небольшими кубиками, примерно, 3х3 см. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. До полной готовности жарить не нужно. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Обжаривайте до мягкости лука. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Очищенные помидоры от кожицы нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду к мясу и луку, перемешайте и потушите около 3-4 минут. Влейте к мясу пиво, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 50-60 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Говядина по-монгольски Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Имбирь 10 г Растительное масло 3 ст. ложки Соевый соус 120 мл Вода 60 мл Коричневый сахар 100 г Филе говядины 450 г Кукурузный крахмал 40 г Зелёный лук 2–3 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на 1 столовой ложке растительного масла 1 минуту. Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3–5 минут до загустения. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом. Для этого блюда лучше всего подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины. На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2–3 минуты. Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины. Верните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите ещё 5–7 минут. Украсьте говядину нарезанным зелёным луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Клубнично-базиликовый коктейль на роме. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубника 500 г Сахар коричневый (тростниковый) 150 г Вода без газа 4 ст. л. Базилик зеленый 1 пучок Ром белый 400 мл Лимонный сок 100 мл Вода минеральная с газом по вкусу Лед в кубиках 2 горсти ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Половину клубники засыпьте сахаром в кастрюльке, добавьте несколько ложек воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Взбейте блендером и полностью остудите. Одновременно оставшуюся клубнику и листочки базилика залейте в большой чаше для пунша ромом с лимонным соком. Влейте остывший клубничный сироп, добавьте пару горстей крупного льда, долейте газированной водой по вкусу и перемешайте. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Ликёр из крыжовника В меру сладкий напиток с неповторимо ярким вкусом покорит вас с первого глотка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крыжовник 300–400 г Лимон 1 штука Водка 700 мл Сахарная пудра 350 г Вода 350 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крыжовник переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой и на каждой сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Пересыпьте в банку. С лимона снимите несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Добавьте к крыжовнику. Залейте всё водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз. Соедините сахарную пудру с водой. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 6–10 минут. Остудите. Процедите алкоголь через сито, застеленное марлей, и аккуратно отожмите ягоды. Частями вливайте сироп, пока ликёр не станет достаточно сладким на ваш вкус. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    Простая галета на завтрак! На 2 порции: 1 лист слоеного теста 50 г тертого сыра 5 ломтиков бекона, приготовленные 1 помидор, нарезанный ломтиками 3 яйца Посолить по вкусу Перец по вкусу Свежий базилик для гарнира Разогрейте духовку до 200°C. Вырежете большой круг на листе слоеного теста. Посыпать сыром и выложить бекон. Сложите края слоеного теста по краям, чтобы получился ободок. Выпекать в течение 10 минут. Выньте из духовки и выложите помидоры по краю. Разбейте яйца в середину. Выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится яйца. Вынуть из духовки, посыпать солью, перцем и мелко нарезанным базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные отбивные со шпинатом и вишневым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шницель из свинины 4 шт Вишня без косточек 300 г Шпинат 200 г Белое сухое вино 50 мл Растительное масло 1 ст. л. Горчица 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте масло в сковороде. Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте по ½ ч. л. соли и перца. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Размороженную вишню выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2 мин. Влейте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится. Добавьте горчицу и 1/3 стакана воды, шпинат и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Подавайте шницель с соусом и шпинатом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные брусочки с яблоком
    0 комментариев
    1 класс
    ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ. Мама такой готовила и для меня аромат этого тортика - это неизменный запах детства. ⠀ Ингредиенты: 3шт яйца (крупных) 1,5ст муки 1ст кефира (тёплого) 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4ст лж растительного масла 1пч разрыхлителя 1 ч лж соды 5ст лж какао 1пч ванилина (по желанию) ⠀ Для крема: Сметана+сахар Клубника ⠀ Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем. Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня) При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит. Получается четыре мягких коржа. Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку, Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно❤ Попробуйте - очень вкусно! Вам понравится!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё