Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде.
Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!!
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Куpиные бедрышки - 6 шт.
Апeльсин - 1 шт.
Соeвый соус - 1 ст.л.
Гоpчица - ½ ст.л.
Oливковое масло - 1 ст.л.
Сyшеный базилик - ½ ч.л.
Сoль
Чeрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками)
Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик
Мяcо солим и перчим
Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь
Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин.
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
0 комментариев
1 класс
Цитрусовые кальмары на гриле с соусом из каперсов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 1 шт.
Кальмары 800 г
Кунжутное масло светлое 1 ст. л.
Каперсы 4 ст. л.
Лимоны 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Паприка копченая 1 щепотка
Петрушка 3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте барбекю до максимально возможной температуры. Обжарьте перец до появления черных пятен, снимите шкурку, удалите семена и мякоть нарежьте.
Перемешайте кальмары с кунжутным маслом.
Половину каперсов мелко нарежьте.
Смешайте с соком 1 лимона, запеченным перцем, очищенными и мелко нарезанными чесноком и луком-шалотом, оливковым маслом, медом, паприкой и листьями петрушки.
Обжаривайте кальмары 3 минуты над открытым огнем. Кальмары должны поджариться, но остаться нежным.
Переложите в миску, подавайте с соусом из каперсов и с дольками второго лимона.
0 комментариев
0 классов
Фаршированные перцы
0 комментариев
0 классов
Заливной пирог с капустой
Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста 500 г
Морковь 1–2 штуки
Лук 1 штука
Шампиньоны 6–8 штук
Масло растительное 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Кефир 300 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.
За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.
Посолите, поперчите и остудите овощи.
Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.
Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.
Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.
Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.
0 комментариев
0 классов
Вареная свиная рулька.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг);
лук (мелкий) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения - соскрести их ножом.
В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой.
Опять поставить вариться.
После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости).
После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.
Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.
Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.
Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
0 комментариев
1 класс
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные креветки – 12 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Мука для панировки
Миндальные хлопья – 100 г
Растительное масло – 300 мл
Шампиньоны мелкие – 12 шт.
Зелень для украшения
ДЛЯ КЛЯРА:
Мука – 100 г
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу.
Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле.
Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить.
К столу подать креветки и овощи в кляре, дополнив зеленью.
#морепродукты
0 комментариев
0 классов
Имеет место Быть 🤟
0 комментариев
0 классов
Обожаю😍
0 комментариев
0 классов
Заваpные блины на мoлoке
Πpигoтoвление:
Теcтo:
1. Πoл литpа мoлoка
2. 2 яйца взбить венчикoм
3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть.
5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла.
Тeсто готово!
6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон.
Пpиятного аппeтита!
0 комментариев
0 классов
Рулет-закуска!
Ингредиенты:
Армянский лаваш 2 шт
Куриная грудка
Морковь по-корейски
Зелень кинза или укроп
Сыр моцарелла
Майонез
Первым слоем идёт армянский лаваш, и поверх него надо положить нарезанную зелень и сыр натёртый на тёрке.
Затем положить сверху ещё один лаваш и смазать майонезом , добавить соломкой куриную грудку и морковь по корейски.
Завернуть и обжарить на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества масла с двух сторон.
Цитрусовые кальмары на гриле с соусом из каперсов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 1 шт. Кальмары 800 г Кунжутное масло светлое 1 ст. л. Каперсы 4 ст. л. Лимоны 2 шт. Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 1 шт. Оливковое масло 6 ст. л. Мед 2 ч. л. Паприка копченая 1 щепотка Петрушка 3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте барбекю до максимально возможной температуры. Обжарьте перец до появления черных пятен, снимите шкурку, удалите семена и мякоть нарежьте. Перемешайте кальмары с кунжутным маслом. Половину каперсов мелко нарежьте. Смешайте с соком 1 лимона, запеченным перцем, очищенными и мелко нарезанными чесноком и луком-шалотом, оливковым маслом, медом, паприкой и листьями петрушки. Обжаривайт
Заливной пирог с капустой Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белокочанная капуста 500 г Морковь 1–2 штуки Лук 1 штука Шампиньоны 6–8 штук Масло растительное 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 2 штуки Кефир 300 мл Мука 150 г Разрыхлитель 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе п
Вареная свиная рулька. ИНГРЕДИЕНТЫ: свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг); лук (мелкий) - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; чёрный перец горошком - 4-5 шт.; чёрный молотый перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения - соскрести их ножом. В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться. После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от ко
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные креветки – 12 шт. Сладкий перец – 2 шт. Мука для панировки Миндальные хлопья – 100 г Растительное масло – 300 мл Шампиньоны мелкие – 12 шт. Зелень для украшения ДЛЯ КЛЯРА: Мука – 100 г Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу. Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле. Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить
Рулет-закуска! Ингредиенты: Армянский лаваш 2 шт Куриная грудка Морковь по-корейски Зелень кинза или укроп Сыр моцарелла Майонез Первым слоем идёт армянский лаваш, и поверх него надо положить нарезанную зелень и сыр натёртый на тёрке. Затем положить сверху ещё один лаваш и смазать майонезом , добавить соломкой куриную грудку и морковь по корейски. Завернуть и обжарить на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества масла с двух сторон.