Детство в детском саду.
Детский сад в деревне - дело привычное. В начале 60-х гг 20 века в деревне уже был детский сад. более того, были ясельные группы, младшие, средние и старшие группы. Один из первых детсадов - ясли - находился на берегу озера, там, где сегодня ул.Транспортная, начало. Средняя группа - на перекрестке ул.Зеленая и 70 лет Октября. На его месте в середине 80-х построили ФАП. А старшая группа размещалась в доме, в котором ранее жил директор Башков - сегодня это дом Коржаева Алексея Николаевича.
В 1976 году наконец-то открыли двухэтажный детский сад. Но век у него оказался коротким....
Итак, каким оно было - детсадовское детство?
Трудовая пятая четверть
Сегодня первая группа дете пришла на практику: Бородин Александр, Филиппи Татьяна и Борисова Александра. Руководит практикой вожатая Долинская Елена Петровна и Сергеева Любовь Александровна. Ребята вместе с педагогами высадили на клумбы около школы цветочную рассаду, которую вырастила Филиппи Надежда Викторовна.
  • Класс
Раритеты музея
В каждом школьном музее есть экспонаты, которые являются раритетами. В нашем музее к такой категории с уверенностью можно отнести Календарь погоды в двух томах. Первый -это огромная амбарная книга, первая запись сделана... в сентябре 1964 года - 60 лет назад!
  • Класс
Сегодня День пограничника. На протяжении столетий русские воины стоят на страже границ своего Отечества.
Для старшего поколения граница — это Брестская крепость, которая во время Великой Отечественной войны стала первой целью нацистских войск 22 июня 1941 года.Фашисты планировали взять её за два часа. Однако больше месяца вермахт пытался штурмовать крепость, каждый день совершалось по семь-восемь атак, но самоотверженность и героизм бойцов позволили давать отпор врагу на протяжении долгого времени.На 32 день наступления был взят в плен последний защитник крепости — майор Петр Гаврилов, который командовал обороной Восточного форта.
В школьном музее хранится кусок камня из Брестской крепост
Последний звонок - 2024.
Вот и прозвенел последний звонок для выпускника 11 класса Казакова Ивана и учеников 9 класса.
Торжественная церемония прошла в спортивном зале школы, началась она с исполнения Гимна РФ и вноса Флага. На празднике присутствовало много гостей: ветераны педагогического труда Кузнецова Валентина Яковлевна, Беликова Надежда Васильевна, Лопарева Людмила Викторовна и Хлистунова Надежда Ивановна, родители выпускников, Председатель Комитета по культуре Нижнеомского района Андрющенко С.В., которая поздравила ребят с окончанием школы и вручила Премию Главы Нижнеомского района выпускнице 9 класса Шмидко Дарье.
Глава Хомутинского поселения Епанчинцева Н.И. также поздравила учащи
  • Класс
Получение паспорта - важное событие в жизни каждого человека. Ученикам 7 класса, достигшим четырнадцатилетия, паспорта граждан Российской Федерации были вручены на митинге в честь Дня Победы. Это очень почетно и ответственно: ребятам нужно быть достойными подвига, который совершили наши прадеды на фронтах Великой Отечественной, и того мужества, которое проявляют сегодня наши земляки в рамках СВО. Паспорта вручила Лиханова Раиса Михайловна, заместитель Главы Нижнеомского района.
9 Мая - День Победы
Сегодня самый важный праздник нашей страны - день победы советского народа над фашистской Германией. 69 лет назад наши прадеды взяли Берлин, освободив всю Европу от коричневой чумы.
Хомутинцы в память о подвиге своих земляков, всех, кто ушел на защиту Родины из Усть-гор, Рязанки, Епанчино, Киршовки, Семислинки, Воскресенки и Киршовки - прошли с Бессмертным полком по улице села, стали участниками митинга у Вечного огня, поставили концерт.
Военно-патриотическая игра "Зарница"
Сегодня наши ребята: Кондрашова Анна, Шмидко Даша, Пташковский Александр, Казаков Иван, Коржаева Валерия, Высоцкий Владимир, Вологодский Артем, Баранова Лида, Иноземце Данил и Ероховец Володя — выступили на районном этапе Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» и стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ!
Поздравляем ребят и Филимонову Юлию Константиновну, которая готовила ребят к данному конкурсу. Детским коллективом было проведена огромная подготовительно-организационная работа. Ребята маршировали, перестраивались в шеренгу по двое, по трое, чеканили шаг, оказывали первую помощь, показали навыки разбора и сбора автомата, выдержали состязание в физических упражнени
НОУ, Кондрашова Анна выступила на районной НПК с темой: «Судьба жертв репрессий моей семьи и родного края» и стала лауреатом конкурса.
  • Класс
Показать ещё