Запеканка из картофеля и фарша Ингредиенты: Картофель 0,5 кг Яйца 2 шт. Масло сливочное 60 г Сметана 60 г Мясо 300 г Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Картошку чистим, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравнивае
    0 комментариев
    0 классов
    Вино из яблок (рецепт 1905 года) Яблоки пропустить через мясорубку. В баллон добавить сахар (100 – 150 гр на 1 кг мезги). Завязать горловину марлей и на 2 – 4 дня в тепло до начала брожения. За это время сок на дне, мезга – сверху. Сок сливают, добавляют сахар (100 – 150 гр. на 1 л сока), под водяной затвор и бродит 15 – 25 дней.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная лапша Ингредиенты рецепта Куриные спинки – 200 г. Вода – 1,4 л. Лук – 1 шт. (примерно 100 г.) Морковь – 1 шт. (примерно 100 г.) Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 3 шт. Лапша – 250 г. (вкуснее-то всего будет её приготовить самостоятельно, хотя сегодня есть несколько мест, где можно купить хорошую, например, яичную лапшу) Сливочное масло – 40 г. Соль, перец по вкусу Приготовление 1. Варим куриный бульон. В книге рекомендуют, когда бульон готов, извлечь купающуюся там курочку и вообще процедить бульон. Я же предлагаю вам на ваше же усмотрение два варианта развития событий: а) курицу достать, остудить и, разделив на волокна, обратно её в бульон! б) курицу достать, остудить и
    0 комментариев
    9 классов
    Куриные котлетки "Красная Шапочка" Красиво и осень кртуто Нам понадобится: - 1 кг фарша куриного - 1 луковица крупная - 1 яйцо (крупное) или 2 небольших - 2 столовые ложки овсяных отрубей - соль/перец/ по в - парочка помидоров Процесс шаг за шагом на фото
    0 комментариев
    0 классов
    Трубочки с варёной сгущёнкой Трубочки и орешки, начинённые варёной сгущёнкой, — главное лакомство советской детворы. Сладкие, хрустящие — казалось, их можно съесть тонну! Поскольку формы для орешков сохранились не у всех, предлагаем вам порадовать своих детей трубочками. Современная вафельница справится с их приготовлением. Ингредиенты 4 яйца; 200 г сливочного масла; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка подсолнечного масла; 1 банка варёной сгущёнки. Приготовление В глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое
    0 комментариев
    0 классов
    Винегрет В дореволюционной России винегрет делали из отварной говядины или дичи с добавлением яиц и солёностей. В СССР рецепт сильно упростили: клали то, что привезли из деревни и нашли в магазинах. Но получался всё равно отличный кисло-сладкий салат. Ингредиенты 1 средняя свёкла; 3 картофелины; 2 солёных огурца; 200 г квашеной капусты; 1 луковица; 100 г зелёного горошка; 3–4 столовые ложки подсолнечного масла; соль и сахар — по вкусу; 1 столовая ложка яблочного уксуса. Приготовление Сварите свёклу и картофель. Свёклу можно сварить за 8–10 минут, если знать один небольшой лайфхак. Пока овощи остывают, подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте огурцы кубиками. Отожмите их и
    1 комментарий
    6 классов
    Оладьи с джемом Ингредиенты Мука 200 г Кефир 250 мл 2 яйца Сахар 50 г Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Клубничный джем 100 г Итого Способ приготовления Достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Оставьте на полчаса. После этого разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком или вилкой, пока не появится пена. Добавьте растительное масло и кефир. В другую миску просейте муку и добавьте соду, перемешайте. Муку и соду добавьте в кефирную смесь. Перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20–25 минут, чтобы оно настоялось. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. С помощью столовой ложки в
    0 комментариев
    6 классов
    Продукты для «Мимозы» по ГОСТу Сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 г Яйца — 4 шт. Лук — 2 средних головки Рыбная консерва (у меня — тунец) Майонез Масло сливочное — 100 г Приготовление Итак, первым слоем для нашей ГОСТовской «Мимозы» будут яичные белки, тёртые на крупной тёрке (салат в советских столовых традиционно подавался порционно, чтобы было видно все слои), затем — слой майонеза — это второй слой. После, третьим слоем, идёт слой тёртого сыра. Сразу на сыр укладываем нашу рыбку, лучок и снова смазываем майонезом — это четвёртый, пятый и шестой слои. Теперь распределяем сливочное масло и снова смазываем майонезом — седьмой и восьмой слой. Девятым слоем, завершающим, пойдут
    2 комментария
    5 классов
    Простые булочки с маком из готового слоеного теста. Доступный и просто рецепт, все как мы любим. Экономия времени и отличный результат. Нам понадобится: - 500 грамм готового слоенного теста (можно дрожжевого можно без) - 1 стакан мака - 1 стакан кипятка - 1 яйцо (только белок) - 1 яйцо (желток) для смазывания + 1 ложка молока - пол стакана сахара - 100 грамм изюма (по желанию, можно другие сухофрукты, можно без, можно также добавить орешки)
    0 комментариев
    1 класс
    Советский гороховый суп Его готовили дома и в студенческих, рабочих столовых. В СССР этот суп любили за простоту приготовления и насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы использовали брикеты, которые можно было купить в гастрономе. Но за неимением такового прекрасно справлялись и сами. Рецепт приготовления: Замочить сухой горох на 6-8 часов. Порезать произвольно репчатый лук и морковь, любые копчености, мясо и соленое сало — обжарить на сковороде. Отварить в большом количестве воды горох и 2-3 картофелины до полуготовности, добавить поджарку, довести до готовности. При подаче положить в каждую тарелку гренки.
    0 комментариев
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё