Куриные голени на решётке на мангале.
Сезон мангала начался и первом делом мы готовим курочку. В этот раз предлагаю пожарить на мангале куриные голени. В роли гарнира я сразу запек на решётке и молодую картошку. Замариновать куриные ножки можно по-разному. Я решил замариновать в майонезе. Благодаря такому маринаду, голени, приготовленные по этому рецепту на мангале, получаются очень вкусными, нежными, аппетитными и сочными.
Нам потребуется:
куриные голени - 6 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
специи - по вкусу;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
лимонный сок - 1 ч. л.
приготовление:
Куриные голени промыть водой, обсушить. Голени выложить в миску, добавить майонез и лимонный сок, всыпать соль
Маринады для самого вкусного шашлыка
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус
Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, мо