Пришло самое вкусное и ароматное время года! Шашлычков на природе хочется каждые выходные, а то и чаще. Но всегда ли актуален классический шашлык из свинины?
Для тех, кто любит вкусности, но не готов к тяжести в животе, мы подготовили подборку лучших маринадов для курочки.
1. На уксусе Куриные бедра или голени - 2 кг; Репчатый лук - 1 кг; Красный и черный молотый перец - по 1/2 чайной ложки; Соль, специи- по вкусу; Лавровый лист - 2 штуки; Винный или яблочный уксус - 100 мл.
4. С горчицей Куриное мясо – 1,5 кг; Горчица – 2 ст. ложки; растительное масло (дезодорированное) – 100 мл; Столовый уксус (9%) – 1 ч. ложки; Чеснок – 3 дольки; Молотая корица, кориандр, красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки; Аджика – 1 ч. ложка; Соль – по вкусу.
5. С красным перцем Крылья куриные – 1 кг; Черный и жгучий красный перец – по 0,5 ч. ложки; Чеснок, паприка, соль – по 1 ч. ложке; Масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст. ложки.
Нет комментариев