На Ставрополье стартовала стрижка овец Руно планируется снять с 630 тыс. голов овец и получить порядка 2,2 тыс. тонн товарной шерсти. Стригальная кампания стартовала в Апанасенковском, Левокумском, Ипатовском и других округах края. В среднем настриг шерсти с одной головы в хозяйствах составляет 3,7 кг шерсти. Первичной переработкой и заготовкой шерсти занимаются более 10 организаций. «На развитие овцеводства из федерального и краевого бюджетов выделяются средства на субсидию на возмещение части затрат на поддержку производства шерсти. В 2024 году на эти цели предусмотрено порядка 96,5 млн рублей. Данная мера господдержки позволит компенсировать сельхозтоваропроизводителям до 20% за
На Ставрополье с начала года построили более 850 тыс. квадратных метров жилья В Ставропольском крае с начала года построили 853 тыс. кв. м жилья. Это 68% от общего объема, запланированного на текущий год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». «Объем ввода жилья в этом году превышает аналогичный показатель 2023 года почти на 33 процента. В настоящее время по этому показателю край занимает второе место в федеральном округе и 15 место среди всех регионов России», - отметил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко. Наибольшая доля в общем объеме жилищного строительства по-прежнему приходится на частные дома - 627 тыс. кв. м. Объем введен
Больше 3 миллионов человек посетили экспозицию Ставрополья на выставке «Россия» в Москве Только за последнюю неделю — 92 тысячи посетителей. Большинство гостей хотят узнать о возможностях края, как туристического направления. «Мы сильно выросли в этой отрасли за последние 10 лет. Рассчитываем, что скоро те, кто познакомился со Ставропольем на выставке, приедут в край в качестве гостей. Помимо знаменитых курортов, многие территории активно развивают туризм у себя. Например, еще недавно совсем не курортный Кочубеевский округ создал инфраструктуру вокруг своих термальных источников», - отметил в своем телеграм-канале губернатор Владимир Владимиров. Популярностью среди посетителей выста
На стадионе "Гвардеец' с. Красногвардейского в первый день лета состоялся III этап Спартакиады среди дошкольных учреждений в рамках ВФСК ГТО.
Более 90 участников попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО, и у них всё получилось! Их старания и успехи по достоинству оценили воспитатели, родители и все болельщики, поздравив спортсменов с успехом.
Красногвардейский музей приглашает жителей принять участие в игре «Тайны народов России», проходящей с 3 по 30 июня.
- Народы России – главная ценность государства. Участникам эрудит-игры предстоит выполнить задания шести станций: «Кто на каком языке говорит?», «Собери флаг воедино», «Национальные блюда», «Умники и умницы», «Национальный костюм» и «Сказки России».
Посетители смогут проверить, насколько хорошо знают быт, историю и культуру своего народа, вспомнят русские народные сказки и былины, а также игры, праздники и обряды, познакомятся с необычными и уникальными традициями разных национальностей, живущих в России, - сообщили в музее.
В социально-оздоровительном отделении ГБУСО «Красногвардейский КЦСОН» ежемесячно проводятся спортивные мероприятия.
Инструктор по ЛФК провела для получателей социальных услуг спортивное мероприятие под девизом «Путь к рекордам». Оно состояло из скандинавской ходьбы на свежем воздухе, занятий на уличных тренажерах и эстафет.
- Регулярная физическая нагрузка помогает замедлить изменения в организме и снизить риск развития многих «возрастных» болезней. Кроме того, люди, регулярно занимающиеся спортом, более активны.
А еще спорт помогает бороться со скукой, одиночеством и апатией, которые свойственны некоторым людям старшего возраста,- отметили сотрудники Центра.
В региональном этапе всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0», состоявшемся в СКФУ, приняла участие команда СОШ №12 с.Красногвардейского.
Соревнования прошли по следующим направлениям: основы истории,основы радиационной, химической и биологической защиты,огневая подготовка,строевая подготовка,тактическая медицина,тактическая игра.
В итоге команда заняла второе место.
Все победители в общекомандном зачете награждаются путёвками на краевую профильную смену "Движения Первых", которая состоится в сентябре этого года в Детском центре «Солнечный» в Пятигорске.
С начала года фермеры Ставрополь получили более 70 миллионов рублей господдержки В Ставропольском крае продолжается работа по развитию малого бизнеса в сельском хозяйстве. В этом году гранты «Агростартап» получили 16 фермеров. Каждый получил по 4,5 млн рублей на развитие хозяйства. «Это будут фермы по направлениям мясного и молочного скотоводства, овцеводства и выращиванию ягод. Такой грант может стать хорошим подспорьем для дружной, работящей семьи на селе или небольшого агробизнеса», - отметил губернатор Владимир Владимиров в своем телеграм-канале. За 5 лет этим видом поддержки воспользовались около сотни фермеров практически во всех территориях края. Важно соблюдать условия госпо
По итогам соревнования и в ходе ожесточённой борьбы по девяти видам состязаний призовые места распределились следующим образом.
Команда "СпортСМИны" заняла первое место, серебро соревнований забрали "ЖурнаЛюди", а бронзу завоевали "Акулы пера".
Поздравляем коллег! Ура, товарищи!
Наградили журналистов
Во время торжественной церемонии открытия V спартакиады ИД "Периодика Ставрополья" состоялось награждение коллег.
Медалью "За доблестный труд" III степени награждены: Татьяна Варданян, Наталья Гура, Мария Уманская, Галина Золотарёва, Наталья Зинченко.
Также сотрудники Издательского дома награждены Благодарственными письмами и Почётными грамотами губернатора Ставропольского края.
Медалью Советского округа награждена шеф-редактор газеты "Панорама нашей жизни" Зерифа Остапова, Благодарсвееным письмом администрации Советского округа награждена главный редактор газеты "Панорама нашей жизни" Наталья Масленникова.
Показать ещё