Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой) Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
    8 комментариев
    76 классов
    Вечерняя прогулка по новой набережной в Белгороде #этопросто #евгенияполевская #прогулка #отдых #белгород
    1 комментарий
    35 классов
    Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри. Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
    10 комментариев
    159 классов
    Как сделать суп с фрикадельками ещё вкуснее? #этопросто #евгенияполевская #рецепты #суп #супсфрикадельками
    4 комментария
    58 классов
    Нежные, как утренний поцелуй 💋 Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите 😉 Это мои самые любимые панкейки на кефире. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г 1️⃣ Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. 2️⃣ В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. 3️⃣ Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полностью остывшего и снова перемешиваем. ❗Весь секрет в том, что тесто на панкейки НЕЛЬЗЯ интенсивно перемешивать. Иначе они не получатся пышными! Лучше пусть останутся маленькие комочки, они исчезнут во время выпечки. Должно получиться густое тесто, которое будет падать с ложки. Литься оно не должно! 4️⃣ Разогреваем сковороду или электроблинницу и жарим панкейки на сухой сковороде. ❗Ориентируемся на краешки панкейков - как только увидите золотистую корочку - сразу переворачиваем. Жарим на огне чуть ниже среднего. На одну сторону у меня уходит примерно по 1,5 минуты. Но всё зависит от вашей сковороды или блинницы. Пробуйте, идеальный завтрак гарантирован!😉 Подаём с вареньем, мёдом, кленовым сиропом, сметаной, солёной карамелью. Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
    4 комментария
    61 класс
    Какими были первые шаги, где и чему учились? "Поздравляю!!! Вы умница! ❤️ Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно 😉 Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я поняла, что у меня есть что рассказать и поделиться своими рецептами с другими. Хотелось создать пространство, где люди могли бы найти вдохновение и попробовать что-то новое. Но на это меня подтолкнул мой муж. На то время я уже много чего знала и очень много готовила, а ещё мне нравилось монтировать ролики с нашего отдыха. И как-то я варила борщ и сняла просто на камеру телефона весь процесс, смонтировала, показала мужу и ему так понравилось. Спустя несколько дней я и завела свой блог, в котором теперь мы с вами общаемся, готовим и вдохновляемся 🥰 Но в начале своего пути я не знала, как правильно вести блог, как красиво снимать видео, как взаимодействовать с аудиторией, я боялась говорить на камеру, показывать себя. Но я училась на ходу, смотрела видео, читала статьи, пробовала разные форматы. Самым важным было просто начать. Я поняла, что не нужно бояться несовершенства, главное - делайте то, что вам нравится. И да, я постоянно учусь. Экспериментирую с новыми продуктами, ищу новые техники и рецепты. Кулинарное искусство - это бесконечный процесс творчества и открытий. Спасибо, что вы интересуетесь моим путём! 😊 Всегда ваша Евгения ❤️
    37 комментариев
    181 класс
    У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
    9 комментариев
    106 классов
    Шикарный обед от мамули 😍 #этопросто #евгенияполевская #рецепты #кулинария #голубцы #обед
    18 комментариев
    159 классов
    Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить 😉 Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? ✅ Приготовление пищи ✔️ Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. ✔️ Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. ✔️ Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. ✔️ Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную ледяной водой, и перемешивайте, пока суп не остынет. ✅ Выпечка ✔️ Идеальная температура сливочного масла для выпечки - для песочного теста используйте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Для кексов и бисквитов, а также пирожков используйте размягченное сливочное масло. ✔️ Замена яиц в выпечке - 1 яйцо можно заменить 1/4 стакана пюре из банана, яблочного пюре или тыквы. ✔️ Пышная выпечка без разрыхлителя - добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан муки. ✅ Хранение продуктов ✔️ Хранение зелени в холодильнике - оберните зелень влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер. ✔️ Предотвращение засыхания сыра - смажьте поверхность сыра тонким слоем несоленого сливочного масла. ✔️ Замораживание нарезанных овощей - положите нарезанные овощи на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем переложите их в пакеты для заморозки. ✔️ Хранение специй - храните специи в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте. ✔️ Продление срока годности фруктов - поместите немытые фрукты в холодильник в бумажном пакете с отверстиями для вентиляции. ✅ Чистка и уборка ✔️ Очистка разделочной доски - посыпьте разделочную доску солью и протрите половинкой лимона. ✔️ Удаление пригоревшей пищи с кастрюль и сковородок - налейте в посуду воду и добавьте пищевую соду. Доведите до кипения и оставьте на несколько часов или на ночь. ✔️ Чистка микроволновой печи - наполните миску водой и поместите в микроволновую печь на 5 минут при высокой мощности. Пар размягчит грязь и ее будет легче удалить. Это касается и духовок. ✔️ Очистка холодильника без химикатов - протрите внутреннюю часть холодильника смесью из равных частей столового уксуса и воды. ✔️ Удаление запахов с рук - потрите руки солью, лимонным соком или пищевой содой. 👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
    15 комментариев
    166 классов
    Делаю в ночь тесто для куличей, а утром выпекаю: куличи имеют самый насыщенный запах и вкус Если бы спросили меня, какой кулич имеет самый насыщенный запах и вкус – я бы ответила, что Александрийский. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром испечь – это тоже он! Если вы искали этот рецепт – давайте начинать! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплое топлёное молоко высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем также 2 желтка и 200 г сахара. Взбиваем венчиком и отправляем сюда 150 г мягкого сливочного масла. Снова размешиваем и выливаем топлёное молоко с дрожжами.
    235 комментариев
    4.7K класса
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё