Различные крупы всегда были в традиционных блюдах Алтая. Предлагаем попробовать необычный салат из перловой крупы со свежими овощами и алтайскими специями. Если добавить к этому блюду котлеты по-домашнему от «Алтайского бройлера», то получится полноценный обед или ужин для всей семьи! Вам понадобится: Котлеты по-домашнему «Алтайский бройлер»; Перловая крупа — 1 стакан; Вода — 3 стакана; Помидоры — 4 штуки; Огурцы — 2-3 штуки; Зелень — 1 пучок; Чеснок — 1 зубчик; Лимон — 1 штука; Белый винный уксус — 2 ст. ложки; Оливковое масло — 80 мл; Оливки — 100 г; Соль, перец, специи по вкусу; Приготовление: 1. Перловку предварительно замочите на 10–12 часов. Затем промойте крупу, залейте водой и вари
Тёплые выходные — отличный повод достать из дачной кладовки гриль или мангал и попробовать приготовить на нём не только шашлык, но и вкуснейший ароматный гриль-салат из картофеля. А к салату идеально подойдут купаты от «Алтайского бройлера». Готовятся они также быстро и просто, как и салат.
Вам понадобится:
Купаты с чесноком и перцем «Алтайский бройлер»;
Лук красный — 3 шт.;
Картофель молодой — 700 г.;
Горчица дижонская — 1 ч. л.;
Белый винный уксус — 3 ст. л..;
Масло оливковое — 2 ст.л.;
Тимьян, свежие листочки;
Соль, перец по вкусу;
Травы свежие по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порежьте кольцами и слегка сбрызните маслом.
2. В миске смешайте картофель с тимьяном и небольшим количество
Молодая белокочанная капуста, нежная и хрустящая, начинает созревать в мае. Такая капуста особенно хороша не только в салате, но и на гриле! Если у вас есть уличный барбекю-гриль, то этот рецепт точно для вас. Тем не менее, это блюдо можно приготовить и на обычном электрическом гриле. Попробуйте сами. Вам понадобится: Филе бедра без кожи цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» — 5 шт.; Капуста — 1 кочан; Сливочное масло — 15 г. ; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль, перец, специи по вкусу; Зелень по вкусу; Приготовление: Рецепт предполагает использование уличного гриля на углях. Температура внутри примерно 200 градусов. 1. Замаринуйте курицу в любимых специях с маслом 15 минут. 2. Капусту
Природа Алтая поражает своей красотой. Необъятные горы, лазурные озёра, горные реки и мощные водопады – это всё привлекает сотни тысяч туристов со всей страны. Тем, кто хочет пожить на природе, при этом не лишать себя комфортных условий проживания, стоит выбрать глэмпинг. Это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера и отдыха на природе. Топ-3 глэмпинга на Алтае от «Алтайского бройлера»: 1. «Вдох Алтай» Купольный отель находится в селе Чемал, в полутора часах езды от аэропорта Горно-Алтайска. Лагерь находится на берегу Катуни, рядом с археологическим заповедником Палеопарк. На территории есть 8 небольших купольных домов и 4 нео-юрты. Также есть баня, ресторан,
С началом тёплого сезона всегда хочется есть больше свежих овощей. И это не просто так. После затяжных холодов организму нужно восполнять витамины, которые содержатся в овощах в больших количествах. Предлагаем запечь любимые овощи под томатным соусом и душистыми алтайскими травами. Добавив к ним курочку от алтайского бройлера, вы получите полноценное блюдо на обед или ужин! Вам понадобится: Куриное филе «Алтайский бройлер» – 300г.; Баклажаны – 1 шт.; Кабачки – 1 шт.; Помидоры – 3 шт; Соль – по вкусу; Зелень свежая - по вкусу. Для соуса: Помидоры – 2 шт.; Перец болгарский – 1 шт.; Томатная паста – 1 ст. ложка; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Вино белое сухое – 2 ст. ложки; Для заправки: Ма
Майские выходные — это повод собраться всей семьей на уютной веранде дачи или устроить пикник в парке. Неотъемлемой частью таких встреч являются блюда, которые передаются из поколения в поколение. Традиционные блюда Алтайского народа сохранили свои национальные черты и в наши дни. Это традиционные мясные блюда, хлебные изделия, каши и овощи. Ассортимент продукции «Алтайский бройлер» обширен и подойдет для множества семейных рецептов из курицы.
Алтайские сыры известны далеко за пределами региона и даже России. Они отличаются вкусовыми качествами и сделаны из экологически чистого сырья. В народе Алтайский край называю «сырной столицей». Здесь находится 47 предприятий по производству сыров. Этот молочный продукт едят как самостоятельную закуску, а также используют в блюдах, например, с курочкой. Попробуйте приготовить один из таких рецептов: аппетитные куриные рулетики с алтайским сыром и зеленью. Вам понадобится: Филе без кожи цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 700г; Мёд жидкий – 2 ч.л.; Горчица – 1 ч.л.; Сыр – 250 г.; Яйцо – 1 шт.; Петрушка – 25 г. ; Шпинат – 25 г. ; Лук репчатый – 1\2 луковицы ; Оливковое масло – 2 ч.л.; Спе
Быштак или сыр – традиционное национальное алтайское блюдо. Его делают из смеси молока и чегеня, затем процеживают и кладут под пресс, а после нарезают пластинками. Сыр очень нежный и мягкий, напоминает творожный сыр и часто подается с медом. А вы пробовали делать сыр в домашних условиях?
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Почему с алтайской курочкой всё получается вкуснее: праздничный ужин, знаменитое жаркое от мамы и даже ваш любимый суп?
Особого секрета нет, просто «Алтайский бройлер» выращивается именно на Алтае. Там, далеко в горах, среди чистых пшеничных полей и артезианской воды, растут наши курочки на натуральных кормах без ГМО.
Мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах местных блюд, а также познакомим с богатой культурой и обеденными традициями алтайцев. Присоединяйтесь!
E-mail для обращений по качеству продукции: sk@cherkizovo.com