Самые вкусные ПЛЮШКИ❤
Это мои самые любимые булочки.
Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка.
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 г
7 г дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо С1
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки ~20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Этот рецепт очень простой.
Ставьте 👍 и сохраняйте📌
18 комментариев
1.1K класса
✔250 мл тёплого молока
✔2 яйца
✔90 гр растопленного сливочного масла или маргарина
✔60 гр сахара
✔Щепотка соли
✔1 пачка ванилина
✔640 гр муки
✔1,5 ч.л дрожжей (можно и одну)
Из всех ингредиентов замесим тесто и оставим его на расстойку примерно на час. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в объёме минимум вдвое. Формуем, как показано на видео. Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Креативная идея для бутербродов на праздничный стол👍
42 комментария
863 класса
Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача!
Включайте в новогоднее меню!🎄
Самые вкусные ПЛЮШКИ
Это мои самые любимые булочки.
Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка.
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 г
7 г дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо С1
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных час
Тонкий лаваш "домашний"!
Тонкий лаваш приготовить очень легко и просто. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, а можно завернуть в них любую начинку.
Рецепт:
Кипяток -200 мл
Растительное масло -2ст.л
Соль 1ч.л б/горки
Мука 350 гр
Сочный ПИРОГ С МЯСОМ и картофелем (Большой пирог по-татарски) БЭЛЕШ
Если вы не дружите с дрожжевым тестом или любите пироги, в которых мало теста и много начинки, то этот рецепт для вас!
Для теста:
100гр сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст л сметаны
1/4 стакана молока
щепотка соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
~400-500гр муки
Для начинки:
картофель
большая луковица
любое мясо
соль, перец
сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть б