Различные крупы всегда были в традиционных блюдах Алтая. Предлагаем попробовать необычный салат из перловой крупы со свежими овощами и алтайскими специями. Если добавить к этому блюду котлеты по-домашнему от «Алтайского бройлера», то получится полноценный обед или ужин для всей семьи!
Вам понадобится:
Котлеты по-домашнему «Алтайский бройлер»;
Перловая крупа — 1 стакан;
Вода — 3 стакана;
Помидоры — 4 штуки;
Огурцы — 2-3 штуки;
Зелень — 1 пучок;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимон — 1 штука;
Белый винный уксус — 2 ст. ложки;
Оливковое масло — 80 мл;
Оливки — 100 г;
Соль, перец, специи по вкусу;
Приготовление:
1. Перловку предварительно замочите на 10–12 часов. Затем промойте крупу, залейте водой и вари
Тёплые выходные — отличный повод достать из дачной кладовки гриль или мангал и попробовать приготовить на нём не только шашлык, но и вкуснейший ароматный гриль-салат из картофеля. А к салату идеально подойдут купаты от «‎Алтайского бройлера». Готовятся они также быстро и просто, как и салат. Вам понадобится: Купаты с чесноком и перцем «Алтайский бройлер»; Лук красный — 3 шт.; Картофель молодой — 700 г.; Горчица дижонская — 1 ч. л.; Белый винный уксус — 3 ст. л..; Масло оливковое — 2 ст.л.; Тимьян, свежие листочки; Соль, перец по вкусу; Травы свежие по вкусу. Приготовление: 1. Лук порежьте кольцами и слегка сбрызните маслом. 2. В миске смешайте картофель с тимьяном и небольшим количество
Молодая белокочанная капуста, нежная и хрустящая, начинает созревать в мае. Такая капуста особенно хороша не только в салате, но и на гриле! Если у вас есть уличный барбекю-гриль, то этот рецепт точно для вас. Тем не менее, это блюдо можно приготовить и на обычном электрическом гриле. Попробуйте сами.
Вам понадобится:
Филе бедра без кожи цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» — 5 шт.;
Капуста — 1 кочан;
Сливочное масло — 15 г. ;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Соль, перец, специи по вкусу;
Зелень по вкусу;
Приготовление:
Рецепт предполагает использование уличного гриля на углях. Температура внутри примерно 200 градусов.
1. Замаринуйте курицу в любимых специях с маслом 15 минут.
2. Капусту
Природа Алтая поражает своей красотой. Необъятные горы, лазурные озёра, горные реки и мощные водопады – это всё привлекает сотни тысяч туристов со всей страны. Тем, кто хочет пожить на природе, при этом не лишать себя комфортных условий проживания, стоит выбрать глэмпинг. Это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера и отдыха на природе.
Топ-3 глэмпинга на Алтае от «Алтайского бройлера»:
1. «Вдох Алтай»
Купольный отель находится в селе Чемал, в полутора часах езды от аэропорта Горно-Алтайска. Лагерь находится на берегу Катуни, рядом с археологическим заповедником Палеопарк. На территории есть 8 небольших купольных домов и 4 нео-юрты. Также есть баня, ресторан,
Что первое приходит на ум при упоминании Грузии? Правильно — это овощной грузинский салат ореховой заправкой и традиционный цыпленок табака. Эти блюда отлично сочетаются друг с другом. Мы предлагаем добавить этому сочетанию немного огонька, и приготовить плечо цыплёнка-табака от «Алтайского бройлера» на мангале или гриле.
Вам понадобится:
Плечо цыплёнка-табака «Алтайский бройлер»;
Помидоры — 3шт.;
Огурцы — 3 шт;
Лук красный — 1 головка;
Грецкие орехи — 40 г;
Кинза свежая — 1 пучок;
Базилик — 1 пучок;
Укроп — 1 пучок;
Перец острый — 1 шт.;
Красный винный уксус — 2 ст. ложки;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте средними дольками, огурцы — брусочками
  • Класс
С началом тёплого сезона всегда хочется есть больше свежих овощей. И это не просто так. После затяжных холодов организму нужно восполнять витамины, которые содержатся в овощах в больших количествах. Предлагаем запечь любимые овощи под томатным соусом и душистыми алтайскими травами. Добавив к ним курочку от алтайского бройлера, вы получите полноценное блюдо на обед или ужин!
Вам понадобится:
Куриное филе «Алтайский бройлер» – 300г.;
Баклажаны – 1 шт.;
Кабачки – 1 шт.;
Помидоры – 3 шт;
Соль – по вкусу;
Зелень свежая - по вкусу.
Для соуса:
Помидоры – 2 шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ст. ложка;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Вино белое сухое – 2 ст. ложки;
Для заправки:
Ма
Майские выходные — это повод собраться всей семьей на уютной веранде дачи или устроить пикник в парке. Неотъемлемой частью таких встреч являются блюда, которые передаются из поколения в поколение. Традиционные блюда Алтайского народа сохранили свои национальные черты и в наши дни. Это традиционные мясные блюда, хлебные изделия, каши и овощи. Ассортимент продукции «Алтайский бройлер» обширен и подойдет для множества семейных рецептов из курицы.
Алтайские сыры известны далеко за пределами региона и даже России. Они отличаются вкусовыми качествами и сделаны из экологически чистого сырья. В народе Алтайский край называю «сырной столицей». Здесь находится 47 предприятий по производству сыров. Этот молочный продукт едят как самостоятельную закуску, а также используют в блюдах, например, с курочкой. Попробуйте приготовить один из таких рецептов: аппетитные куриные рулетики с алтайским сыром и зеленью.
Вам понадобится:
Филе без кожи цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 700г;
Мёд жидкий – 2 ч.л.;
Горчица – 1 ч.л.;
Сыр – 250 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Петрушка – 25 г. ;
Шпинат – 25 г. ;
Лук репчатый – 1\2 луковицы ;
Оливковое масло – 2 ч.л.;
Спе
Быштак или сыр – традиционное национальное алтайское блюдо. Его делают из смеси молока и чегеня, затем процеживают и кладут под пресс, а после нарезают пластинками. Сыр очень нежный и мягкий, напоминает творожный сыр и часто подается с медом.
А вы пробовали делать сыр в домашних условиях?
Показать ещё