рыбы 1 кг
вода 1 л
молоко 400 мл
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 головка
лук-порей ½ шт.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
спе по вкусу
соль по вкусу
Любую рыбу очистить и разделать, вымыть, варить в течение 20 минут с репчатым луком, он должен быть крупно нарезан.
Соль и перец – по вкусу, добавить любимые специи.
Готовый рыбный бульон процедить в другую емкость, довести до кипения.
Нарезать картофель и лук-порей, всыпать в блюдо, варить 15 минут.
Рыбное филе нарезать кусками и положить в суп, варить еще пять минут.
Для приготовления заправки смешать пшеничную муку с молоком, разбить комочки.
Смесь должна стать однородной, влить её в суп и поварить еще несколько минут.
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Нет комментариев