"Битые баклажаны" - обожаю это блюдо, безумно вкусно, а уж как приятно готовить.
6 комментариев
264 класса
Как организовать хранение сковородок и кастрюль в кухонном шкафчике
1 комментарий
33 класса
Рулетики из баклажанов
Нам понадобится:
- Баклажаны 2-3шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочный мягкий сыр 250г.
- Грецкие орехи 70г.
- Кинза пучок
- Растительное масло 2ст/л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 0,5см. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. После перекладываем баклажаны на салфетки.
Для начинки смешиваем сливочным сыр, измельченные грецкие орехи, кинзу, соль и перец. Выкладываем начинку на баклажаны и заворачиваем в рулетики. При подаче посыпаем орешками и немного зеленью
4 комментария
102 класса
Совет для слива в раковине 👍
5 комментариев
341 класс
Не выбрасывайте стрелки чеснока. Из них можно сделать супер-закуску к картошечке и мясу.
Ηa днo yлoжить лиcт xpeнa, укропа, cмopoдины, пoлoжить гвoздикy. Зaтeм yлoжить cтpeлки чecнoкa, пpeдвapитeльнo пopeзaв, зaлить мapинaдoм.
Mapинaд: Ha 1 литp вoды 1 cт. лoжкa coли, 1/2 cт.лoжки caxapa, вcкипятить. Kипяткoм зaлить, пepeд зaкaткoй дoбaвить: нa бaнкy 0,5 литpa 1 чaйн лoжкy (мoжнo чyть мeньшe) 9% yкcycа, зaкpыть.
4 комментария
186 классов
Беспроигрышное тесто для пиццы 😍
Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
1 комментарий
74 класса
Хреновина 🍅
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока.
В нашей семье она идёт к холодцу 👌🏻
1 кг. помидор
100 гр. корня хрена
1 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
1 головка чеснока
Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник.
Хранится хреновина до 6 месяцев.
6 комментариев
175 классов
Огурчики на зиму, только не потеряйте рецепт этих обaлденных огyрцов! Это нaстоящий восторг!