Κaрелия ~Путешествия landscape~
    1 комментарий
    583 класса
    Супружеская пара
    17 комментариев
    1.5K классов
    😂👍Немного юмора в ленту!
    54 комментария
    652 класса
    Салаты🥗🍴 Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал! Ингредиенты: - куриное филе - 330 гр - стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр - морковь - 150 гр - лук порей - 100 гр - чеснок - 1 зубчик - соевый соус - 1 ст.л. - сок 1/4 лимона - соль, сушеный травы и перец - по вкусу - имбирь молотый - 1/2 ч.л. - сливки 10% - 100 гр - творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр Рецепт: - Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи. - Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу. - Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону. - Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. - Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. - Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3. Блюдо готово! Приятного аппетита!
    2 комментария
    356 классов
    Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Понадобится: куриная грудка 2,5-3 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\2 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь лук порей 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу для клёцек 2-3 картофеля небольших 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять Добавить яйцо Перемешать Добавить соль и муку Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Готово! Ммммммм.... объедение! Верите? Приятного аппетита! Наш замечательный автор - Алия😍
    3 комментария
    35 классов
    То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом! Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок. Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом! Мятный напиток ИНГРЕДИЕНТЫ горсть свежих листьев мяты сок 1 лимона сок 1 апельсина 1 л воды 3 ст. л. мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылей воду в глубокую металлическую миску и нагрей на плите. Добавь промытые листья мяты в воду и провари их на слабом огне в течение 5 минут. Сними воду с огня и дай ей остыть до комнатной температуры. Добавь в воду сок 1 лимона, сок 1 апельсина и мёд, всё хорошо перемешай. Процеди напиток через ситечко. Целебное средство готово к употреблению! Этот вкусный напиток помогает при любых отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. Прекрасно утоляет жажду в жару! Достаточно принимать 1 стакан такого мятного питья в день, для того чтобы запустить очистительные процессы в печени. Обязательно расскажи о напитке для очистки печени друзьям, побеспокойся об их здоровье! Очень простой и дешёвый способ восстановить печень. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой. Рецепт для восстановления печени Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой. Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это! КАК ПОНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН? Как бы мы не стремились оставаться молодыми и здоровыми, а сприродой не поспоришь: возраст вносит свои коррективы в состояние организма. К тому же есть вещи, на которые мы повлиять не можем. Я имею ввиду экологию. Любой житель большого города вынужден пить воду , которая течет из крана, дышать загазованным воздухом, испытывать нервные перегрузки. Вот и приходится искать способы помощи себе любимым. Предлагаю рецепт , который понижает уровень вредоносного холестерина в крови, очищает организм и нормализует вес тела. Возьмите поровну овсяный хлопьев, чернослива и сырой красной свеклы, натертой на крупной терке, залейте 6 стаканами кипятка и поставьте варить на маленький огонь на 15 минут. Готовый отвар процедите и выпейте сколько сможете за два часа до сна. Гущу из отвара съешьте на завтрак. Если устраивать разгрузочный день раз в неделю на этом супчике, вы незаметно для себя похудеете без усилий и наладите работу желудочно- кишечного тракта, помолодеете, и главное, отодвините старость со всеми ее спутниками надолго. В такой разгрузочный день количество супчика можно съедать без ограничения. ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству. Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь. РЕЦЕПТ Молодые листья лопуха (август —- последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Пить по схеме, не пропуская ни одного приема. 1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс —- месяц. Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц. В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу на ночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    2 комментария
    45 классов
    Один маленький секрет жарки рыбы без костей Цитата:"Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее." ________________________ Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала) и жарим на небольшом огне с двух сторон Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете! Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь.... А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба... Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки! Приятного аппетита! Наш замечательный автор - Алия😍
    4 комментария
    76 классов
    Квас как в бочке😍 Получается вкусный легкогазированный квас, как раньше в бочках. При минимальном наборе продуктов и трат шикарный прохладительный напиток на выходе 🍺 РЕЦЕПТ: 5 л. воды, 2 ст.л. жидкого цикория (без всяких добавок), 1 ч.л. лимонной кислоты, 650 гр. сахара, 30 гр. свежих дрожжей (или 5,5-6 гр. сухих САФ-МОМЕНТ). В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту и добавляем цикорий. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем до t парного молока. После добавляем дрожжи (свежие растереть с готовым отваром и влить в квас, сухие просто всыпать) и перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. Для активации процесса можно поставить в теплое место. Разливаем по бутылкам-банкам и убираем в холодильник.
    2 комментария
    125 классов
    🥃КВАС🥃 Ну, как летом без него прожить? Ни как! У меня не складывались отношения с этим напитком - вот, не получался он у меня 🤷 Подруга уговорила меня попробовать приготовить квас именно по её рецепту! И скажу я Вам - не зря! Готовится он очень просто‼ Для моих кривых рук - то, что надо 🤣 У меня: 🥃 Вода 5 л (+0,5 ст) 🥃Сахар 400 гр (+1 ст.л) 🥃Цикорий (в порошке) 2 ст.л 🥃Дрожжи сухие 6 гр (0,5 п) 🥃Лимонная кислота 1,5 ч.л 🥃Мята - свежая/сушеная - веточка Цикорий + сахар - растворить в 2-х л воды. Добавить мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить остывать примерно на час. В 0,5 ст тёплой воды перемешать 1 ст.л сахара и всыпать дрожжи. Оставить минут на 15, чтоб поднялась дрожжевая "шапочка". Влить дрожжи в остывший Цикорий и добавить туда 3 л воды. Теперь - лимонку и всё перемешать!!! Оставить квас при комнатной температуре на ~ 4 часа❗ Разливаем по бутылкам✅ У меня получились 3 полторашки - остальное я слила - на дне остался Цикорий и мята (квас процедила). Бутылки хранить в холодильнике!) Хотя.. Одну мы в пили в тот же день👍🤤 Второй угостила маму, а третью допиваем сегодня) Особенно квас понравился младшей ‼ А ей угодить сложнее всего! Спасибо, Катя - за рецепт 🥃🤤👍✅❗ Когда квас отстоялся в холодильнике - стал ещё вкуснее 💪 Янтарный, ядрёный, с пузырьками - как и положено КВАСУ ❗
    21 комментарий
    589 классов
    Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
    1 комментарий
    47 классов
Ачма турецкая ******************************* Понадобится: 500 г муки 150 мл раст. масла 200 мл теплой воды 200 мл теплого молока 2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.) 1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли) 1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.) кроме того: 1,5 ст.л. слив. масла 1 ст.л. чернушки (черный тмин) 1 желток Приготовление: БисмиЛлаh В миску налить теплое молоко Теплую воду Добавить сахар Соль Дрожжи Перемешать Дать дрожжам "ожить" Затем налить раст. масло Перемешать Добавить муку (постепенно) Мешать, пока не станет густо Выложить на стол и месить на столе Пока тесто не станет мягким и элатичным Положить тесто в миску Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вд
Салат с грибами, свеклой и ... Я люблю такие салаты! Понадобится: Грибы маринованные Свекла (отварить) Картофель(отварить) Горошек Соленый огурец Зелёный лук Растительное масло Все порезать Перемешать Приятного аппетита! Наш замечательный автор - Алия😍
17 БОЛЕЗНЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЕЧИТ ОБЫЧНАЯ "ЛАВРУШКА". Лавровый лист — настоящий «король» специй на кухне. Вряд ли найдется человек, которому не знаком его специфический вкус и аромат. За свои удивительные свойства и способность придать изысканный вкус любому блюду «лаврушку» и любят кулинары всего мира. В то же время мало кто задумывался о том, что лавровый лист — настоящее лекарственное растение, которое с незапамятных времен применялось для лечения самых разных болезней. Удивлены? В нашей статье вы найдете самые разнообразные народные рецепты с этим растением. Но прежде расскажем о его целебном составе. Состав лаврового листа Если взглянуть на химический состав лаврового листа, с удивлением м
Pide (турецкая кухня) Понадобится: стакан 250 мл Для теста: 2 яйца комнатной t 1/3 ст. раст. масла 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 0,5 ст. теплой воды пачка сухих дрожжей (11 г) 2 ч.л. сахара соль мука (сколько возьмет) Для начинки: 500 г фарша лук репчатый - 2 шт (средних) перец зеленый - 3 шт перец красный - 1 шт перец чили - по вкусу чеснок - 3 зуб. соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой) помидоры - 2 шт (средних) соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу 1 яйцо Приготовление: Тесто: В миску разбить 2 яйца Добавить 1//3 ст. раст. масла Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой Добавить пол стакана те
Домашний вафельный торт с персиками 📖 Ингредиенты: - Сливки 33% - 200 мл. - Сахарная пудра - 2-3 ст. л. - Крем сыр - 200 г. - Консерв. персики - 200 г. - Вафельные коржи - 5-7 шт. - Кокосовая стружка - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой. Добавьте крем-сыр, взбейте на низкой скорости до однородности. 2. Персики нарежьте тонкими ломтиками. Вафельный корж смажьте кремом, сверху выложите кусочки персиков. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. 3. Верх торта смажьте кремом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте персиками. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.
Перец болгарский с чесноком на зиму Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 200 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубит
Как выбрать хорошее свиное сало: советы и рекомендации для гурманов / Текст: Belnovosti By Диеты / Многие любят свиное сало за его насыщенный вкус и универсальность в кулинарии. Однако, не все знают, как выбрать действительно качественное сало, которое принесет удовольствие и пользу. Некачественное сало может быть жестким, безвкусным и даже вредным для здоровья. Чтобы избежать разочарований и сделать правильный выбор, нужно учитывать несколько важных факторов. Внешний вид и цвет сала Первым делом стоит обратить внимание на внешний вид сала. Хорошее сало должно иметь белый или слегка розоватый оттенок. Желтизна или сероватый цвет свидетельствуют о том, что продукт несвежий или хранилс
🥐Творожные булочки на завтрак🥐 🥐Ингредиенты: - мука - 360 гр - творог - 180 гр - молоко - 70 мл - сахар - 120 гр - сливочное масло - 60 гр - 2 небольших яйца - дрожжи - 1 ч. л. - цедра лимона или апельсина - щепотка соли - 1 желток для смазывания булочек 🥐Как готовить: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 3. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпан
Грибники, Ваш лес который, дайте знать, что бы, мы туда не заходили 🤫
Показать ещё