Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, по
Рацион питания на день.
obedeniee

Объедение

Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде Ингредиенты (на 2 штуки): Картошка - 2 шт. (200 г) Яйцо - 1 шт. Сыр - 50 г Мука - 30 г (1 ст. л.) Лук зеленый - 1 пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Приготовление лепешек: Картофель натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем ножом небольшой пучок зеленого лука. По желанию, можете добавить любую зелень (петрушку, укроп). Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масл
obedeniee

Объедение

Салат с курочкой😘👍 📝Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 150 г Яйца куриные — 4 шт. Морковь — 1 шт. Киви — 1 шт. Кукуруза консервированная — 100 г Майонез — 3 ст. л. 📝Приготовление: 1. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую. 2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. 3. На такой же терке натрите и яйца. 4. Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится. 5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом. 6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом. 7.
obedeniee

Объедение

В вашу кулинарную копилочку👩‍🍳🍴🍶🧂 КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ Разрыхлитель нужен для того, чтобы тесто лучше поднималось, выпечка была пышной и красивой и хорошо пропекалась. В сухую баночку всыпать 10 ч. л. муки, 5 ч. л. соды и 3 ч. л. лимонной кислоты. Перемешать все сухой деревянной ложкой. Плотно закрыть банку, хорошо потрясти. Хранить в сухом тёмном месте. Разрыхлитель лучше соды тем, что его не нужно гасить кислотой. 2 ч.л. разрыхлителя заменяют 1 неполную ч.л. соды.
obedeniee

Объедение

Я думаю майонез любят все! Предлагаю сегодня приготовить его дома - так ты точно будешь уверен в его натуральности! Домашний майонез — это очень простая вещь. Яйца для него следует взять комнатной температуры, чтобы он взбивался лучше. Чеснок — не очень важный ингредиент, но с ним намного вкуснее! Необходимо: желток 2 шт. лимон 1 шт. зубчик чеснока 2–3 шт. морская соль и перец по вкусу оливковое масло 350 мл Зубчики чеснока очистите, затем нарежьте и обжарьте на медленном огне на сковороде в 1 -2 ст л оливкового масла до золотистого цвета. После выдавите сок из лимона, взбейте венчиком желтки с солью и перцем. А теперь вливайте в полученную смесь по капле оливковое масло, до тех по
obedeniee

Объедение

Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650 мл. мука – 250-280 грамм соль – 1 ч. ложка сахар - 1-3 ст. ложки растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. 2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком). 3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста. 4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. 5.При необходимости процеживаем. Тесто готово. ** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку 6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут. 7.Через 20
obedeniee

Объедение

Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан — 20 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости. 3. Кабачок помойте, срежьте основание, разрежьте пополам и порежьте полукружочками. Помидоры разрежьте пополам. Реган крупно порежьте. 4. В большой сковороде разогрейте оливковое масл
obedeniee

Объедение

Квас ржаной Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или мёда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус. Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются. Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой. Ингредиенты: вода - 2,5-3 литра ржаной хлеб - 0,5 буханки дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки мука ржаная - 1 ст. ложка сахар - 150-200 г изюм по желанию - 1-2 ст. ложки солод по желанию - 1 ст. ложка 1. Нарежьте ржаной хлеб на кусоч
Показать ещё