Только во Христе человек обретает подлинную, настоящую радость, потому что только Христос даёт радость и духовное утешение. Где Христос – там истинная радость и райское ликование. Находящиеся далеко от Христа не имеют истинной радости. Они могут предаваться мечтаниям «Сделаю то-то и то-то, съезжу туда, съезжу сюда», им могут оказывать почести, они могут предаваться развлечениям и оттого испытывать радость, но эта радость не насытит их душу. Эта радость вещественная, мирская, а мирская радость не насыщает душу, и человек остаётся с пустотой в сердце. Знаешь, что говорит Соломон? «Я построил дома посадил виноградники, разбил сады, собрал золото, приобрел всё, чего желало моё сердце, но в конце
    0 комментариев
    0 классов
    🌿Человек, как правило, унывает не от самих трудностей, а оттого, что не понимает, зачем они. Верующему все понятно. Он терпеливо переносит тяготу, потому что знает: так он учится любить; так он перерождается из эгоиста в подлинного человека, живущего по примеру создавшего его Бога.🌺🙏🌺 ✝Священник Владимир Сухих
    0 комментариев
    11 классов
    "Скрыты от веков и родов тайны Божии. Но одна тайна открыта: добро победит зло и Господь положит врагов Христа в подножие ног Его. Ибо Христос воскресе, воистину воскресе!" Священномученик Иоанн Восторгов
    0 комментариев
    12 классов
    🌿Не примеряй на себя прошлое, его больше нет - ни плохого, ни хорошего. Не жалей об ушедшей юности, не скорби об упущенных возможностях, о несделанном, о несказанном - отпусти, забудь. Прошлого нет. Нет и будущего. Я - только здесь и однажды. Живи сейчас. Люби сегодня. Радуйся с теми, кто рядом. Не примеряй на себя чужую жизнь, ведь жизнь тебя вчерашнего уже не твоя... ✨Можно утонуть в прошлом, заблудиться в будущем и упустить ту радость, красоту и любовь, которые вот тут, рядом, притаились и ждут ободряющего взгляда, благословляющего жеста. ✨ ✝️ Архимандрит Савва (Мажуко).
    1 комментарий
    30 классов
    ❗️ПОМНИТЕ, сатана сатану не изгоняет. Поэтому бабки не снимают порчу, гадалки не решают проблемы, постукивание по дереву не спасёт, плевки через плечо не помогут, занятие йогой не исцелят душу, талисманы не отгонят бесов, заговоры не принесут пользы, квантовое поле не спасёт от ада. 💡Сатана лишь создаёт иллюзию и, усыпляя Вашу бдительность, похищает человеческую душу и делает своим рабом. 🕊Иисус Христос — наша единственная надежда. Он действительно защищает и оберегает нас от всякого действия темной силы, от завистливых, хитрых и злобных людей, а так же дарует покой в доме и семье. 🤝 Поделитесь — это важно!
    8 комментариев
    58 классов
    ⚜Молитва⚜ ✝Преподобному Сергию Радонежскому, Всея России чудотворцу 📜Преподобный Сергий Радонежский - один из самых прославленных русских святых. Основатель Троице-Сергиевой Лавры, учитель и наставник многих десятков русских святых, канонизированных Церковью, Преподобный стал поистине игуменом и заступником всей Русской Земли, образцом кротости и смирения для монахов и мирян. Болезнуя сердцем за Отчизну в тяжкие годы татарского ига, Преподобный Сергий благословлял на Куликовскую битву св. князя Димитрия Донского, молился за победу, поминал денно и нощно тех, кто отдал свою жизнь за Родину. ❗Преподобный Сергий Радонежский - горячий и верный служитель Святой Троицы как образа Божественной
    0 комментариев
    15 классов
    5 МАЯ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ✨ ПАСХА С ПРАЗДНИКОМ ПРАЗДНИКОВ!🌿🌷🌿🌷 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
    1 комментарий
    87 классов
    🙌✨️Одно из самых высоких и, безусловно, самых благородных человеческих качеств — БЛАГОДАРНОСТЬ. Лишь очень немногие высокие души сами взращивают в себе это редкое и прекрасное чувство. Навыку искренней благодарности надо терпеливо и, что необычайно важно, деликатно учить и детей и взрослых. Это касается и отдельных людей и всего общества. — Митрополит Тихон (Шевкунов). 🤝 Просим  вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 💛
    0 комментариев
    8 классов
    Христос Воскресе – значит, жизнь сильнее смерти. Христос Воскресе – значит, добро сильнее зла. Свт. Николай Сербский
    2 комментария
    18 классов
    Пасху совершает душа, исходящая из мысленного Египта, т.е. греха. Ибо когда душа переходит от греха к добродетели, тогда совершает она Пасху Господу: Пасха Господня есть переход от зла к добру. Преподобный авва Дорофей
    1 комментарий
    28 классов
Только во Христе человек обретает подлинную, настоящую радость, потому что только Христос даёт радость и духовное утешение. Где Христос – там истинная радость и райское ликование. Находящиеся далеко от Христа не имеют истинной радости. Они могут предаваться мечтаниям «Сделаю то-то и то-то, съезжу туда, съезжу сюда», им могут оказывать почести, они могут предаваться развлечениям и оттого испытывать радость, но эта радость не насытит их душу. Эта радость вещественная, мирская, а мирская радость не насыщает душу, и человек остаётся с пустотой в сердце. Знаешь, что говорит Соломон? «Я построил дома посадил виноградники, разбил сады, собрал золото, приобрел всё, чего желало моё сердце, но в конце
🌿Человек, как правило, унывает не от самих трудностей, а оттого, что не понимает, зачем они. Верующему все понятно. Он терпеливо переносит тяготу, потому что знает: так он учится любить; так он перерождается из эгоиста в подлинного человека, живущего по примеру создавшего его Бога.🌺🙏🌺 ✝Священник Владимир Сухих
"Скрыты от веков и родов тайны Божии. Но одна тайна открыта: добро победит зло и Господь положит врагов Христа в подножие ног Его. Ибо Христос воскресе, воистину воскресе!" Священномученик Иоанн Восторгов
🌿Не примеряй на себя прошлое, его больше нет - ни плохого, ни хорошего. Не жалей об ушедшей юности, не скорби об упущенных возможностях, о несделанном, о несказанном - отпусти, забудь. Прошлого нет. Нет и будущего. Я - только здесь и однажды. Живи сейчас. Люби сегодня. Радуйся с теми, кто рядом. Не примеряй на себя чужую жизнь, ведь жизнь тебя вчерашнего уже не твоя... ✨Можно утонуть в прошлом, заблудиться в будущем и упустить ту радость, красоту и любовь, которые вот тут, рядом, притаились и ждут ободряющего взгляда, благословляющего жеста. ✨ ✝️ Архимандрит Савва (Мажуко).
❗️ПОМНИТЕ, сатана сатану не изгоняет. Поэтому бабки не снимают порчу, гадалки не решают проблемы, постукивание по дереву не спасёт, плевки через плечо не помогут, занятие йогой не исцелят душу, талисманы не отгонят бесов, заговоры не принесут пользы, квантовое поле не спасёт от ада. 💡Сатана лишь создаёт иллюзию и, усыпляя Вашу бдительность, похищает человеческую душу и делает своим рабом. 🕊Иисус Христос — наша единственная надежда. Он действительно защищает и оберегает нас от всякого действия темной силы, от завистливых, хитрых и злобных людей, а так же дарует покой в доме и семье. 🤝 Поделитесь — это важно!
⚜Молитва⚜ ✝Преподобному Сергию Радонежскому, Всея России чудотворцу 📜Преподобный Сергий Радонежский - один из самых прославленных русских святых. Основатель Троице-Сергиевой Лавры, учитель и наставник многих десятков русских святых, канонизированных Церковью, Преподобный стал поистине игуменом и заступником всей Русской Земли, образцом кротости и смирения для монахов и мирян. Болезнуя сердцем за Отчизну в тяжкие годы татарского ига, Преподобный Сергий благословлял на Куликовскую битву св. князя Димитрия Донского, молился за победу, поминал денно и нощно тех, кто отдал свою жизнь за Родину. ❗Преподобный Сергий Радонежский - горячий и верный служитель Святой Троицы как образа Божественной
5 МАЯ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ✨ ПАСХА С ПРАЗДНИКОМ ПРАЗДНИКОВ!🌿🌷🌿🌷 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
  • Класс
🙌✨️Одно из самых высоких и, безусловно, самых благородных человеческих качеств — БЛАГОДАРНОСТЬ. Лишь очень немногие высокие души сами взращивают в себе это редкое и прекрасное чувство. Навыку искренней благодарности надо терпеливо и, что необычайно важно, деликатно учить и детей и взрослых. Это касается и отдельных людей и всего общества. — Митрополит Тихон (Шевкунов). 🤝 Просим  вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 💛
Христос Воскресе – значит, жизнь сильнее смерти. Христос Воскресе – значит, добро сильнее зла. Свт. Николай Сербский
Пасху совершает душа, исходящая из мысленного Египта, т.е. греха. Ибо когда душа переходит от греха к добродетели, тогда совершает она Пасху Господу: Пасха Господня есть переход от зла к добру. Преподобный авва Дорофей
Показать ещё