Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
Ингредиенты:
сметана — 200 г
маргарин — 250 г
мука
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
филе куриное — 800 г
картофель — 2 шт
лук репчатый (красный) — 1 шт
перец черный (молотый)
масло сливочное — 50 г
1 комментарий
5 классов
Скумбрия в банке
Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем!
ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
#видео
Рецепт:
Свиная вырезка - 700 г
Соль
Черный перец
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Сливочное масло
Соевый соус - 2 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Мед - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
#сочныекотлеты #вкусныесоветы #котлеты
1 комментарий
32 класса
«Нутелла» своими руками
Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях готовится очень быстро и просто! Получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле
Домашняя «Нутелла» — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла!
Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей.
Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…
1 комментарий
248 классов
Очень вкусная и свежая закуска 🥒
Ингредиенты :
3 куриных яйца
200 г крабовых палочек
100 г сыра
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л сметаны
Соль и перец по вкусу
Огурец
Маслины
⠀
Натираем на мелкой терки яйца, крабовые палочки и туда же добавляем натертый сыр, чеснок, соль сметану и все хорошо смешиваем. После формируем небольшие шарики и выкладываем на ломтики огурца , сверху украшаем маслинами. Получается свежая и вкусная закуска.
3 комментария
128 классов
Лайфхак на кухню 👆
2 комментария
36 классов
Идея для перекуса!
Слойки с сыром и зелёным луком 🧀
Слоеное тесто выручит всегда. Готовлю быстрые слойки из покупного, слоеного теста с простой и вкусной начинкой. Слойки вкусны и горячие, и холодные. Начинка может быть любая на выбор.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое
Сыр
Лук зелёный
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут
Приятного аппетита ❤
4 комментария
205 классов
Kыcтыбый - вкуcныe тaтapcкиe лeпeшeчки c кapтoшкoй-пюpe
1 комментарий
58 классов
Фаршированные перцы
Нам понадобится:
- Перцы (у меня ласточка) 7шт.
- Фарш 400
- Рис (или булгур) 90гр.
- Помидор 1-2шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень
- Соль
- Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
- Томатная паста 70гр.
- Вода 500мл.
Приготовление:⠀
Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно.
К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю.
К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой ~40-50 минут.
При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом
2 комментария
125 классов
Нежный воздушный омлет для всей семьи
📝 Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
🔥 Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.