В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва, ул. Моховая, 15с1), этим летом решил строго следовать заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Окрошка с копченой корюшкой с квасом (750 руб.) - главная новинка сезона. Ингредиенты на одну порцию: · картофель - 40 г · яйцо куриное - 1 шт. · огурец свежий - 20 г · редис - 30 г · корюшка холодного копчения - 50 г · укроп - 5 г · свежий щавель Ингредиенты на заправку для окрошки: · яйцо куриное - 1 шт. · хрен сливочный - 7 г · горчица Дижонская - 3 г · лимонный
Мороз исколол лицо ледяным ботоксом, пальцы в шерстяных перчатках онемели, ресницы покрылись инеем - так чувствуется московская зима начала 2024-го. Но даже она не помешала нам переулками добраться до бельгийского пивного бара Sous sol (Москва, Трёхпрудный пер., 11/13с2), когда срочно захотелось согреться. Название гастропаба переводится с французского как "подвал" и действительно располагается в цоколе жилого дома в переулках Патриарших на протяжении последних трёх лет. Вот только хлебная, людная локация спасает владельцев далеко не всегда: мы узнали о пабе случайно, проезжая мимо, и, несмотря на то, что поужинать пришли вечером в разгар новогодних к
Неожиданные цены и не самое плохое обслуживание при нулевом ажиотаже в самом центре Москвы. Традиция или просто привычка, но НЕБОРЩИ всегда отслеживают все ресторанные новинки в районе Арбата и отправляются туда на разведку первыми. Так было с «Телегой», «Евгеничем», Stars Coffee и Gucci Cafe; так случилось и с баром «Танцульки» (Москва, ул. Новый Арбат, 11), витрины которого с обещанием раков, креветок и настоек привлекли нас ещё задолго до его открытия.
В преддверии новогодних праздников НЕБОРЩИ изучили рекомендации врачей и составили рейтинг самых вредных и самых полезных заправок для салатов. Впрочем, эта подборка пригодится нашим читателям не только на Новый год, но и в принципе будет полезен всем, кто следит за своим питанием. 1. Лимонный сок
Намедни у нас случились спонтанные домашние посиделки с друзьями и пиццей. Точнее, мы заказывали её два вечера подряд из разных московских заведений. И в том, и в другом случае прождали час, получили холодные пузиблинчики и спонтанно топили печь, чтобы реанимировать наш ужин. А теперь загадка! На фотографиях те самые пиццы: две из них прибыли из семейной пиццерии среднего ценового сегмента, ещё две обошлись по 1000 рублей каждая, так как готовили их в дорогом ресторане, где кухню возглавляет настоящий итальянец. Как вы думаете, где какая? И какая из них, на ваш субъективный, смотрится аппетитнее других?
Недавно популярная российская сеть монокафе появилась и в Белогорье. Почему, в отличие от сочинских филиалов, сюда не выстраиваются очереди? Опять чемоданное настроение, опять поезд, семь часов в пути и Белгород, в котором на этот раз оказалось теплее, чем в Москве. Забросив вещи в нумера, мы тут же назначаем друзьям встречу в одном из ресторанов известной сети «Мидийное место» (Белгород, ул. Попова, 36). Это самое место открылось в здешних краях лишь в мае нынешнего года. #Неборщи_Белгород
Ещё одна столовая, ещё один эксперимент на тему недорогого общепита - домашняя обстановка и неоднозначная еда. Район Баррикадной гораздо больше, чем кажется. Что уж говорить, он таит в себе массу потаённых закоулков и секретов. Самый неожиданный и самый любопытный под кодовым названием столовая «Колобок» (Москва, Баррикадная ул., 8, стр. 5а) скрывается аккурат за мраморным вестибюлем метро постройки 1972 года.
О том, какие блюда мы пробовали, НЕБОРЩИ подробно рассказывали в недавней статье https://ok.ru/neborshi/topic/156060071452762. К сожалению, туда не поместились все фотографии, которые хотелось показать, поэтому интерьеру, искусству и эстетике ресторана грузинской кухни Bagebi (Москва, ул. Пречистенка, 19/11) при Галерее искусств Зураба Церетели я решила посвятить ещё один пост.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.